Сорвал резьбу на шатуне. Как теперь его снять? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 157

Тема: Сорвал резьбу на шатуне. Как теперь его снять?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

В оси каретки обычно М8Х1, первая мелкая. Обычная крепёжная - М8Х1,25. Если в Метизах скажете М8Х1 - поймут.
    Отличается тем, что если лупить просто по шатуну - то нагрузка на резьбу в раме - а она, поскольку каретка болталась, и так может уже "уставшей" быть, да и без этого - на удар не рассчитан. А если упереть через болт и деревянную проставку (во избежание повреждений) в пол - то на резьбу нагрузки не будет, что правильно.
    Впрочем - всё это не отменяет крайней полезности ВД - керосина. Я п для начала бил через деревянный брусок, упирая его в лапы шатунов возможно ближе к каретке. Бруска 3Х3 см уже хватит - а длину, чтобы выходил с другой стороны рамы и чтобы молотком по раме не попасть. Очень полезно после отрезки острым ножом срезать с торцев бруска мохры от пилы и сделать им же фаски по 5 примерно мм - будет меньше колоться.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 14.06.2018 в 15:10.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    В оси каретки обычно М8Х1, первая мелкая. Обычная крепёжная - М8Х1,25. Если в Метизах скажете М8Х1 - поймут.
    спасибо

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

ребята, вы бы видели с каким усилим я крутил выжимку шатуна и каким длинным ключом прежде чем сорвать резьбу. там прилипание шатуна к оси каретки видать очень сильное!
    боюсь даже представить как я буду выжимать съемником подшипников...
    заливать конечно буду очень обильно жидкими ключами.
    вопрос: чем и ка прогреть паук прежде чем выжимать в домашних условиях при отсутствии строительного фена. может паяльником?

fazan31, возможно там фиксатор держит и надо наоборот слегка погреть и он отпустит

Паяльник не вариант,я грел строительным феном,благо на работе есть и съемник хороший и фен ,да и горелка тоже есть.Если в наличии бытовой фен можно для начала им попробовать,есть вероятность ,что сильно греть и не надо.Если не хватит тогда уж горелкой или фен строительный (может у друзей есть или в автомастерскую приехать где пластик восстанавливают,бампера там всякие,у них точно есть) ,а краска что ,можно и подкрасить потом.Так то путей решения несколько,надо пробовать исходя из того что доступно.

думаю строительный (технический) фен взять в аренду. посоветуйте, до какой примерно минимальной температуры нужно нагреть шатун? не хотелось бы сильно перегревать что бы краска слазила. да и боюсь, не поведет ли металл от перегрева. как вообще этим феном пользоваться?

До такой температуры,что бы шатун снялся,кто ее измерял то? Перед прогревом создайте натяг съемником предварительно ослабив болт шатуна.Ничего там не поведет,пользоваться так же как и бытовым феном.

а вдэшку заливать перед нагреванием? не загорится она?

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    а вдэшку заливать перед нагреванием? не загорится она?
    Положи вел на бок правым шатуном вверх, налей в шатун с вывернутым болтом ВД и оставь на сутки отмачиваться.
    Когда нагревать будешь, вытрешь все.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Добавлю еще про отмачивание: между малой звездой и кареткой намотай тряпку, чтобы ВД в каретку не попала.
    Можно, если нет ВД, отмачивать тормозной жидкостью ДОТ, если есть под рукой.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    отмачивать тормозной жидкостью ДОТ,
    От дот а краску пучит.(((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Я ничего не лил,но можно и обработать коли есть желание,только заранее иначе просто нет смысла. Если вплотную к месту нагрева фен не прижимать а выдержать расстояние 5-10см то ничего загореться и вспучить не должно.Но это зависит от мощности и конструкции фена

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)