Резина для фэтбайка. - Страница 800
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    На самом деле лед именно сейчас. Зимой вообще спокойно можно было без шипов. А сейчас... Но лед ночью, когда всё замерзает. В некоторых местах просто ледяной ад, протестить всегда можно. Зимой по сравнению с весенней ночью - просто офигенный держак.
    Я прошлой ночью навернулся дважды. На шипах. Хотя за зиму не упал ни разу (без шипов).
    Я ночью сплю)) Только если подморозит в день, когда снова поеду катать. Днем вообще никаких проблем не было.

Веломаньяк Аватар для OntLiL
    Байк
    ICAN SN02 (2019), Langtu K 8 (2018)
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Наконец-то обкатал арисуны.
    А что за модель?

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от OntLiL Посмотреть сообщение
    А что за модель?
    Big Smoothy

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Наконец-то обкатал арисуны.

Первые впечатления — просто улет. На улице у нас сегодня небольшой плюс, на маршруте снего-ледо-каша, наст, уже пористый лед, оттаявшая грязь и все такое. Куда рискнул сунуться, везде держало и гребло. Куда хотел, заехал. Очень порадовал держак в боковые уклоны. Было несколько сносов, в основном на оттаявшей говно-грязи при торможении, но все очень контролируемо. Жаль, не смог застать зиму, весенний пористый лед все же не такой скользкий, как зимний полированный, но на нем держит мертво.

Ах да, катят же! Новые обода, резина и бескамерка — едет само даже в горку. И еще есть одно неочевидное наблюдение. Очень мягко и тихо катят, не создают этой мерзкой мелкой вибрации от кнобов на руле и под задом на твердых поверхностях, что заметно повышает удовольствие от процесса.

Ложка дегтя — моя пара пипец кривая. На перед поставил с биениями в несколько мм туда-сюда, а вот задняя бьет с полсантиметра в одном месте. В езде не очень заметно, поэтому и поставил под задницу, чтоб глаза не мозолила. Может прикатается еще на низком давлении, конечно, но чот не верю в это.
    Это все неважно, насколько сильно подруливает?

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Это все неважно, насколько сильно подруливает?
    Когда выехал из дома, давление в переднем колесе было умеренным, боковину подминало заметно, ничего криминального не заметил, но так проехал немного. Потом подкачал колесо и давление стало достаточно высоким, порядка 10 пси, на мой субъективный взгляд, не подруливало. Вообще у них профиль на 80-ках вполне округлый, подруливать особо сильно не должно. Да я и на сноушу особо подруливания не замечал. Возможно слишком медленно езжу для этого по колдобинам

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

не, видимо перекачиваешь, если про долбежку от кнобов пишешь ) Ну как подруливает, выезжаешь на асфальт и поворачиваешь, если оно выхватывает руль и поворачивает то сильней, то меньше - подруливает )

Байк
    Записей в дневнике
    19

не, видимо перекачиваешь, если про долбежку от кнобов пишешь
    Сноушу сколько не качай, все равно жужжит кнобами и мелко вибрирует. С долбежкой эт уже ты приукрасил)

Качаю обычно так, чтобы под моим весом оба колеса были слегка подсплющены, на ощупь достаточно мягкие и адекватно играли при переносе веса. Передок чуть меньше, чем зад. Но сегодня качал больше обычного, да, хотелось герметик растрясти по всем щелям.

Ну как подруливает, выезжаешь на асфальт и поворачиваешь, если оно выхватывает руль и поворачивает то сильней, то меньше - подруливает )
    Я на асфальте рулем резко не кручу и особо быстро не езжу, т.к. для меня обычно это тротуар, а там пешики, которых нужно уважать на их территории) Да и вообще я езжу медленно, скорее всего 36 звезду сменю обратно на 32, ибо на плоскаче мне столько не провернуть Паха вон говорил, что «арисуны подруливают адски», его слушай А мне норм, меня везет, куда хочу, и ладно.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Я на асфальте рулем резко не кручу
    А причем тут резко? При нормальном рулении несоответствие поворота руля и реакции , типа повернул, а он еще доворачивает. Да оно и на грунте твердом ощущается, на неровностях утаскивает
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Фэт на любой резине "повернул, а он еще доворачивает" (по твердому). И любом давлении. Но конечно, на каких-то это больше выражено. Я поворачиваю так - наклоняю велосипед, и давлю в обратную сторону, чтоб он не повернул слишком сильно. Это фигня, и к этому легко и быстро привыкаешь. Хотя наверно это тоже подруливание.

Настоящая беда, когда едешь по не очень ровной твердой поверхности, и фэт при этом кидает в разные стороны. Конечно, учишься, ловить его при этом, и рулить. И вырабатывается особый стиль езды, когда оставляешь место на то, что велосипед перестроится, и забиваешь с ним бороться, тупо крутя туда, куда надо. Но приятного всё равно мало.
    Так делали мишшены и мамонты на сколь-либо фэт давлении. Но летом все равно надо было их качать до 8-12псй, иначе я пробивал зад на камнях.
    А вот Бады так не исполняли даже на 4псй, все равно велосипед ехал прямо на твердом (если наклонить, конечно доворачивал).
    Чао подруливает даже накаченный, но терпимо.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Паха вон говорил, что «арисуны подруливают адски»
    так так. а подробно конструктивно он где это говаривал? Почитать бы... А то нацелился я на них для лета для фэтодрища

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    не факт, тем более две одинаковые покрышки спереди сзади вообще моветон
    да можно
    на 2 JJ зимой и по льду и по гололеду и по колеям и по замерзжим "шипам" от автолюбителей. Если сэкономить надо. Но если есть возможность, то даа - бад спереди очень сильно расслабляет..практически фильму можно смотреть за рулем) А как расслабляет бад с грипстадами - я даже представить не могу

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    ну вот, обидели два бада
    да не гребет он.
    Разбитые мои надежды.....а подловить сзаду JJ в повороте на лыжне на скорости 30+ - можно вполне - ради этого ставить бад на зад за его мёртвый держак - я не вижу смысла (в нашей местности) - гребучесть важнее.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Зимой по сравнению с весенней ночью - просто офигенный держак.
    именно так ага.
    Когда днем + 10 а ночью минус 10 - это жОско...по утру - очень техничные привычные пути следования)) А днем жижа грязь и уныние)

Ах да, катят же!
    и чо - прям вау эффект есть? и всё такое..?

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

А кстати как именно КАТЯТ Лу в сравнении с JJ 4.8" на среднем давлении, по умеренно твердому..? лыжня например коньковая..или что еще...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)