Китайкарбон клуб - Страница 803
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

ShaManN, да звук такой лязгающий, похож на металлический. Значит, возможно, это каретка так гуляет. Если подтвердится - надо забить. И ещё я думаю, что это может замочек за эти заклёпки цепляется. Вот https://www.youtube.com/watch?v=B-gc...ature=youtu.be. утром записал. В конце более-менее слышны какие-то звуки. Ну, и просто можете посмотреть наши заграждения, вид на карачун с моста и воронку от болванки по-середине дороги

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Ютьюб похерил всё качество видео(

У моего знакомого щелчки точно такие же. Рама алюминиевая, каретка Hollowtech II все родное. Щелчки при педалировании в районе каретки вроде. Проявляются не сразу, а когда проезжает минут 20-30. Говорил, что все перебрал и смазал, но щелчки не исчезли. У меня были щелчки по разными причинам: подшипники в педалях; пластина в ботах, которая шип держит; каретка Octalink, с недотянутой гайкой; даже протектор на ботах скрипел когда об контактные педали терся - я его зажигалкой немного доработал; пружинки на контактах могут тоже звуки издавать. Попробуй встать сбоку от велика т.о. чтобы держать вел одной рукой за грипсу руля, другой за седло, шатун в нижнем положении. Дави на шатун ногой, как бы прогибая раму в поперечном сечении. Щелчки могут проявиться. Проделай процедуру с другим шатуном. Это как бы проверяешь раму на жесткость в поперечнике. Услышал звук - ищи источник. Можно вообще систему с кареткой временно поменять на другую старую, или у знакомого одолжить, чтобы методом исключения определить причину щелчков.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    У моего знакомого щелчки точно такие же. Рама алюминиевая, каретка Hollowtech II все родное. Щелчки при педалировании в районе каретки вроде. Проявляются не сразу, а когда проезжает минут 20-30. Говорил, что все перебрал и смазал, но щелчки не исчезли. У меня были щелчки по разными причинам: подшипники в педалях; пластина в ботах, которая шип держит; каретка Octalink, с недотянутой гайкой; даже протектор на ботах скрипел когда об контактные педали терся - я его зажигалкой немного доработал; пружинки на контактах могут тоже звуки издавать. Попробуй встать сбоку от велика т.о. чтобы держать вел одной рукой за грипсу руля, другой за седло, шатун в нижнем положении. Дави на шатун ногой, как бы прогибая раму в поперечном сечении. Щелчки могут проявиться. Проделай процедуру с другим шатуном. Это как бы проверяешь раму на жесткость в поперечнике. Услышал звук - ищи источник. Можно вообще систему с кареткой временно поменять на другую старую, или у знакомого одолжить, чтобы методом исключения определить причину щелчков.
    Было такое, вставал с вела на ходу, стоя на одной педали, послышался звук похожий на хруст, видать сильно перегнул вниз его. Потом такого не замечал. Дело в том, что вся "конструкция" похрустывает: то подсёдел, то руль с выносом, но больше всего добивает рулевая. Её так и не исправил - нижний подшипник вклеил суперклеем, верхний всунул через жестяную прокладку. Всё-равно вилка тусуется в стакане. Наверное надо все карбо-соединения через суперклей собирать

Наверное надо все карбо-соединения через суперклей собирать
    Эпоксидка в помощь. Сам карбо-седло заклеил - полет нормальный. Думаю, что и подшипники не исключение, только отцентровать нужно в гнезде стакана. Подшипники чуть смазать снаружи литолом чтобы намертво не заклеились. У меня тоже и руль и подседельник похрустывают иногда, но мне как то поХ.

Shredd, чашки под подшибники желательно отторцевать и подшибники должны входить туго. но если появляется люфт то смотреть место где вынос на штоке затягивается.

П.с. у кого сейчас лучше(качество-цена) заказать карбоновый обод 50мм?
    Это предложение нормальное?
    http://www.yoeleobike.com/700c-25mm-...cher-50mm.html

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 600 SL

Тоже через год в районе каретки, после 20-30 мин. поездки появлялся щёлкающий звук. Велосипед топовый Scott, оказалось проблема в ослабленных винтах крепления главной звезды системы ХХ, а не в раме.

Вопрос к знатокам! Какие подшипники подойдут в рулевую для рамы FLX-FR-207 ? Хочу собрать жене для соревнований подходящую машинку
    Последний раз редактировалось Amig0; 09.06.2014 в 18:53.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    пока никакая. буду покупать ДТшную.
    http://www.bike24.de/1.php?content=8...gc=15236:15241
    http://www.bike-components.de/produc...65-A-12mm.html
    Такая?

да...
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Мой пока в таком виде найнер .jpg
    Рама флюкси 216 , смотрится очень красиво, дропауты сменные, есть под ось 142-12, но пока нету самой оси и втулки такой. Размер 17 . Гидролиния и тросики внутри прошли без проблем , не лагают. Скоро придёт аммовилка с 15 осью .

Веломаньяк
    Байк
    Твёрдопоп и мягкопоп

Цитата Сообщение от Hyper1 Посмотреть сообщение
    Мой пока в таком виде.
    А где ковёр и кошка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы