[/quote] роллеры нам не мешали, даже служили ориентирамиКП были одинаковые с какими-то категориями роллеров.
[/quote] роллеры нам не мешали, даже служили ориентирамиКП были одинаковые с какими-то категориями роллеров.
плюшевый
<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 14.08.2006 00:25) [snapback]165102[/snapback]</div>Часть КП были разными. Роллеры не мешали ни разу, ибо чаще всего они передвигаются по тротуару, а мы - по проезжей части.
Под конец дня на роллеров было страшно смотреть - многие еле волочили ноги... Перодически, обгоняя их, слышал крики: "Возьми нас на буксир!"![]()
Больше всего поразила роллерская команда (увидел их только на финише) - отец и дочь (~ 10 лет). Отец - боевой прожженый "турист", девчушка - худенькая, хрупкая, ножки-спички. Однако после финиша чувствовала себя достаточно бодро :blink:
Забулус говорил, что видел их и на БГ, где они так же успешно выступали вдвоем.
Вот так! B)
2Kagor
Про настрой - полностью согласен! Вон, на последнем Асфальтовом кАшмаре дистанция была ~35км. Я ее еле проехал - ноги отказали. Здесь, почти в 3 раза больше, прошел относительно бодро...
Причем, на самом деле, это почти не зависит от настроя ДО или физического состояния ДО, а просто от того - "поперло" или "не поперло"![]()
После финиша одна мысль - "Мы сделали ЭТО - мы ГЕРОИ!!!"
Со всем выше сказанным подписываюсь.... Арбат чуть ли не сниться!!! За 250руб могли бы на финише хотя бы водички с бананом приподнести.... За весь день 2шт шоколадок Вдохновение, 1 литр Пауэррэйда, 0,5л Кока-колы, 5 масеньких прянечков и кусочек булочки с изюмом :-)
На компе:
время движения на веле - 6ч15мин
дистанция - 104км
средняя скорость - 17км\ч
максималка - 40км\ч
старт в 11:04
финиш в 21:25
Усталость накотила сегодня по полной программе - еле стащила себя с кровати :-)
Вообщем всем участвующим огромный РЕСПЕКТ!!!!!
Мы не ищем лёгких путей!!! (с) Бобруйский Хомяк
Сколь невообразимо мал, сколь затерян во Вселенной - и в то же время как огромен и ценен в жизни - ЧЕЛОВЕК. (с) Йозеф Чапек
если ты понятия не имеешь, чем ты занимаешься - назови это аналитической работой
www.g-apple.ru
www.delfinenok.ru
Легенды (маршрутники) всех категорий
http://speedskater.ru/forum/viewtopic.php?t=2605
Добавлено позже (14.08.2006 12:05):
Спасибо всем участникам!
Вы были просто молодцы!
По поводу трассы - да, она оказалась трудноватой. Нам немного не хватило опыта именно в постановке веллерского маршрута, плюс не успели провести полный тест.
Вообще, ставя дистанцию мы исходим из того, что дистанцию в разумное время (8-10 часов) должны суметь пройти все команды (кроме тех, у которых поломки и прочий форс-мажор), в этот же раз так не получилось. Обещаю, что в следующий раз исправимся.
Хотелось бы также еще посоветоваться насчет того, необходимо ли разделение ГРИЗЛИ на две категории - с большим количеством КП и малым километражом (а-ля РЫСИ у роллерв) и "спортивно-ломовую" с малым количеством КП (простых, без заморочек), но длинной трассой (а-ля ЛОСИ у роллеров)?
И еще раз - спасибо всем!![]()
Имхо, это был хороший день для всех![]()
ГОРОД-М - городское драйв-ориентирование
http://gorod-m-game.ru
Старт в 10-02.
Вцелом понравилось!
Особенно в самом начале, когда был азарт. но после 3 круга по Арбату, Цветнику, после машин и пешеходов (особенно нервотрёпки от неадекватно реагировавших на велосипеды:-) стало немного скучновато...
Но не смотря ни на что, Центр мы все узнали ЕЩЁ лучше!
Общий километраж 100,9 км, и это ноормально по сравнению с БГ, где было 140-160 км., Даже не устали.
Лично мне больше всего понравилась горка к кп с заданием: во дворе дома на детской площадке - сколько у гигантской божей коровки точек!
