Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 803
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

yanyuk1969,

обратись на сайт "Велобиг".
    Они, к тому же, в Москве находятся.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Подскажите!Где еще,кроме Ебея,можно купить штурмеевскую 5-ку (с манеткой,тросом и гайками,под вертикальные дропы) ? И бывают ли они под диск?Или только на картинке? И вообще, какого из производителей "пятерок" (у которых прямая посередине),лучше выбрать?(цена, качество, доступность,вес(!)...и т.д) Спасибо.
    Последний раз редактировалось nakeis; 20.06.2014 в 09:47.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

nabludatel в последнее время появился набор, чтоб перевести втулку под роллер на диск. Так что можно и шимано переоформить на диски.

А разве у пятерки Шимано прямая - посередине?
    У меня на один из велосипедов установлена планетарная втулка Пентаспорт фирмы Фихтель-Сакс.
    Одна из первых конструкций и управлением двумя вытяжными цепочками.
    Диапазон 254 %.
    Купил эту втулку, рублей за 500. просто ради интереса, чего же там внутри.
    Она представляла из себя кусок грязного покрытого промасленной грязью металла с источенной звездочкой.
    Извел трехлитровую банку соляры, разобрал, продефектовал, заменил подшипник, - а эта втулка оказалась в полностью рабочем состоянии.

А разве у пятерки Шимано прямая - посередине?
    у пятерки прямая - вторая

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

имею пятерку (на веле жены) и восьмерку 8r36 на своем байке. И так скажу: мне пофигу где прямая. Разницу между прямой и непрямой я чувствую, но отчего-то на эту разницу сильно плевать. От настроения, ветра и давления в колесах скорость зависит гораздо сильнее.
    Вчера вот накачал колесики, выехал в дождь (в окно глянул - нормально, вышел - дождь) и чей-то мне показалось, что по мокрому асфальту мои бигэплы едут даже лучше, чем по сухому. Разогнался до 32 км/ч и даже не почувствовал

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Разницу между прямой и непрямой я чувствую, но отчего-то на эту разницу сильно плевать
    Сколько раз уже говорилось, что в восьмерке под термином "прямая" подразумевается не прямой привод со звездочки на колесо, а передаточное соотношение 1:1. В любом случае привод идет через шестерни редуктора. Поэтому почувствовать "прямую" и "непрямую" нельзя. Передачи все в этом смысле "непрямые".

У Сакса - и пятерка и семерка - как раз по сути являются классическими "планетарками трешками" со ступенчатыми сателлитами и двумя или тремя солнечными шестернями.
    Поэтому у них, естественно прямая посередине.
    Конструкция довольно простая, что вместе с очень высоким качеством изготовления (делали их в Германии) - дает высокую надежность самого механизма втулки.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Разницу между прямой и непрямой я чувствую, но отчего-то на эту разницу сильно плевать.
    В пятёрке нет прямой.
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Сколько раз уже говорилось, что в восьмерке под термином "прямая" подразумевается не прямой привод со звездочки на колесо, а передаточное соотношение 1:1. В любом случае привод идет через шестерни редуктора. Поэтому почувствовать "прямую" и "непрямую" нельзя. Передачи все в этом смысле "непрямые".
    А вот как раз в восьмёрке настоящая прямая есть. Но по-моему, это не является ни преимуществом, ни недостатком. Если тебе важен КПД на одной-единственной передаче, то ставь сингол и не морочь голову. Важнее, ИМХО отсутсвие локальных провалов, типа на 4й КПД в жопе, а на 5й зашибись.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Конструкция довольно простая
    Конструкция редуктора - да. А конструкция переключателя?

В пятёрке нет прямой.
    на счет есть или нет - хз, но 1к1 там на второй передаче.

ЗЫ: хоть эксперимент устраивай: разогнаться на велике, допустим, до 25 км/ч, а дальше смотреть сколько проедешь на холостом ходу, включив, 5-ю переачу, а потом тож самое, но на 7-й (опять же, к примеру).
    Хотя чё это даст? Мне лично пофигу - езжу не на цифирку глядя, а по ощущениям.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

на счет есть или нет - хз, но 1к1 там на второй передаче.
    Там не 1:1, там два редуктора, один вверх другой на столько же вниз. И ещё, если точно, то там 1:1.001.

ЗЫ: хоть эксперимент устраивай: разогнаться на велике, допустим, до 25 км/ч, а дальше смотреть сколько проедешь на холостом ходу
    И как холостой ход зависит от текущей передачи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. drunia