12-14.06.2010 Покров-Владимир - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 87

Тема: 12-14.06.2010 Покров-Владимир

Комбинированный просмотр

Спасибо всем участникам! Всё прошло просто прекрасно.

Вот треки на NST для истории:
    день первый, день второй и день третий.

И ещё фоточки на фликре.

Цитата Сообщение от phearnot Посмотреть сообщение
    Спасибо всем участникам! Всё прошло просто прекрасно.

Вот треки на NST для истории:
    день первый, день второй и день третий.

И ещё фоточки на фликре.
    Вот что не догадались вы, это на третий день завернуть в Боголюбово и посмотреть Покров на Нерли (на нашем треке видно этот крючок: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pptamtqfktishmei ). Время, как понимаю, оставалось для этого.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Вот что не догадались вы, это на третий день завернуть в Боголюбово
    Догадались :D, и поворот нашли, только дорога грунтовая после дождика была. Экстрима нам больше не хотелось .

Цитата Сообщение от keshy Посмотреть сообщение
    Догадались :D, и поворот нашли, только дорога грунтовая после дождика была. Экстрима нам больше не хотелось .
    Испугались, значит На самом деле там не все 7 км грунт. Дальше немного щебня, а потом вообще асфальт. Хоть и плохонький, но на шоссейнике ехать можно. Так что зря, надо было заехать.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Испугались, значит
    Ничего подобного. Я не из таких и кто ехал , думаю тоже). Люблю грунты. Много грязи помесила. http://foto.mail.ru/mail/petrovna76/56/60.html здесь велмар , но всем грязи хватило. Другое дело ответственность , реальность и трезвый расчет .
    Последний раз редактировалось keshy; 15.06.2010 в 17:39.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от phearnot Посмотреть сообщение
    И ещё фоточки на фликре.
    фотки супер

Хочу сказать спасибо keshy, за интересный маршрут, за приятное общение. И вообще, компания подобралась отличная. Непогода во второй день ни сколько не испортила поездку, а лишь добавила экстрима. А вот комары... В следующий раз возьму два балончика от этих тварей. Буду рад встретиться снова.

