Узкоколесники - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 135 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590110130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1349

Тема: Узкоколесники

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 06.07.2009 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я что-то не замечал, что в ботинках с гладкими подошвами легче ходить, чем в кроссовках [/b]
    По асфальту - легче. Кроссовки и прочий треккинг - толстые и пружинят, усилие хуже передается

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Товарищи, ответьте на следующий вопрос. Присматриваюсь к шоссеру и хотелось бы узнать, на базе рамы из какого материала лучше брать шоссер, учитывая особенности покрытия советских дорог: карбон, алюминий или титан? С титаном дело обстоит так, что если хочешь шоссер высокого уровня, то сильно влетаешь в бабки. В итоге смотрю на алюминий и карбон. Понятное дело, карбон дороже, но слышал не раз и не от одного человека, что на наших дорогах на алюминии может так надавать в зад, что мало не покажется. Причём, не столько всякие ухабы или трещины, а именно покрытие из относительно крупных насыпанных камней. То есть рекомендовали брать с порядке возрастания: люминь, титан, карбон.

Вот и хотелось бы узнать, насколько справедлива данная точка зрения. Много ли в плане гашения вибраций даёт карбон по сравнению с люминем.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

вот не очень представляю - зачем на шоссере ездить по камням ?

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 06.07.2009 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот и хотелось бы узнать, насколько справедлива данная точка зрения. Много ли в плане гашения вибраций даёт карбон по сравнению с люминем.[/b]
    Всегда удивлялся, как люди чувствуют эту разницу и есть ли она вообще. Учитывая то, что мало кто сравнивает велики, отличающиеся только рамами, в одних и тех же условиях.
    Вот говорят, что рама C-50 офигенно что-то там гасит. Я не заметил, честно говоря. Просто потому, что не было возможности сравнить. Другой велик будет с другим выносом-рулем-подседельником, да и ехать надо сразу, иначе ощущения подзабудутся. Собственно, может потому и не замечаю, что вопрос вибраций меня никогда не трогал

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 06.07.2009 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот не очень представляю - зачем на шоссере ездить по камням ?[/b]
    Я имел в виду вот это. Дорожное покрытие, которое не отполировано, как подошва кулера. Имеются в виду не ухабы, а именно это посыпание камнями поверх смолы. Про такое говорят, что попа отбивается и скорость сильно падает, в результате чего смысл в шоссере пропадает.

Хорошо, пусть разница между алюминием и карбоном незаметна, но предлагаются следующива варианты шоссеров:

Scott speedster s10 на люмине с оборудованием ulterga за 1550$
    Giant TCR Advanced Team T-Mobile на карбоне с оборудованием durace за 1750$

Т.е. разница всего 200$, а разница в уровне байков огого. Плюс ко всему, giant красавец. Разумнее было бы взять этот giant.
    Изображения Изображения
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 06.07.2009 17:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Scott speedster s10 на люмине с оборудованием ulterga за 1550$
    Giant TCR Advanced Team T-Mobile на карбоне с оборудованием durace за 1750$

Т.е. разница всего 200$, а разница в уровне байков огого. Плюс ко всему, giant красавец. Разумнее было бы взять этот giant.[/b]
    Ну так в чем вопрос-то тогда? Ежу понятно, что второй вариант лучше.

CCCP
    с виду совершенно нормальный асфальт на фотке. Типа как в крыле
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 06.07.2009 17:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я имел в виду вот это. Дорожное покрытие, которое не отполировано, как подошва кулера. Имеются в виду не ухабы, а именно это посыпание камнями поверх смолы. Про такое говорят, что попа отбивается и скорость сильно падает, в результате чего смысл в шоссере пропадает.[/b]
    Если предполагается ездить только по такому покрытию и не участвовать в гонках, то да, смысл шоссера пропадает.
    А так - обычный асфальт. Если известно, что он такой на бОльшей части пути, можно просто не со всей дури колеса надуть и вопрос решен. Впрочем, никогда не считал, что "трясет" - это проблема. Хотите комфорту - не садитесь на спортивный снаряд, делов-то.

Веломаньяк! Аватар для billfleeb
    Байк
    фикс

RoadRacer
    ты совсем не уважаешь шоссейные велосипеды как я посмотрю. снаряд.. брр)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

а кто тут говорил про спортивный снаряд ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)