Разбор аварии на шоссе и рекомендации на будущее - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 139

Тема: Разбор аварии на шоссе и рекомендации на будущее

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Джентльмены! Прошу вас обратить внимание, что в этой теме обсуждаются обстоятельства аварии, а не ее участники. Пожалуйста, воздержитесь от личных оценок.
    Это - устное предупреждение всем любителям пособачиться

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Много тут всего написали, и в том числе не по делу.

Из фотографии(http://fotki.yandex.ru/users/megasho.../258245?page=0) видно с какой стороны следовало объезжать препятствие. Я имею в виду дорожные знаки. Я так понимаю все участники движения видели этот знак и должны были объезжать препятствие на том расстоянии на котором считал безопасным.
    Лично я при езде с знакомыми по общественным дорогам, при езде последним, в случае возникновения препятствий (чаще всего припаркованных машин на обочине) смещаюсь влево, так что бы едущий впереди мог спокойно сместиться влево без боязни того что его догонит и снесет машина.
    Логика моих действий:
    -Мне проще посмотреть и увидеть наличие транспорта едущего по полосе планируемой для перестроения, т.к. я последний и обзору назад нечего не мешает, чего не скажешь про первого за которым едет народ;
    -Едущий же первый человек перед смещением влево при повороте головы увидит меня(понимает что машине придется объехать меня и соответственно всех отсальных) занимающего достаточно места для его безопасного смещения.
    А теперь ответ на вопрос.
    А в данном случае MUTbKA надо было сместится влево(как говориться заблаговременно) метров за сто или больше до знаков и ехать прямо, потом можно было продолжить прямо движение или сместиться обратно на обочину(так понимаю чистая была, пригодная для езды) если зазора хватало между тумб.
    Сам подумай что сделал не так как я написал, и в этом будет ошибка.
    На мой взгляд трудно не заметить ярко красные и белые тумбы, что не может не вызвать удивления в итогах этого происшествия.
    Естественно все это написано для покатушек, а не для соревнований(совсем все по другому), т.е. для этого самого случая.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Из фотографии(http://fotki.yandex.ru/users/megasho.../258245?page=0) видно с какой стороны следовало объезжать препятствие.
    Фотографии сделаны уже через неделю после происшествия, там уже многое изменилось, да и сама зона ремонта явно уже переместилась вдоль дороги (в то воскресенье справа вдоль дороги в том месте, где начался ряд блоков, еще тянулся отбойник, здесь его уже нет).

В частности, в то воскресенье не было такой мощной коллекции предупреждающих знаков, закрывающих собой полностью возможность движения по обочине (возможно, их притащили после того, как обнаружили побитые пластиковые тумбы). Иначе как бы я в принципе смог придерживаться обочины?
    Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Сам подумай что сделал не так как я написал, и в этом будет ошибка.
    Ну лично я уже все намотал на ус, думаю, что урок я усвоил (во всех отношениях). Спасибо всем, кто принял участие в конструктивной части дискуссии.

StariChk'у тоже спасибо - его комментарии полностью меня избавили от чувства вины. Теперь мне намного легче будет спать.
    Последний раз редактировалось MUTbKA; 20.09.2010 в 14:02.

Байк

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Молодец, что вспомнил. теперь перерисовывай схему.
    Схема точная, может, только масштаб немного не выдержан, но из текста там ясно, какие расстояния ПРИМЕРНО были (у меня в глазу нет встроенного дальномера).

Как бы я не очень понимаю, как можно сначала утверждать, что "из-за спин ничего не было видно", а потом говорить, что "все было не так, я все сам видел". Я ехал первым, и всю картину наблюдал в ее первозданной красоте, а не когда уже все было сметено ударом и перемешалось.
    И уже не будешь гнать, что проехал через дырку в этом отбойнике?
    8-O Ссылку, пожалуйста, на то место в тексте, где я это писал. Какая дырка в ОТБОЙНИКЕ?!

А кто были остальные участники поездки?

Байк

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    А кто были остальные участники поездки?
    Tatyana86 и еще один парень на байке, которого я видел в первый раз, и ника его не знаю (может, он и не присутствует на веломании вообще).

Вспоминаем ПДД.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
    Поскольку дело происходило на дороге, то этот пункт никто не отменял.
    Если бы передний, скажем, влетел в яму, засыпанную щебенкой (самое мерзкое препятствие, потому что часто глубины не видно), то весь "паровозик" на него бы и лег штабелем.
    А если бы ехали по правилам, с дистанцией, позволяющей среагировать на изменение обстановки, а главное - видеть самому, что происходит на дороге - то этого тумбосрача не было бы. как и повода для него.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

пластиковая тумба (вторая, поскольку первую все же мне удалось проскочить слева, но с правым креном, надеясь проскочить в следующий разрыв между тумбами
    т.е. в разрыв (куда въехали остальные) зайти не удалось, а дальше было много тумб, но очень хотелось вправо на обочину?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Tatyana86 и еще один парень на байке
    В смысле они были на байках, то есть кантрийных мтб? Или девушка на шоссейнике?

кароче н естоило переводить все в публичный срач. я уже сказал что виноваты все, но Митька виноват в меньшей степени всеже, единственное - ему надо было все же придерживаться знаков , которые показывают обход слева. но рас проскочил- то молодец. всем остальным вообще незачет! как можно вообще на магистраль выходить, еще ехать там ничего не видя и не слыша, не соблюдая никаких дистанций по правилам пдд, еще все это дело организовывать, выпускать молодого человека первым , а потом еще по глупости въехав куда то еще обвинять другого в подставе! и вообще по всем писаным правилам виноват всегда тот, кто въехал в зад другому. чего тут обсуждать на столько страниц то??

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)