Извиняюсь, что влезаю с оффтопиком. Меня сегодня пытался опплевать водитель "Газели" :-)
Как я понял, ему не понравилось, что я пытался не то повернуть налево, не то перейти дорогу; одновременно с другого края дороги поворачивала налево легковая машина; возникла угроза пересечения наших траекторий и водитель машины притормозил, чем создал помеху "Газели". Тем временем я отставил попытку перейти дорогу и продолжил движение вдоль ее края, пропустив поворачивающуся машину. В этом месте дороги была и зебра, и разрыв в двойной сплошной.
Конечно, резкие и трудно предсказуемые маневры со стороны велосипедистов как минимум выглядят некультурно, и вполне могут раздражать водителей, особенно - представителей неблагополучных социальных слоев с нездоровой психикой. Я для себя решил, что в следующий раз спешить и дергаться не буду; возможно даже, аккуратно сойду с велосипеда и чинно перейду по зебре, как того требуют ПДД.
Но плеваться, все же, это моветон. Тем более в данном случае, когда прямых претензий быть не может. Так что, считаю, этот водитель испортил себе карму не в меньшей степени, чем я.