Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 90 ПерваяПервая ... 30507075787980818285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 900

Тема: Найнер/плюс-байк из тру-фэтбайка

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Переднее можно собрать на узкой втулке, если вкорячить вилку под узоту.
    Точно нет. Собирать такой вилсет, для фэта в штатном комплите. Без замены вилок и пр. Только перекинул колеса, прокатился по треку, поменял на фэтовские.
    Каретка никуда не упадёт даже на узких 29.
    Это хорошо. Но, я меня больше интересовал вопрос - с фэт втулками ни чего не случится? Или спицами?. Все же, склоняюсь к 36 мм. внутренней ширины. Буду ставить 2,6, но когда наиграюсь, то (опять же нет калькулятора), думаю, что 2,35 тоже сюда установятся не плохо.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Если отталкиваться от такого размера (2и6) не как от средства для достижения максимальной ширины покрышки, а прибавки объёма , то такой подход (30мм внутр обода) будет более универсальным и без проблем позволит ставить стандартные 2,25-2,35 , если/когда наиграешься в недоплюс.
    Кстати да

Alexrims 29 DP30 в Триал-Спорте.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Точно нет. Собирать такой вилсет, для фэта в штатном комплите. Без замены вилок и пр. Только перекинул колеса, прокатился по треку, поменял на фэтовские.
    перекинуть колеса = открыть-закрыть эксцентрик + настроить калипер (у меня замена переднего колеса требует подстройки т.к. диск по разному расположен на разных втулках. Наверное можно решать прокладками под ротор, но я откручиваю-закручиваю 2 болтика).

вилка с колесом в сборе = два болта на выносе+болт на якоре + перекрутить калипер с одной вилки на другую.

в принципе между двумя такими действиями разница не так чтобы сильно большая. типа эксцентрик vs три болтика.

наверное плюс который можно получить - это "вилку под узкоту" взять с пружыной делая тем самым из велика хардтейл =)

но лишаешься зазоров между колесом и вилкой в 5см которые забить грязью невозможно никак =)
    Последний раз редактировалось omachulski; 09.10.2023 в 21:22.

Коллеги, так пока ни кто не сказал - есть ли проблемы с такой сборкой? Ломаются ли фланцы втулки? Часто ли лопаются спицы. Все же, понятно, что нагрузки на все детали не стандартная. Шляпки спиц, под большим углом и работают на выворачивание посадочных мест, во фланцах. Вопрос не спроста. Консультировался с мастером, который мне собрал уже два вилсета, собрал без замечаний. Сам он вело турист практикующий. Так что знает что говорит.
    Сказал, что под спицы можно подклаывать медные шайбочки. Но даже это не гарантирует 100%-й уверенности в 100%-й надежности.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Парни, SunRingle Duroc 50, внутренняя ширина - 46 мм, для резины 2,6" норм? Или обод широкий слишком и будет вероятность вырывания покрышки?
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 09.10.2023 в 23:29.

volchara 64, кмк эта проблема надумала и межфланцевое у фэта и мтб примерно одинаковое

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    volchara 64, кмк эта проблема надумала и межфланцевое у фэта и мтб примерно одинаковое
    А по SunRingle Duroc 50, и покрышкам 2.6", есть мнения?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    А по SunRingle Duroc 50, и покрышкам 2.6", есть мнения?
    .....
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ставил на Easton ARC 45
    Профиль округлый, боковины чуть шире протектора.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

volchara 64, по моему мнению даже 40 мм внутривенней ширины обода для 2.6 много, предел 35-36 мм

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    volchara 64, по моему мнению даже 40 мм внутривенней ширины обода для 2.6 много, предел 35-36 мм
    Да я согласен, что не идеальный размер для 2.6.в том то и вопрос, на эксплуатации, это ни как не скажется? Судя, по ответу, и опыту установки Дмитрия, максимум, это чуть выступающие боковини, за ширину протектора.
    Короче, на Планетарке, увидел готовый Комплект колес (вилсет) для фэтбайка 29"+ SunRingle Duroc 50, на втулках SunRingle, как раз моего размера 150*15 и 197*12, со скидкой, по вполне приемлемой цене. Подумал, ну... это судьба. Может раньше и стоил за 50, но 29900, я посчитал - норм цена. Когда прикидывал стоимость вилсета, покупая отдельно обода, втулки, спицы, ниппеля + работа мастера, то так и получается примерно. А здесь, даже лентой обмотан. Ставь резину, качай и погнал(ну, роторы и кассету. Это все есть.). И под этот вилсет заказал Continental Ruban ShieldWall (29x2.6"), кевларовый корд.
    Всем спасибо за советы.
    Поставлю, буду тестить.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 10.10.2023 в 08:33.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

зачем было вопрошать , если Всерно лучше всех знаешь ?

под 2,6 несколько человек сказали какую ширину брать

46 это практически строго под 3.0 и шире

получишь чугунную хрень со странно сидящей резиной, но не забудь похвалить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)