Это здорово, что обошлось. А смотришь ролики с велоавариями, просто не понимаешь иногда, как эти люди дожили до возраста, когда могут ездить на велосипеде, а не погибли в результате естественного отбора в детстве, настолько там есть дебильные ситуации - читают сообщения на ходу и т.п.
Пару раз чуть не сбивал едущих прямо по зебре, выскакивающих из толпы пешеходов.
надеваю
дюже не люблю тротуары, но сейчас лучше по ним, чем по ПЧ. Пешеходы, конечно, напрягают, но не своим присутствием (ну как-то странно беситься из-за пешеходов на тротуаре, ибо а где им еще быть?), а деградацией отдельных личностей - едешь порой по широкому прямому длинному тротуару вдоль какого-нибудь газона и смотришь идет впереди на встречу чудо, долбящееся в телефон. И вот сколько я на него смотрю - хоть бы раз глаза поднял, чтоб вперед посмотреть. И это ведь не единичные случаинарод деградирует по полной программе - уже на ходу из телефонов не вылазят
![]()
Денис_Сергеевич, СПСкакая средняя выходит на тротуарах? Как у вас паребриками? На все запрыгиваешь?
Это да. Но опять же, в вину им это не поставишь. Если пешком идешь, такого можно по плечу похлопать и обойти. На веле..
Я сам к езде по тротуарам отношусь весьмо критически. В порядке исключения езжу. Иногда приходится даже регулярно - есть прямой участок, в час пик просто забитый авто, которые стоят, и быстро там в любом случае не поедешь. А параллельно есть тротуар, на котором плотность пешеходов составляет примерно 1 чел за минуту.
Ну и есть еще пара мест в городе, которые лучше по тротуару проехать. Звонка нет, еду с пешей скоростью, никого не пугая. Потому что сам бываю пешеходом, и знаю, как неприятно, когда из-за спины бесшумно вылетает нечто на железяке с приличной массой, помноженной на скорость.
охо-хо, со средней бЯда
в общем, с утра я еду сначала по ПЧ, потом примерно на пол пути ухожу на тротуары и так дальше и еду (всего 20 км) - средняя выходит 20.
Вчера (воскресенье) машин почти не было - поехал по ПЧ и первые 15,5 км проехал со средней 28 и дальше еще 5 км (ПЧ + тротуары + даже пешком чуть-чуть) - средняя 18.
обратно, когда на тротуарах куча людей и я все 20 км еду по тротуарам - средняя 14-16 (люди, выезды со дворов и прочие прелести)
С поребриками и бордюрами проблем почти нет - есть парочка мест, где я не запрыгиваю, т.к. они покрыты коркой льда и при этом еще и достаточно высокие. Но без льда запрыгиваю даже там, где нет занижения
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)