Покровское-Стрешнево. Кто катается? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 146

Тема: Покровское-Стрешнево. Кто катается?

Проезжал насквозь в субботу, и в воскресенье. Народу все больше, эт` уже не езда, а слалом. Велодорожку все игнорят. Дети заставляют останавливаться. На велосипед смотрят как на "вас тут не ждали")) В`общем, как лучше, не получилось, ни с велодорожкой на Ленинградке, ни в парке. Все возвращается на круги своя, и будет, как всегда

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Все логично. Ты - пешеход, гулял всю жизнь по парку. И вдруг на ТВОЕЙ дороге намалевали фигню какую-то. Из-за этого по грунту ты топать не будешь. Так что все вполне ожидаемо.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Почему по грунту? Там есть пешеходная зона по всей длине велодорожки. Я просто еду по велодорожке, практически на таран, и смотрю на пешиков, идущих по ней с крайней степенью презрения.
    Да, возможно не прав.

Просто там в выходные было слишком много людей. На оставленной им половине асфальта они не помещаются. Ехал навстречу, видел и понимающие взгляды, но этим понимающим некуда было отходить, не жаться же в плотную к другим пешеходам.
    Я просто еду по велодорожке, практически на таран,
    а на встречных байкеров?) Дорожка в парке узкая для двух велов

Разъезжаемся вроде

Разъезжаемся вроде
    Как попало, или по ПДД?) Мне там многие встречные байкеры, в том числе правильные (на вид)) кажутся такими же хаотичными, как и пешеходы) Кстати, роллеров, и самокатчиков, в том числе детей, тоже с дорожки гэть?)

Только в будни можно погонять на велодорожке, и все равно приходится сигналить пешеходам. На изумленные/возмущенные взгляды отвечаю что идите по пешеходной части и вам никто мешать не будет, но заходя на 2-ой круг понимаю, что сказанное мной улетает в пустоту.
    Пешеходы не готовы признавать велодорожку как таковую, на интересы велосипедистов им наплевать.

Конечно, по феншую надо обосабливать велодорожку от пешеходки, хотя бы по той причине, что велодорожка узкая (сколько там, метр с хвостиком?), даже узкий байк может выкатится за пределы, при разъездах со встречными, на поворотах, а уж рулем вылезти - и нарушитель формально уже байкер
    На практике, обосабливать расстоянием. Хотя, и такой феншуй не панацея: у меня рядом с домом маленький парк, там обособленная узкая асфальтовая велодорожка: так ее очень любят мамы с колясками, и дети на самокатах, а все потому, что пешеходные дорожки выложены п-п-плит-к-к-ой. Их очень можно понять, а проектировщиков парка - нет
    Люди с собаками, которым в парке вообще не место, тоже считают, что раз на велодорожке мало народу, то можно там с песиком выгуливаться) Вот песиководов на велодорожке я не жалею, пугаю, скоростью и внезапностью, по полной программе)

Offroadster, По левую руку

Хотели как лучше, получилось как.... ))
    Кстати, лед на прудах еще стоит? я там рыбы ловлю каждый год (весна-осень)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)