Олег, привет.
Есть вопрос от моей знакомой. Хотелка по поводу детского велоприцепа - стандартные продающиеся в магазинах не устраивают весом. Есть интерес сварганить что-то из алюминия, с задней подвеской или без неё. Дитю 6 лет, девочка. Колесо использовать 20" или 24", не принципиально, предусмотреть привод - опционально.
Можешь очень примерно назвать стоимость такого изделия (рамы)? 20 тыр, 30, 50?
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------
во, а у меня пошли трещины в дропаутах вилки Марзочи марафон (2001г). Стоит ли привозить или даже не возьмёшься? Фото сделаю, конечно. Кажется, там сильно варить не надо, возможно даже точечно-контактная сварка помогла бы.
Штаны - все-таки, от сплава зависит. Если там - алюминий, пусть даже с кучей присадок (того же магния), то подварить - можно. Если там в основе - магний, то вот тут - вряд ли.
подумаю.
---------- Добавлено 18.10.2014 в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение 17.10.2014 было в 14:57 ----------
185. Складничок VIVA Leonine
Позвонил месяца полтора назад клиент. Очень интересовался гарантией на сварку. Договорились, что приедет в выходные. Но клиент не приехал, пропал. Ну, бывает так: люди звонят, спрашивают, узнают цены и пропадают. Иногда, пропадают насовсем. Иногда - появляются снова.
И вот, клиент снова появился. На этот раз - с той же рамой, но уже - леченой в автосервисе. И - со второй трещиной на подсидельной трубе:
![]()
![]()
Клиент - весом килограмм за 100. Говорит, решил вспомнить молодость и попрыгать по бордюрам. Рама же складного велосипеда так не решила и крякнула.
Клиент позвонил мне, позвонил, а потом забил и заварил в автосервисе: какая, мол разница? И там, и там - сварка.
Есть разница - сварка автосервиса продержалась две недели. Тут клиент снова вспомнил про меня.
Рама после зачистки:
![]()
Селфи:
Сначала я построил трехмерную модель рамы и нашел оптимальный вариант для усиления, но клиент захотел большей надежности. "Чтобы уж наверняка!". Ну, чтобы наверняка, решил я снести старый огрызок подсидельной и приварить туда более толстый кусок подсидела, благо подходящая труба нашлась. Хорошо видна разница в толщинах:
![]()
![]()
Втулка на новом месте:
![]()
с усилениями:
![]()
![]()
![]()
Готовая рама:
В закромах нашлась развертка на 34 мм, так что такие толстые подсидельники - теперь тоже не проблема для меня.
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 18.10.2014 в 21:12.
186. Рулевая на Author A-gang p.m.
Не понимаю, чего они лопаются?
Рулевые, в смысле.
![]()
![]()
Первая заварка:
Шлифовка и красивый рисунок на раме:
![]()
Усиление:
![]()
![]()
После обработки:
![]()
По-моему, смотрится довольно органично.
Да, кстати, заварил во время сварки пару скрытых трещин на раме: на стыке косынки и рулевого стакана по углам косынки. На самой краске трещин не было. Так что - имейте в виду, бывает и такое, у каждой второй рамы с треснувшей рулевой.
Да, прикольно смотрится!![]()
Здравствуйте
Хотел у вас у вас поинтересоватся, не имели ли вы дело с рамами Kona Honzo, думаю купить раму 2015 года да смущает слава алюминиевых рам, как не очень надежных
Здравствуйте.
Нет, дела еще не имел. Но, судя по фотографиям, раму 2014 года не могу порекомендовать: 100% будут проблемы с подсидельной трубой. Рама 2015 года выглядит, в этом плане, лучше. Недаром в раме 2015 поменяли косынку и разрез подсидельной трубы сделали сзади.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
2014:
2015:
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)