Палатки! - Страница 804
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    И зашуршали рулетки...

Я как-то не не вдупляю, неужели современную растопырку типа хуббы или бигэгнес в 2019 году стало нельзя поставить без колышков?

Один плюс - хилебергоносец затаился)))
    Не у всех такие растопырки У меня три палатки на разные случаи жизни, одна вот такая растопырка. Поставить ее без колышков можно, но тогда двери вестибюля просто висят и вестибюля как такового нет. Плюс от такого уменьшения обьема увеличивается конденсат внутри если сыро\холодно ночью. Ну и от ветра-дождя как-то защита так себе получается если не приколоть к земле. Две другие палатки требуют митимум 4 колышка чтобы как-никак стоять, а лучше 6. Одна из них легче растопырки, ее беру когда много езды по горам (читай - толкания велосипеда по тропам вверх).

Другое дело что пока у меня не было проблем чтобы поставить эти палатки хоть как-то, у нас в Канаде появилась мода в национальныъ\региональныъ парках делать деревянные платформы для палаток. Не знаю какой идиот это придумал, и пока таких я избегал, но рано или поздно придется придумывать как на таком ставить.

Цитата Сообщение от andreyapopov Посмотреть сообщение
    И это я нуждаюсь в опыте?
    Видимо, да.
    Точка зрения, что не надо пытаться прорабатывать маршрут в деталях заранее - не правильная.
    И палатки на скальных буграх в местах, где есть нормальные стоянки - достойное "наказание" за нежелание делать домашнее задание.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

у нас в Канаде появилась мода в национальныъ\региональныъ парках делать деревянные платформы для палаток. Не знаю какой идиот это придумал, и пока таких я избегал, но рано или поздно придется придумывать как на таком ставить.
    якори разные придуманы для такого. но вот углы как растягивать - это я хз. на камешках и не шевелиться внутри

Не подозревал, что в засушливой жаркой стране где летом нет дождей и ночью +20 случается такой конденсат, что палатка как из шланга полита.
    В Израиле вечерами на горы опускается влажная дымка и вещи становятся мокрыми прямо в руках.
    Сушить вещи вечером или ночью вообще нет смысла, через 15 минут они становятся в три раза мокрее. Зато утром на солнце все высушивает моментом.
    Еще сюрприз Израиля - колючки от которых не найти свободного пятачка и которые прошивают насквозь футпринт, пол палатки и дырявят самонадувайки.
    Вложение 555293

Кмк искать место для обедов и ночлегов за месяц до похода это вариант для равнинных путешествий, а когда у тебя по пути скалистые горы с лютыми градиентами, непредсказуемо проедешь 30 км за день или 70. Поэтому лагерь ищется там где застала ночь. Да и интереснее так. Вот это местечко определилось по принципу - через 40 мин стемнеет а здесь хороший вид. Поднялись на площадку над дорогой и выбрали наименее заросший торном участок.

Кстати вот это фото с мокрой от кондесата палаткой интересно еще тем, что палатка стоит на открытом продуваемом месте на возвышенности. Это к недавнему разговору о том как следует бороться с конденсатом. Причем не играет роли открыт полог или нет. Но без полога, с открытым верхом спать куда комфортнее.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Точка зрения, что не надо пытаться прорабатывать маршрут в деталях заранее - не правильная.
    это зависит от сложности маршрута
    время года, география, населённость, градиент высот, свободное время, личный опыт и всё такое сильно влияют.
    в моём случае отсутствие флисовой кофты заставило отказаться от преодоления перевала, пришлось возвращаться и ехать другим маршрутом, потому как ночёвка на высоте могла дорого мне стоить. Стоило продумать это заранее.
    Последний раз редактировалось qurgun; 23.06.2019 в 01:22.

qurgun, прям жесткая экономия веса какая-то, раз флиску решил дома оставить... пять дней автонома и все время в гору?

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    это зависит от сложности маршрута
    Ну от всего зависит.

В конце концов, в первую очередь, от желания и умений человека. Я же помню, как ходил на воду без карт, без всего в 80х. Все по наитию, идешь... смотришь на берег... вдруг чего... на трехнедельный маршрут - 2 отмеченные стоянки. Рядом люди шли с перерисованными картами, планом движения, в плане были дневки с банями. Мы тогда так не умели.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    в плане были дневки с банями
    Прочел сначала "девки с банями", подумал "умели же олдскульные туристы оттопыриться"

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Определять за неделю до события где именно тебе надо обедать ИМО глупо и не нужно. То же самое с ночевками.
    Ты, видимо, просто не попадал в места, где если заранее стоянку не запланируешь - то можешь попасть в ситуацию, что встать тебе будет тупо негде. И придется на ночь глядя (и возможно под дождем и против встречного ветра) пилить еще километров 30-50. Мы так в Норвегии попадали пару раз. Стоянку искали до часу ночи. Вот дорога, вот справа склон вниз, вот слева склон вверх. Палатку ставить негде.
    А посмотри мы карты заранее - встали бы километров за 5 до того места, где начали искать стоянку, в отличном месте.

PS это мы еще о велотуризме говорим, у водников и горников всё кудааа как суровее. Не запланировал ночевку заранее - дело может кончится летальным исходом, ибо сплав по серьезной воде и лазание по серьезным горам в сумерках - вещи чреватые весьма.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы