Привет, принес домой от знакомого такое чудо, можно ли определить поконкретнее что это, думаю пока только трубки купить, и изредка выезжать, состояние хорошее, год плохо видно вторую цифру, но 70 какой-то.
Стартон, 555 или 553, руль вроде?? не родной и тормозные ручки как узбЭки любят стоят... только узбЭки ещё обычно руль кверху низом ставят. Родной с ширШиной 340 по центрам ручек - померьте, может просто покрашено - или руль/вынос покрупнее сфоткать. Седло ничем не мазали и за натягом не следили, хоть по покраске - очень немного ходило. Мне б такое было бы неудобно, о восстановлении можно почитать http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=3...aca2c6892378d8 Может даже и ничего страшного не потребуется, подтянуть гайку внизу носика седла да стянутьрезинкой от трусовшнурком в самом низу, в районе крепления седла. Но даже если выпрямится верх - я п один хрен потом касторкой промазал несколько раз для защиты от воды/пота и вящей сохранности - на своём стартоне всегда так делал. Ещё - я п аккуратно укоротил петлю оплётки троса под седлом - длинновата, и потому трос сильно гнуть/тормозить будет. Педали надо посмотреть - чтоб обязательно крышки были, они не токомо защита от грязи, а и силовой элемент (справа есть, а слева?). И посмотреть, в каком состоянии посадка рамки педали со стороны шатуна - там бывает разбивает, и тогда педали тяжело жить становится, гнётся обечайка. Если не проношено, а только подвижность - спасает накернивание по кругу вокруг посадки. Ну и я всегда с туклипсами ездил и в вЯлотуХлях - но те, что сюда нужны - сейчас найти сложно.
Трубки...... они сейчас, заразы - дорогие, и не все как, СССР-овские - ремонтопригодны. Если нет привычки хорошо смотреть под колёса - то легко пробить. По виду стоят нехоженные кроссы, боковины чистые и жОлтые - но резина на них высыхала, я у старых трубок боковины покрывал матом "лаком", используя разведённый 88-й клей ( немного можно бензином, но бензин - он разбавитель, передоз - и получите комок резины в желтоватой водичке; растворитель - этилацетат+бензин Галоша 50%Х50, этилацетат можно бутилацетатом заменить - дОльше сохнет, но запах затоприятнее., и для пропитки лучше. Искать в химреактивах. И у меня вроде Ксилолом получалось развести - дешевле и в обычном строительном. Но вроде он поядовитей, родные то - не ядовиты). Короче - посмотреть да слегка потереть тряпочкой - будет с боковин жОлтый клей сходить али нет, если нет - то можно накачать атмосфер до 5-6, и пусть постоит - вдунет труппка али нет?
Да, трубки ОБЯЗАТЕЛЬНО клеить - можно тем же 88-ым, но тут в двух словах сложно, желательно приклеить так, чтоб держалось, но при пробое трубку можно было снять без "мяса", насмерть приклеившегося к ободу. Сейчас какие -то клеящие ленты есть - но я не в курсе, от трубок перешёл на шоссейные клинчера.
А вообще - у меня был, и до сих пор у друга бегает - Стартон 67 года - да, длиннее Олимпийки - но ровный и приятный. Так что есть вполне реальный шанс, что рама хорошая. Да - рост похоже 540 мм, на не очень высокого чела, до 170 примерно.
Вообще то - найти недорогой шоссейный обод на 36 дыр в Питере, по крайней мере - вполне можно, и покрыхи на "чайнике" есть недорогие (обсуждения - ищите в https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 )
Моё мнение - если родные трубки дохлые (вообще то нужна запаска, если где пробились - снимаете пробитую и ставите уже без клея запаску, она некоторое время держится, до дома доехать, не закладывая крутых поворотов - можно) - то лучше перейти на клинчер.
Последний раз редактировалось Kotofej; 13.03.2020 в 16:36.
Я п подкачал да обнюхал - если трупы - то проще с земноводным коненсуса достичь.![]()
У меня знакомый на практически экспонат 7 или 8 трубок купил советских. 5 полопались сразу при малом давлении, 4-5 бар. Одна бахнула на ходу, когда попробовал выехать потестировать вокруг дома. Нунафиг, мне кажется.
В наших краях самые дешёвые туфо порядка 32-35 американских рублей в эквиваленте стоят за штуку. Я вот всё ж предпочёл пересобрать колёса. А потом вообще заменить. На туристовские колёса менять не рекомендую, мне не понравилось. Впрочем, мне вообще туристовские колёса, даже на туристе не понравились.![]()
Я тоже , когда вел купил, накачал трубки - одна постояла минут 10 и бабахнула, другая спустила. Даже и не думал искать новые трубки.
Если не музейный экспонат, то менять на клинчера. Можно хорошие колёса бу не дорого найти (по цене новых трубок). Лично купил переднее Mavic на ultegra за 1000р в МСК.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Колёса? Не покрышки, именно колёса??
И да. На грунтах они мне тоже не понравились. На двух видах покрышек. При том что эти же покрышки на этих же камерах и с примерно таким же давлением но на других ободьях той же ширины и почти того же возраста - с евротуриста 80х годов - иначе ощущаются.
На этом же велосипеде. Разве что трещотка не 5, а 7 звёзд![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)