Поездка прошла интересно. В первый же день началось разделение на быстрых и медленных, причем организатору было не угнаться за большинством участников. Я сначала втопил и поехал за самым быстрым. Потом у первой развилки сказал ему, что надо всех подождать, здесь неизвестно как ехать. Немного подождав и увидев, что все, включая организатора едут прямо, я поехал за всеми. однако, через немного километров телефонный звонок организатора заставил меня остановиться, а потом и развернули всю группу. На Киржач нам не надо, есть дорога попрямее и потише. Так получился первый небольшой бонус.
    Вернувшись к развилке и свернув на другую дорогу то асфальтовую, то грунтовую, то бетонную, мы устремились в лес полный слепней. Останавливаться там было опасно. Мы рисковали быть съеденными этими кровожадными тварями.
    Снова звонок Люды заставил меня остановиться. Все уехали вперед и оставили ее одну. Она захотела остановиться и немного передохнуть, что однако из-за большого количества слепней оказалось не так просто. Я стал сбавлять темп, вскоре меня догнал Роман, и мы наконец-то дождались Люду. Из них получилась неплохо подходящая по темпу пара. Только карта и GPS были только у них, почти ни у кого из быстроходов этого не было. Останавливались через каждый час на несколько минут сначала в деревне, потом в более свободном от гнуса леву.
    В первый день я тоже ехал не спеша. Все-таки дул сильный боковой ветер, и еще я забыл дома еду. Надетая мной майка тоже была слишком жаркой для такой погоды, тело перегревалось.
    Потом была небольшая экскурсия в супермаркет города Кольчугино и купание в водохранилище. Вода довольно холодная. Вид на водохранилище был очень красивый. Потом мы поехали в лес на стоянку. Поднимаясь в гору, я втопил и обогнал всех, я же и выбрал неплохое место для стоянки.
    Стояли мы там долго, поскольку рано приехали. Успели вдоволь наговориться, плотно поесть и напоследок попить чай с привезенным мной из Тулы пряником.
    Во второй день сборы прошли быстро. Видя, что будет также жарко, я вообще не стал надевать майку, даже не пользовался солнцезащитным кремом. Кожа к солнцу у меня за сезон привыкла. За день я особо не обгорел. Ветер задул попутный, и вскоре меня потянуло на скорость. За 10 км до Юрьева-Польского я втопил в своем обычном темпе и ушел вперед. За мной тоже устремились трое лосей. Горки пролетали быстро. Иногда влетали в подъем со скоростью под 30, а вниз развивали больше 50. Да какой же русский не любит быстрой езды! Я чувствовал, что останавливаться не стоит до самого города, так как сразу же бросит в жар, а едется хорошо. В городе мы остановились в тени деревьев. Процесс остывания как обычно длился минут 10. Еще через несколько минут приехали остальные. После дозаправки водой мы поехали смотреть главные достопримечательности города. А самое красивое место – монастырь. Потом мы встретили в этом городе большую группу велосипедистов из Владимира. Нормально пообедать в Юрьеве-Польском оказалось возможно только в кафе автовокзала, да и то там не готовили, а только разогревали в микроволновке завезенные откуда-то замороженные блюда. Убогость.
    Далее пошло обсуждение как проехать. Сошлись на том, что едем через Гаврилов Посад и никакого ж/д транспорта при этом не используем. Глядя на карту я понял, что маршрут сложный, после выезда через несколько километров идет поворот направо. Останавливаться и ждать условились через каждый час. Сначала все дружно за Людой поехали на выходящую из города улицу, потом стали растягиваться. Шел затяжной подъем, на нем я снова втопил на полную мощность и ушел вперед, пока он не закончился. Проехав село Красное, я увидел поворот на Шордога. Я не знал, точно ли здесь сворачивать, и решил дождаться организатора или того, кто знает дорогу. Увидев, как один участник проехал прямо, я последовал за ним. Так получился второй бонус. Нехорошо, когда слепой ведет слепого, так как оба упадут в яму. Я почувствовал неладное, когда увидел указатель расстояния до Переславля-Залесского, и остановил группу из 5 лосей. Однако, обсуждение привело к тому, что надо ехать дальше до какого-то Небылова. Так мы промчались через Сорогужино со скоростью 40, и попутный ветер нас уносил все дальше к Ярославской области. Дурная голова ногам покоя не дает. Наконец мне позвонила Люда и сказала, что мы едем не туда. Возвращались мы к повороту уже против ветра и очень медленно. Небо стало накрывать, а ветер усиливался. Но туча проходила стороной. Ребята закрыли все сумки от дождя. Я еще два раза звонил организатору для сверки маршрута, так как память на название населенных пунктов у меня никакая, особенно называемые