E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 707 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281381581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

облегчаю свой мтб, щас уже 11.2кг зимний, летний будет < 10.5kg
    увлёкся развитием МТБ навыков
    евел не даёт тонусности, мозг не обманешь если знаешь что можешь не напрягаться а жать ручку, или ехать на пас сенсоре, то даже не вспотеешь, эта нагрузка сравнима с ленивым кручением по парку
    несомненно сфера применения ебайка широка, но в моем случае на работу ездить не надо, тем более по магистралям больших городов
    мне просто здоровье важнее чем ебайк
    Последний раз редактировалось CyberDain; 14.02.2014 в 10:10.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    А просто кнопкой на газульке воспользоваться?))
    На газульке кнопка для другого - для быстрого (даже аварийного) отключения мотора. Это важная кнопка и она на видном месте и большая и красная!
    http://www.e-velobike.ru/komplektuju...tsionnyj-.html Вот кнопка на руль вкл-выкл-вкл. Под любые нужды на слабых токах.

Веломаньяк Аватар для Snoag
    Байк
    Фэтбайк на энерджайзере

С моими 90кг я потею как паровоз! На работе хоть выжимай, переодеваюсь полностью, и трусы. Потому что я ограничил максималку в 25км/ч (бат.10А), у меня 400Вт/ч, и зимой стало не хватать на 30км, поэтому приходиться крутить педали.

В январе отдыхали , дак я 5 дней дома сидел, никуда не выходил. И в первый выезд на работу ,тело возликовало! Пело и смеялось. Нагрузка на организм - это счастье оказывается, настолько я привык к еВелу. Заряд бодрости! Зря вы на работу не ездите, хотя у вас там наверно больше 15км то до работы?

E-Velobike - а 3 позиция, что цеплять на нее? 1-2 вкл/выкл PAS я понимаю?

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    евел не даёт тонусности
    Зачем тогда облегчать? Будет меньше тонусности, особенно в руках
    (для ног пара килограмм роли не играют - минус 0,5% нагрузки).

Цитата Сообщение от Snoag Посмотреть сообщение
    Вот , точно! И мне показалось что этот ПАС работает неадекватно ваще. Именно поэтому я его снял.

А магниты снять через 1, расскажите подробнее, а то реально мотор взбрыкивает, из-за чего я думаю портятся шестерни.

Какую кнопку лучше всего сделать на руль? В разрыв какого провода. Я заходил в Промэлектронику ,посмотрел кучу кнопок ,но они все не подходят на руль...

CyberDain - вы тоже как PAS сенсор - неадекватены. То максимально увлекаетесь еВело, аж лыжу поставили, то ваще полностью все бросили. Чем вы щас увлеклись? На еТранспорте так и не разбанили? Ваще конечно характер у вас - бешенный!
    Шестерни дохнут:
    - от смазки дубовой которая через некоторое время превращается в пластилин
    - от рывков например при подъеме в грунтовую гору с подпрыгиванием переднего мотора.
    - от высокой мощности контроллера
    - от завышения напряжения
    Короче заводские шестерни померли после морозов -20, считаю что от смазки смазка была как пластилин только вонючий. Сменил шестерни и всё ок. Поэтому советую 3 запасные шестерни иметь в запасе. Помирают они не сразу, а предварительно пошумев километров 300.

Смазка для пластиковых механизмов: http://www.e-velobike.ru/komplektuju...hesteren-.html
    Шестерни:http://www.e-velobike.ru/komplektuju...reduktora.html
    Маагниты из ротора я бы вынимал так: Обрезал бы канцелярским ножём пластиковый ободок вокруг магнитика, приготовил бы оправку (головка) и выколотку (шестигранник, звездочка), ротор в кипяток на 10 секунд для прогрева .......... и раз-два и готово. Потом магниты можно и назад так же запрессовать. В других роторах они просто запрессованы.
    perekljuchatel-trexpozitsionnyj-.jpg
    Кнопка на руль: "Вкл - Выкл - Вкл". Разрывать можно плюсовой или сигнальный провод.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Зачем тогда облегчать? Будет меньше тонусности, особенно в руках
    (для ног пара килограмм роли не играют - минус 0,5% нагрузки).
    да не знаешь ты, что будет. Единицам дано испытать разницу 14кг и 11кг вела.

Цитата Сообщение от Snoag Посмотреть сообщение
    E-Velobike - а 3 позиция, что цеплять на нее? 1-2 вкл/выкл PAS я понимаю?
    Изначально этот переключатель на электровелосипедах был глушилкой/душилкой - переключал три режима мощности. Среднее положение 100%, а боковые придушенные.

Народ, что скажете про такую конструкцию https://www.kickstarter.com/projects...ly-smart-wheel ?
    Красиво ведь, современно, все внутри колеса, никаких проводов, управляется смартфоном.

Веломаньяк Аватар для Snoag
    Байк
    Фэтбайк на энерджайзере

Folk_Hero - по размеру как у Шкондина. ))

Цитата Сообщение от Folk_Hero Посмотреть сообщение
    Народ, что скажете про такую конструкцию https://www.kickstarter.com/projects...ly-smart-wheel ?
    Красиво ведь, современно, все внутри колеса, никаких проводов, управляется смартфоном.
    Я где-то уже подробно писал про эту конструкцию.
    В топку "эту красоту" и "это отсутствие проводов" - Это объединение трёх кипятильников в одном корпусе!!! Мотор/контроллер/батарея - кто-то дожен сдохнуть первым)). Кроме того огромная неподрессоренная масса.
    Это не для наших суровых дорожных условий. Эта конструкция уступит и ДД и редукторникам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)