Сколько скорости добавит шоссейный велосипед - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 103 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1427

Тема: Сколько скорости добавит шоссейный велосипед

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от DESTABILIZATOR Посмотреть сообщение
    имею байк городского типа китайский. рама - хромомолибденовая сталь. подшипники осей в норме -колёса в холостую крутятся долго, в системе тоже особого сопротивления нет. сейчас стоит впереди слик сзади жёсткий клинчер с глубоким рисунком , давление шин около 1,5 бар. вес вела в комплекте с крыльями, багажником и бутылкой и остальными причандалами почти 25 кило. мой вес с одёжкой, обувкой и рюкзаком около 75. мощность у мня чуть выше среднего. посадка низкая - руль ниже седла сантиметров на 5. особо не парясь могу за час нарезать в безветренную погоду по ровному шоссе 20км. стандартная поездка на работу около 8 км отнимает чуть меньше 25 минут.
    зимой поставил как-то вперёд специальную зимнюю резину. более широкую, с сосочковым протектором, ну и давление соответственно убавил до 0,8 бар. объясните мне моё удивление, когда поездка на работу при тех же усилиях заняла ровно 47 минут. причём самые большие потери скорости были на спусках. вел перестал адекватно разгоняться уже после 10 км/чощущение было как будто сзади парашют зацепили. при этом на малых скоростях накат был абсолютно нормальным, а если разогнать через силу и бросить педали, буквально за пару-тройку сек затормаживался вдвое...и я вот чё подумал...суть особо не в том что шоссеры лёгкие , а что на них только слики и стоят. а если покупать хардтейловый или двухподвесный вел -обратите внимание на его покрышки, а то ведь вел будет возможно и крутой, а вот погонять на нём ну никак не получится.
    согласитесь - лучше пару раз за лето в грязь на сликах сунуться, - а больше и не бывает - не в болоте живём, нежели изо дня в день драть по асфальту жуткой зубастой резиной.)))
    Элементарно, Ватсон! Это момент инерции, СЭР! (Хрен раскрутишь тяжелые колеса)
    А так же пятно контакта, СЭР! (Влияет на накат, а точнее: большее поглощение энергии на деформацию покрышек, а не на качение по асфальту)
    Давление допустимое - смотри на покрышке. Но что-то около 3-3,5 атм. Больше опасно, т.к. в тепле у радиатора - порвет.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от DESTABILIZATOR Посмотреть сообщение
    имею байк городского типа китайский. рама - хромомолибденовая сталь. подшипники осей в норме -колёса в холостую крутятся долго, в системе тоже особого сопротивления нет. сейчас стоит впереди слик сзади жёсткий клинчер с глубоким рисунком , давление шин около 1,5 бар. вес вела в комплекте с крыльями, багажником и бутылкой и остальными причандалами почти 25 кило. мой вес с одёжкой, обувкой и рюкзаком около 75. мощность у мня чуть выше среднего. посадка низкая - руль ниже седла сантиметров на 5. особо не парясь могу за час нарезать в безветренную погоду по ровному шоссе 20км. стандартная поездка на работу около 8 км отнимает чуть меньше 25 минут.
    зимой поставил как-то вперёд специальную зимнюю резину. более широкую, с сосочковым протектором, ну и давление соответственно убавил до 0,8 бар. объясните мне моё удивление, когда поездка на работу при тех же усилиях заняла ровно 47 минут. причём самые большие потери скорости были на спусках. вел перестал адекватно разгоняться уже после 10 км/чощущение было как будто сзади парашют зацепили. при этом на малых скоростях накат был абсолютно нормальным, а если разогнать через силу и бросить педали, буквально за пару-тройку сек затормаживался вдвое...и я вот чё подумал...суть особо не в том что шоссеры лёгкие , а что на них только слики и стоят. а если покупать хардтейловый или двухподвесный вел -обратите внимание на его покрышки, а то ведь вел будет возможно и крутой, а вот погонять на нём ну никак не получится.
    согласитесь - лучше пару раз за лето в грязь на сликах сунуться, - а больше и не бывает - не в болоте живём, нежели изо дня в день драть по асфальту жуткой зубастой резиной.)))
    Пфф, на таких скоростях разумеется будет рулить исключительно покрыхи. 20 кмч - там аэродинамика еще не роляет.
    У меня слики и лежак на МТБ, разделка на 12 км - где-то 36 кмч, на 30 км - в районе 33.

http://www.endomondo.com/workouts/337018912/4074875 (против ветра, но фуры малясь помогают)
    http://www.endomondo.com/workouts/337018937/4074875 (по ветру. Круто, чувствуешь себя мопедом )

Шоссер куплю, побыстрее конечно будет, но сильно подозреваю не очень-то много. Сопротивление качения уже минимизировал, аэродинамика на лежаке - примерно как у шоссера на дропах уже. Одежда велосипедная аэродинамичная (ОЧЕНЬ важно, значительно важнее чем все аэро-приблуды на велосипеде), хотя конечно не ТТ-комбинезон.
    По результатам "МТБ-fat-шоссер" vs "Troo-шоссер" отпишусь

Скорости добавляет не велосипед (сингл, шоссер или байк), скорости добавляет гонщег. Чем прокаченнее гонщег - тем выше скорость, и никакие трубки на 15 атмосфер, лежак, или диск сзади не помогут, если нет регулярных тренировок!
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

что 0.8бар, что 1.5 - это слишком мало

ну это очевидно что выбор протектора определяется преимущественным местом катания.На шоссере и так понятно а на МТБ многие просто не заморачиваются и ездят на том на чем купили.Давление что-то и вправду маловато.У меня на мтб 3-3.5 на шоссере 8

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Дались вам эти покрышки, про них целая тема есть. Само по себе владение шоссейником добавляет скорости. Причем даже пешком, даже при езде на лифте или там скачивании файлов. А больше всего прибавка к скорости чувствует при наборе сообщений

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    .. Само по себе владение шоссейником добавляет скорости.
    А владение реактивным самолетом добавляет летабельности

Ок, берем сферического неподготовленного гонщега. Сначала прогоняем его на стелсе "под МТБ" за 15000 руб в шортах и футболке, потом на упакованном шоссейнике в комбезе (пусть даже с корявой посадкой, пуст ьдаже контакты первый раз в жизни - ну грохнется на финише, поймаем!). Сравниваем.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Сферически неподготовленный гонщег грохнется прям на старте, если сядет на шоссер, и никуда не поедет.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Цитата Сообщение от Big Tema Посмотреть сообщение
    Сферически неподготовленный гонщег грохнется прям на старте, если сядет на шоссер, и никуда не поедет.
    не надо доводить до маразма.
    Если человек в состоянии крутить педали на салюте или украине, поедет. Криво, косо, но поедет. Результат же будет очевиден.

Вот счас постоянно сравниваю МТБ на сликах и кроссовый велик на кроссовой. По ощущениям и скоростям едут одинаково, даже в сторону кроссового у меня склоняется чаша весов средней скорости, что на грунте, что на асфальте. При том, что кроссовый на своей мелкозубастенькой по сравнению с регулярным клинчером откровенно туповат.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)