Колесики чуть покрепче - Страница 804
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Масса колеса влияет не только на время разгона/торможения, но и на управляемость и на работу подвески (как соотношение подрессоренных/неподресоренных масс). В зависимости от дисциплин что-то из этого может быть важно, а что-то практически нет. Сводить всё только к разгону-торможению, на мой взгляд - это слишком большое упрощение вопроса.
    При этом для разгона/торможения и управляемости будет прежде всего важна масса у обода, а для работы подвески (неподрессореная масса) - всё колесо в равных пропорциях, включая втулку, ротор и тд.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Т.е таки пренебречь?
    Можно ничего дополнительно не предпринимать относительно спиц, если уже выбраны самые тонкие переменного профиля, какие практичны для данного велосипеда. Т. е. выбор именно по площади и форме сечения тонкой части, и минимизация этой площади диктуется не целью уменьшить вес.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    1. Задача спиц 2.0-1.8-2.0 не снижение веса.
    2. Разница в расходе энергии на раскрутку двух наборов спиц, отличающихся по массе вдвое, сравнима с потерями на трение промподшипников в одной втулке.

Обычная реакция на галиматью. Когда мне говорят, что чёрное -- это белое, я советую воспользоваться измерительным инструментом.
    у меня такая же реакция на глупости бесконечных теорий абсолютизации результатов и притягивания за уши этих теорий в жизнь))
    про вес разговора не было)) была шутка. каждый слышит то что понимает. разговор был о другом. что преимущества компетишенов перед чемпионами не очевидны на мой вкус. потому что dt лукавит, и продает их по той же цене что и сапим, у которого все намного интересней.
    Последний раз редактировалось vande; 18.05.2018 в 15:53.

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    у меня такая же реакция на глупости бесконечных теорий абсолютизации результатов и притягивания за уши этих теорий в жизнь))
    про вес разговора не было)) была шутка. каждый слышит то что понимает. разговор был о другом. что преимущества компетишенов перед чемпионами не очевидны на мой вкус. потому что dt лукавит, и продает их по той же цене что и сапим, у которого все намного интересней.
    Сильная, уверенная заявка на персональную матан-капчу.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Для выставочных байков сойдет. На практике первый же камень в такую "спицу", и все...
    Камень в спицу... Это как?
    Таки нужно больше катать, ни разу не сталкивался

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Это примерно как совой об полено. Хотя иногда бывает и поленом об сову, в смысле - спицей (колесом) об камень

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Это примерно как совой об полено. Хотя иногда бывает и поленом об сову, в смысле - спицей (колесом) об камень
    На усталости легко. Жизнь вообще сплошное недоразумение.

q232,

Камень в спицу - обычное дело. На моем среднеходе колеса на CX-ray, черных. На таких широких черных спицах очено хорошо видно, что все они сильно исцарапаны. Бывает, что прилетает из под моих колес, или соседа, а можно и зацепить, особенно если едешь среди всякого коряво застывшего вулканического туфа. Рвать, правда, никогда не рвал.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Таки нужно больше катать, ни разу не сталкивался
    Приезжай к нам , покажу на практике

Piramidon ,давно хотел поинтересоваться-какие втулки под фривил для леса-болотца есть приемлемые?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)