Фрязино - Монино - Купавна - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 496 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590110130180280380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Леха, систему точно пока не трогай! Я бы посоветовал тебе купит нормальные ХТ-ишные кассету и цепь. И не использовать больше разное барахло. Тем более, что по соревнования ездишь!
    Ну какая кассета? Прокручивалась ведущая звезда под новой цепью.
    Последний раз редактировалось Alkl; 07.08.2012 в 23:22.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    А это я не люблю делать, да и нет возможности
    Серега, я что не по-русски пишу? Есть такое слово "НАДО", а твои желания никого не интересуют. Что значит "нет возможности"? У тебя что рук нет?
    Шимановская каретка вообще вечная, но если велосипед в воде и грязи не купать. У меня вообще никогда каретка не хрустела и цепь не рвалась, и спицы не лопались! Вес у тебя нормальный, с транмплинов тоже не прыгаешь. Значит причина - грязь и вода, которые попадают в механизм. Велосипед как любая техника уход любит! А еще крылья полноразмерые поставь первым делом! На ухоженном велосипеде ехать легче, да и не подведет он тебя в самый неподходящий момент!

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Ну какая кассета? Прокручивалась ведомая звезда под новой цепью.
    Может все таки цепь проскакивала на звезде, а не звезда прокручивалась под цепью? Ты систему в прошлом году менял. Хорошую поставил. Не могла она так быстро износиться! Цепь же проще заменить, чем систему, а цепь меняют только вместе с кассетой. Прими это как данность. Хотя, возможно всему виной грязь, которая у тебя накапливается месяцами и вызывает ускоренный износ. От этого только один рецепт - полноразмерные крылья и постоянный уход за трансмиссией.

Есть такое слово "НАДО"
    Есть такое слово "ЛЕНЬ" В остальном согласен.

Есть такое слово "ЛЕНЬ"
    Тут может быть простое экономическое обоснование: если ты за время чистки цепей можешь заработать гораздо больше, чем стоят убитые нечищенные цепи, то овчинка выделки не стоит.

Кстати, есть мнение, что особой разницы нет: полоскать цепь в бензине каждый день или иногда смахивать грязь тряпочкой.
    Сам не проверял.
    Но очевидно, что главное, чтобы смазана цепь была.
    Капнуть смазки времени много не занимает.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Тут может быть простое экономическое обоснование: если ты за время чистки цепей можешь заработать гораздо больше, чем стоят убитые нечищенные цепи, то овчинка выделки не стоит.
    Ну какое у лени может быть экономическое обоснование.. просто лень)) Хотя.. если учесть что помыть-смазать я велик могу только на даче, а это 30км на машине туда обратно, возможно действительно дешевле менять цепи даже чаще))

Капнуть смазки времени много не занимает.
    Есть мнение, что вымыть заводскую смазку из осей линков бензином просто а вот заполнить их новой смазкой крайне сложно. Если просто капать и вытирать, смазка попадает только на боковые поверхности, там же и остается после вытирания и там же собирает пыль.
    Я раньше пробовал чистить цепь и машинкой и зубной щеткой, и смазку покупал модную дорогую. Но результат себя не оправдывал. В прошлом году прикупил подешевке пару цепей и просто менял их.

Все имхо. Я просто поболтать если что. Не заводитесь с полоборота))

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Есть мнение, что вымыть заводскую смазку из осей линков бензином просто а вот заполнить их новой смазкой крайне сложно.
    Серега, а у тебя есть чуство юмора! Хорошо Валеру срезал! Но если серьезно, то для что бы тщательно обслужить трансмиссию мне нужно минут 15. Хотя тоже лень.

Есть мнение, что вымыть заводскую смазку из осей линков бензином просто а вот заполнить их новой смазкой крайне сложно.
    Есть также противоположное мнение, что заводская смазка - это вообще не смазка, а просто субстанция для консервации, и что её следует смывать сразу, до первого использования цепи.

Мой опыт, что у цепей KMC заводская жижа очень быстро сходит, гораздо быстрее, чем смазка.
    К осям линков смазка быстро просачивается. Кто смазывал цепь, тот знает.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Я раньше пробовал чистить цепь и машинкой и зубной щеткой, и смазку покупал модную дорогую. Но результат себя не оправдывал.
    Да, тут примерно так же, как с гриппом: если лечиться, то проходит через 1 неделю, а если не лечиться, то через 7 дней. Но совсем не смазывать - это уже крайность.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

что бы тщательно обслужить трансмиссию мне нужно минут 15
    Да, но в этом процессе в основном тяготит, что растворитель воняет, даже если это уайт-спирит,
    и, как следствие, нужно где-то всё это хранить и куда-то выбрасывать, подальше от квартиры.
    Не у всех под боком гараж есть, иногда
    это 30км на машине туда обратно
    .

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Да, но в этом процессе в основном тяготит, что растворитель воняет, даже если это уайт-спирит
    Не даже, а именно потому, что это уайт-спирит. Ведрами его лить только не надо! Смочил слегка тряпочку, а потом ее на лоджию для проветривания - пусть соседи нюхают. И все. А хранить уайт-спирит можно в туалете на полке и что очень удивительно, в закрытой таре он совсем не воняет.

Не даже, а именно потому, что это уайт-спирит.
    646-й не пробовал?

на лоджию для проветривания
    Жарко, дверь открыта, ветром всё в квартиру задувает.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

646-й не пробовал?
    Нет и не собираюсь. Растворитель не для этого. Если им раму случайно протереть, то вся краска сойдет! Да и духовит! В этом случае точно с лоджии потянет, а так вроде нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)