Полировка радиально-упорных подшипников - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 115

Тема: Полировка радиально-упорных подшипников

jurok69, разные изначально были (я их давно перепутывал, до эксперимента на обычной смазке), а вот диаметры не помню[/QUOTE]
    - я имел виду, чот нелогично в передней(достаточно симметричной)втулке использовать разные размеры на сторонах. Даже на задних(более несимметричных) идут одинаковые чаще всего конуса-шарики. Или разные имелось ввиду в сотых долях из-за неравномерного износа?

Цитата Сообщение от jurok69 Посмотреть сообщение
    Или разные имелось ввиду в сотых долях из-за неравномерного износа?
    неа разные в десятых долях. не из-за износа, а так видимо задумывалось производителем. зачем, не знаю, так ведь дороже, но из-за диска всё-таки втулка и передняя становится несимметричной

IMG_7485.jpg IMG_7486.jpg
    IMG_7480.jpg IMG_7490.jpg

С этим можно ездить или все, кирдык?
    Настроил втулку так, что есть еле ощутимый люфт, если затянуть сильнее то крутится не равномерно, рывками. Как лучше рывками или с люфтом ездить?
    Втулки alloy, стоковые с аваланча 2го. Вес 100кг.

velo_kbk, я бы сначала как MEHANIK, сделал бы (левая верхняя фотка наталкивает), а потом уже и сосмазкой с ГОИ катать, можно заменить, можно катать, что по душе.

Я так понял MEHANIK наждаком снял немного метала. А разве конус весь каленый, а не только поверхность соприкасающаяся с шариками? Не получится ли хуже? Что думает сообщество, лучше с люфтом катать или подтянуть?
    И так сказать, чтобы 2 раза не вставать, где обычно можно достать шарики и конуса?

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    переднее колесо вращается в состоянии маятника в течение двух минут (засекал), чего никогда небыло.
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    Кстати а давайте введём как относительно объективный параметр оценки качества вращения втулок/колёс - вращение колеса в состоянии маятника в секундах до полной остановки. Понятно что тут сильно зависит вес обода, камеры, покрышки и весовой разбаланс, но помоему так сравнивать проще будет.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Шарики заменил на новые, после прикатки 100км подрегулировал люфт, так колесо на этой втулке крутилось девять минут! Ездил на разных ЛХ, ДТ Оникс, Срам 9.0 на промах, ХТ, Ritchey Comp Disc Hub и ни одна из них не крутилась так долго!

Колёса на самых убитых говноподшипниках в говновтулках, будучи очнищенными и не перетянутыми могут крутиться просто бесконечно, даже без смазки, а крутые крискинги-икстиэры не могут даже сновья!
    Причина проста - остутствие грязезащиты (контактных пыльников/сальников).

*John_Nsk, согласен

ФУ! Тухлятина!!!

Я нигде (в том числе в сети) не видел в продаже конусов для шиманы с прорезью под сальничек. Вот тут видно этот сальничек из 2 полосок пластика:

Собственно по этой причине избавляюсь от шимановтулок с умирающими конусами как у ТС. У меня ситуация печальнее, конуса стерты настолько, что при регулировке ключ невозможно подсунуть - шлиц на конусе уходит в корпус втулки. Конус без сальника не предлагать - он создает зазор в полмиллиметра, через который видно шарики.
    Последний раз редактировалось skadi; 05.12.2011 в 16:45.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Собственно по этой причине избавляюсь от шимановтулок с умирающими конусами как у ТС. У меня ситуация печальнее, конуса стерты настолько, что
    Приму в дар говно-шимано-втулки пересылку готов оплатить
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)