Нет, не так. Пока ВСЕ собаки при свидетелях не покусают кого-нибудь, тогда ВСЕХ собак нельзя считать опасными для общества. Я специально выделил слово ВСЕ, т.к. здесь есть любители обобщать. Если какая-нибудь собака укусила, сразу идут обобщения. Вот все собаки , ну и понеслось .....
В этом случае надо носить с собой балончик с перцовкой. Прыснуть в собаку, прыснуть в хозяина. И после этого хорошо надавать по щам этому уё..ку (хозяину собаки).
Я подчёркиваю, я не защищаю собак, но я и не сторонник огульно, т.е в один ряд ставить бойцовскую собаку, которую натаскивают на злость и вполне адекватных собак.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
НЕ все же такие проницательные как ты. Я сразу не догнал что к чему![]()
ИМХО, собаку весом меньше 20 кг нельзя считать опасной для человека, если а) она не бешеная; б) она не натаскана на бой; в) вы сами весите больше 60 кг г) их меньше трех![]()
Раз десять перечитал эту фразу, что-то не догнал её смысл. Если хочешь расшифруй
Вроде бы правильно но. Два примера
1. что делать с Miniature Bull Terrier Миниатюрным бультерьером Величина и вес: рост в холке 25—36 см; вес 11 —15 кг. Культяпку сделают за раз.
2. Колли Рост рост в холке 56-61 см, вес 20-29 кг
Следовательно бультерьера по твоему предложению нельзя считать опасной для человека, а колли, долматин и др. будет относиться к опасным собакам. Как -то глуповато, ты не находишь?![]()
!NDY, вроде ж не пятница! )))
Кстати, насчет твоей дружелюбной "стаи товарищей": неужели все и у всех обходилось лишь испугом? Вроде при причинении телесных повреждений человеку одной особо наглой четвероногой особью всей стае причитается каюк... По крайней мере у нас в районе так было.