<div class='quotetop'>Цитата(Mikky17 @ 19.05.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага... Особенно на 5м канале вечерами. Что только не обсуждают, даже гимны слушают![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mikky17 @ 19.05.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага... Особенно на 5м канале вечерами. Что только не обсуждают, даже гимны слушают![]()
Его я и слушал! :D
Кстати, на 450S LPD каналы нужно самому программировать, там каналы пустые (настраиваешь, как тебе удобно - это совсем несложно по таблице частот и каналов).
Субкоды (СЕСSS-тоны) уже внесены, их можно перелистывать стрелочками и выбирать, нумерации (типа тон 23) там вроде нет.
Да, и почему-то включается у меня эта фишка только в частотном режиме - в канальном невозможно включить CECSS. :huh:
Не важно в общем... Хорошая станция. Жаль FM не ловит )
<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 19.05.2009 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>:D пятому каналу - зачОт, можно под пиво их вместо радио включать...
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
для людей,опытных в забугорных покупках рекомендую магазин http://www.409shop.com
недавно приехало от них для моей Yaesu VX6:
шнурок для програмирования VX6(забил все каналы LPD под номерами,московские репки и все такое.настройки рации тоже можно менять с компа)
гарнитура с выносной кнопкой(на палец,или на руль)
мелкая антеннка(прием на 70 никакой,зато габарит отличный-в покатушках не будет в нос лезть)
доставка как и принято у китайцев-бесплатно)
Там на 5м канале как я понял 3-4 постояльца на стационарках 5 Вт. Один в Царицыно, второй в Марьино, третий на Ленинском вроде.
Как-то мне надоело их слушать и я что-то им хрюкнул. Так с они меня с моей хилой Jet One услышали. Я в Видном. Объяснить сие не могу, поскольку проверял рации в чистом поле - больше километра ну никак не было. Если только кто-то транк заделал по Москве. На lpd-net.ru не нашёл.
Не-не... Я слушал народ и из Химок, и из Домодедова, и с разных концов Москвы...
Это репитер на 433.175 (5 канал) - там кого годно можно услышать. Кажется он на юге Москвы как раз находится, не удивительно что в Видном это работает.
Кто-то из дома со стационарной антенной, кто-то из машины там говорит, иногда кто-то с носимой рации встревает.
stirn - странно, у них на передачу, насколько я понял из разговоров, другая частота.
Возможно тебя слышал только человек который был ближе всего к тебе.
Но там весело обычно! =)
Кстати, если кто в этом понимает, можно и на 433.625 (23 канал) поставить сеть репитеров, только я понятия не имею как это вообще делается - может кто знает?![]()
На 23 канале есть репитер в Отрадном, lexa777 говорит, что его информатор слышно аж в Лосином Острове. Вообще вроде как есть два типа репитеров: просто мощный передатчик, который тупо усиливает все, что поймает на своей частоте и субтоне. И репитер связанный через Интернет. Он работает так: получает сигнал, передаёт его в Интернет, а все другие репитеры транслируют его на своих частотах. О таких репах можно почитать на сайте Российской LPD-сети. А вот список линков.
я не знаю, что на 5 канале LPD на юге, на севере я слышу другой репитер на 6 канале с субтоном 04. Путем загугла выяснил, что это некая радиолюбительская репа, принимающая с частоты вне LPD диапазона и выдающая на 6 канал всё, что приняла. (Слышал ее даже на проспекте вернадского, правда плохо.) И к сети LPD-Net он не имеет никакого отношения.
Чтобы с ним поработать нужна нормальная станция, её регистрация и радиолюбительский позывной (хотя флуд в эфире там тот еще)...
Что же касается ответа на этой частоте, есть подозрения что это мог быть такой-же слушающий и не до конца понимающий принципы работы всего этого хозяйства![]()
На 5-м канале такое, просто пии.. Что не день, то друг друга поливают *уями.
Тут нашел полезную штучку для Мидланд G7. Можно разлочить и увеличить мощьность. Одну себе разлочил. Правда еще не проверял.
Кстати, что посоветуете, гарнитуру или тангенту? Просто предпочитаю рацию держать в рюкзаке, чтобы не светить лишний раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)