Прикольно было то, что на пути к разным Кп нас ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО направляли люди, общавшиеся не с одним велосипедистом до нас)
PS спасибо организаторам:милым и общительным.
[FONT=arial black]FST[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(tih0mir @ 14.08.2006 12:05) [snapback]165249[/snapback]</div>Имхо, однозначно НЕ стоит делать этого. Спортивно-ломовая в таком варианте превратится просто в шоссерную гонку - у кого мощи больше, тот и победил. В другом варианте (большое кол-во КП на малом километраже) - достаточно занудно.
Лично мне, веллерская трасса ОЧЕНЬ понравилась. Пара замечаний/предложений:
1) Плотность КП по районам хотелось бы иметь приблизительно одинаковую. На данном маршруте районе Арбата был вне конкуренцииПри этом южная и восточные части ЦАО остались практически нетронутыми.
2) Задание на КП должно быть ОДНОЗНАЧНЫМ! Пример, когда я приехал в районе дворов около Новослободской (где надо было найти медведей с музыкальными инструментами), то местные жители показали мне КУЧУ медведей. У пары из них - балалайка и гармонь. У других - по-меньше и чуть в сторонке - то ли бочонок, то ли барабан. Х.З. Или вот - предпоследнее КП: "Фрунзенская наб., д.22/2
Модель танка на стене Номер на танке". Ну, номер я срисовал. Так еще 2-3 минуты искал надписи МОДЕЛИ танка - не нашел. Написал единственную модель танка, которую знаю - Т34. Оказалось, правильно!Но этого не требовалось
Резюме: это соревнование на Скорость+Ориентирование по городу, а не смекалку - голова во время гонки работает очень туго.
3) Очень хорошо, что практически все легеды были составлены точно. За исключением, конечно, "ул. А.Северьяновой, д.12 Вывеска Какое отделение находиться в этом доме" - ну, нет там такого дома (местный почтальон подтвердил)!
4) Бонусные КП. По-моему, их надо сделать в месте, равноудаленном от всех остальных. Я не дождался 4 и 5 этапов, где "надо" было их брать, и поехал на 3-ем, поскольку не было гарантии, что на следующих этапах маршрут будет проходить рядом с "бонусами". Опять же, проверяется не скорость+ориентирование, а "везение в лотереи" - зачем?
5) Хотелось бы знать точное кол-во этапов заранее! Почему-то ВСЕ люди на контрольных КП хранили гробовое молчание?
6) Честно говоря, оплачивая стартовый взнос (немаленький относительно других велосоревнований), я рассчитывал хотя бы на бутылку воды на Финише или на промежуточных КП. Лично я, готов платить и больше, рассчитывая на определенный "сервис".
А в целом - море позитивных эмоций после финиша, заглушивших моральную и физическую усталость! B)
Еще хотелось бы чтобы в следующий раз планировали кп так, чтобы наивыгодный маршрут не проходил на половину по дорогам с встречным односторонним движением - ролерам всеравно, они по тротуарам, а нам знаете ли ..
И чтобы такие места как арбат встречались на трассе реже, не удивлюсь если там скоро появятся запрещающие въезд знаки, благодаря нам ..
FS: Sram PG1070
1. Считаю, что делать на группы стоит.
2. Не понятно почему за невзятые КП сделали временной штраф, а не считалось количество правильно взятых КП и уже среди них время.
3. Есть смысл организаторам около каждой группы писать количество км. (так как был народ, который говорил "110 ну это перебор, знал бы не поехал бы").
Ничего не знаю, хочу все знать...
<div class='quotetop'>Цитата(Kagor @ 14.08.2006 15:44) [snapback]165376[/snapback]</div>Это я так говорилА оказалось - ничего, проехал и почти не жужжал
Как писал выше - рад, что комп не работал, отсекал только пройденные часы и ужасался :D
А сорри за тупой вопрос- разве были граждане кому НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ????
1. Локации тела:
летом (с аперля по ноябрь )- МО- Абрамцево- станция Радонеж - дача
зимой - Смоленская площадь - городское пристанище
2. Занятия:
летом - инженер-электронщик в гарантийном отделе одной компьютерной конторы
зимой - системный администратор
3. Контакты:
АСЯ 190 696 734
моб 8 909 686 89 89
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)