Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 802
+ Ответить
Страница 802 из 1057 ПерваяПервая ... 3025026027027527727927978008018028038048078128328529021002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,011 по 8,020 из 10564

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Siil Посмотреть сообщение
    А у жидкой восстановливается?
    Даже у консистентки восстанавливается, не говоря уже про чистое мало. Она же жидкость - растекается, а еще масло липнет к металлу.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    вывод: не подделка ли у меня?
    может что то не так сделал?
    Смазки "dry" примерно все такие. Поскольку большинству нужны шашечки, а не ехать, подобное Г и появилось.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Даже у консистентки восстанавливается, не говоря уже про чистое мало. Она же жидкость - растекается, а еще масло липнет к металлу.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Смазки "dry" примерно все такие. Поскольку большинству нужны шашечки, а не ехать, подобное Г и появилось.
    расскажите, а за счет чего эти смазки вообще смазывают? они очень похожи на подкрашенную водичку

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

решил возить все время ее в рюкзаке и при появлении шума оперативно подмазывать))

а планово буду мазать через 35-45 км ( в принципе моя стандартная покатушка)

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    В подарок получаешь идеально чистую трансмиссию.
    Это не соответствует реальности.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    расскажите, а за счет чего эти смазки вообще смазывают?
    Я не знаю. Они вообще делаются не для смазывания по-моему.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Это не соответствует реальности.
    Скажите это в теме про сквирт

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Лично мне отвечает, да еще с наездом. Когда кто-то рассказывает про твердую смазку в "узлах трения" его хочется приложить стулом. Если бы он покатал на велике чуть более, чем пару тысяч, то узнал бы что в мультиспидной цепной передаче есть четыре вида пар трения, в которых без смазки происходит ускоренный износ.
    И буду отвечать. Ибо вы непробиваемый ретроград. Приезжайте - приложите стулом, я тут недалеко живу.
    Я вам уже написал - почитайте про применение парафина как смазки. Вы лбом уперлись - не смазка, не смазка. Промажьте такой смазкой цепь покатайте, потом снимите и посмотрите что остается на замочке цепи (да можете даже звено выжать - результат будет тот же).
    Я покатал на велике достаточно, чтобы поюзать несколько десятков смазок и понять преимущества и недостатки парафиновых эмульсий.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Промажьте такой смазкой цепь покатайте, потом снимите и посмотрите что остается на замочке цепи
    А помимо замочка цепи (пары пин-башинг) ничего смазывать не надо? Тут есть такой тролль как Евгений Ник, который с упоением хвастает, как он уродует цепь и звезды всякими смувами и восками, фотки там прилагаются, так что все очень показательно. Для него индикаторы - гвоздь и сколько прошло до писка, но для меня - сколько ходят передние алюминиевые звезды и как работает переключение.

Коллега на работе сказал, что парафин тверднвя смазка и она никак не годится для смазки цепи
    Если в инструкции к сквирта пишут, что каждые 100 ем надо по новой прокаповать , то о каком преимуществе идёт речь?

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

А помимо замочка цепи (пары пин-башинг) ничего смазывать не надо?
    Просветите что еще надо смазывать в цепи?

Цитата Сообщение от Siil Посмотреть сообщение
    Коллега на работе сказал, что парафин тверднвя смазка и она никак не годится для смазки цепи
    Если в инструкции к сквирта пишут, что каждые 100 ем надо по новой прокаповать , то о каком преимуществе идёт речь?
    Кроме сквирта есть еще смув и другие смазки, которые ходят больше.
    Сквирт мне не понравился мелкими пробегам. Но я брал его пару лет назад, может что-то поменяли. Думаю в профильной теме подскажут

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Просветите что еще надо смазывать в цепи?
    Так может сначала без наездов, если действительно интересно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)