Schwalbe Racing Ralph
Для размера 2.1 дюйма разница в весе покрышек 200гр.
Я не думаю, что очень сложно найти камеру весящую 100гр.
Поэтому преимущество в весе не очевидно.
Обод для UST также тяжелее.
Поправьте меня, пожалуйста.
Schwalbe Racing Ralph
Для размера 2.1 дюйма разница в весе покрышек 200гр.
Я не думаю, что очень сложно найти камеру весящую 100гр.
Поэтому преимущество в весе не очевидно.
Обод для UST также тяжелее.
Поправьте меня, пожалуйста.
[/quote]
Вопрос в том, как ты трактуешь "лёгкое эндуро" ) Не по теме продукта "ДиТи", но в тему обсуждения:
На байке Коли Tonmas'a стоят колёса на ободах Mavic 819, те которые Tubeless. Он на них и марафонит, и прыгает умеренные, но подчас весьма стрёмные дропы, на своём Norco Fluid. Вот пример "лёгкого эндуро".
Кстати, 5.1 D в сборе легче, и одновременно, шире, чем 819-е, поскольку последние используются со "спицевыми замками", которые здорово увелич. вес.
Добавлено позже (06.09.2006 15:49):
[/quote]
Ты прав.
Hutchinson Bulldog 2.1 MRC High
UST - 745gr
standart - 560gr
Добавлено позже (06.09.2006 15:53):
Вообще mtbr.com известен тем, что там пишут такие же ламеры как мы своё мнение и мне сложно определить кто там понимает реально о чём говорит а кто нет.
Один кекс вон сравнивает камерные вилсеты на спиддиск/деор с бескамерным на мавик819/Хуоп+Кинг/db-spokes. И делает вывод, что бескамерники однозначно рулят.
Поэтому я и хотел спросить здесь у тех, кто применял по назначению или же имел дело в гараже с ними.
Но всё равно спасибо за ссылку - буду изучать дальше.
Сейчас у безкамерных колёс нет явных преимуществ, кроме снижения риска прокола.
Поскольку есть камеры по 90 - 120 гр., и есть покрышки обычного стандарта, без проблем держущие рабочее давление в 30 psi (Hutchinson, напр.)
Если ты не участвуешь в гонках, где прокол катастрофичен, то безкамерный стандарт доставит больше геморроя, чем явных преимуществ. ИМХО.
Вот здесь(mtbr) есть ещё одна ветка с комментами, где люди поясняют, почему они НЕ хотят переходит на UST.
Павел, спасибо. Я так и думал.
2Павел Бородулин
Для меня "легкое эндуро" это езда с рюкзаком 15-20кг лес,корни ,грейдеры,грязь,камни,туриз м
И налегке то-же только в более агрессивном стиле,небольшими прыжками
Это моя личная трактовкаможет оличаться от официально принятой
Мне думается что 4.1 это более спортивный обод,но это все теория хочется услышать мнение практиков
Вопрос в силе :D
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Из практических соображений посоветовал бы 5.1. Ведь ничто не мешает поставить на него какую-нибудь
незлую резину весом до 500 гр. - и ехать на большое расстояние, если что.
А для остальных случаев (так сказать, для "профильного применения") ширина этого обода не раз пригодиться, а 500 гр веса - не критичны.
Так и сделаю
В принципе к этому и склонялся
Детский сад! (с)
А мне кажется что расклад иной.
Подразумевает целевое использование горного велосипеда по назначению и не более того.
Для этого вовсе не надо покупать лучший обод для эндуро и лучший обод для кк. Можно выбрать такой обод, но это уже исходя не из потребностей диктованых нагрузкой на велосипед, а из потребностей диктованых желанием иметь лучший обод.
Мне кажется, мы часто забываем, что для шоссе делают шоссейные обода и шоссейные велосипеды. Всё, что попало в рамки мтб и не является откровенным гоном уже удовлетворяет большинству наших требований.
Вот.
<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 06.09.2006 17:26) [snapback]174367[/snapback]</div>Горный велосипед содержит в себе несколько дисциплин плавно перетекающих друг в друга,и на своих так сказать крайних точках могут несовпадать по нагрузкам на оборудование.В идеале надо иметь несколько велов под разное использование,но в наших условиях это проблематично,приходиться искать кампромис![]()
Детский сад! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)