по телефону. Впрочем, как и на имена людей. После поворота я видел, что мы несемся прямо под тучу, но ее очень быстро уносит в сторону. Ветер дул в бок и довольно сильно, велосипед на большой скорости даже немного бросало в сторону. От дождя остался один мокрый асфальт. Мы проехали вовремя. У поворота на Гаврилов Посад нас слегка подмочило, но в моей родной Ивановской области снова стало сухо и жарко. Вскоре хорошее покрытие закончилось, и начались обыкновенные российские ухабы. От тряски у меня упала с багажника палатка, от одного из участников я услышал претензии в адрес ивановского губернатора. Потом дорога стала получше. За 8 км до города двое ехавших впереди остановились, чтоб передохнуть и растянулись на траве, а я позвонил и узнал, что Люда еще с двоими ждут нас в городе. Дальше я дорогу знал и благополучно довел вторую половину группы до города. Там мы через пару километров увидели магазин и сидящую на своем удобном стульчике Люду. Сразу послышались радостные возгласы, понравился ли нам этот бонус. По выражениям лиц стало очевидно, что только мне.
    Вскоре небо стало накрывать, и поднялся ветер. У одной половины группы сработала нормальная логика, что ехать опасно, надо укрыться в магазине. Другие же решили от этой бури уехать. Велосипеды поставили к стене, накрыли водозащитной тканью и пошли в укрытие. От ветра поднялась такая пыль, что пришлось прищуривать глаза, потом полетели первые капли дождя, а дальше началась буря. Из двери не хотелось даже высовываться. Вскоре погас свет, это где-то оборвало провода. Но еще несколько печенюшек мне продали и при неработающей кассе. Через час ветер стих, но дождь кончаться не собирался. Я понял, что этот атмосферный фронт, разделяющий теплый и холодный воздух. Дождь будет идти еще 2-3 часа. Время вечер, надо надевать дождевики и ехать в Суздаль. Фотоаппарат я убрал подальше, чтоб не мочило, о чем потом пожалел. Проезжая часть была устлана сорванными ветками и листьями деревьев.
    С помощью местных жителей мы узнал, как выехать из города, и свернули на суздальское шоссе. Никогда еще не ездил под проливным дождем со скоростью 35 км/ч. Слики Shwalbe Speed Cruiser на мокром асфальте держали отлично. Только в моем дождевике ехать так быстро было довольно жарко. Через несколько километров окрик заставил нас остановиться, и мы увидели стоявших на остановке остальных участников во главе с Людой. Слава богу, их с дороги не сдуло. По пути в Суздаль два раза объезжал поваленные деревья, и было жалко, что убрал так далеко свой фотик. К концу пути мне позвонили родители и спросили, у вас там заезд или заплыв? Я их успокоил, сказал, что сейчас остановимся в гостинице.
    В Суздале наша группа разделилась на желающих ночевать в лесу и в гостинице. Я выбрал ночлег в цивилизованных условиях, где можно нормально помыться и просушить одежду и обувь. Гостиница попалась самая дешевая в городе по 1000 рублей на человека. Номер похож на казарму с множеством кроватей. Велосипеды оставили в спортзале. Ужин приготовили на горелках и для согрева выпили гранатовой настойки. Я лег и почувствовал приятную усталость, но зуд от комариных укусов заснуть мне не давал очень долго. Еще около 4 часов ночи всех как по команде подняли и вывели на улицу, попросив забрать ценные вещи. Это сработала пожарная сигнализация, но ни огня, ни задымления не было. Я понял, что это учебная тревога.
    Утром просыпался целый час. 4 часов сна явно мало, но мы договаривались встретиться в 9 часов в Кидекше у храма. Несколько глотков гранатовой настойки меня взбодрили и прогнали сон. Я попросил ее допить, но никто не хотел. Также пришлось выбрасывать макароны. Трое самых быстрых поторопились в Москву и сразу свалили во Владимир, а мы вдвоем поехали на место встречи. Знать бы мне тогда, сколько мы будем там ждать вторую часть группы, я бы дал себе нормально выспаться. Наконец мы встретились, осмотрели храм и поехали в Суздаль. В этот день было холодно и пасмурно, но сухо. Я там был несколько раз лет 15 назад. Также ездил на велеке из Иванова, но осмотр Спасо-Ефимова монастыря был для меня чем-то новым. А вот музей деревянного зодчества оказался ни с чем не сравнимым. Особенно экзотично выглядели большие ветряные мельницы, жалко что не вращающиеся. Я также не забыл накупить суздалькой медовухи целых три бутылки. Общепит этого города также оставлял желать лучшего, вернее по меркам людей скромного достатка. Для иностранцев и людей обеспеченных там полно роскошных ресторанов и кафе. А вот что-нибудь типа Ростикса там раз-два и обчелся. Даже в Крошке-Картошке не было картофеля, одни гамбургеры да чизбургеры. А вот за городом мы нашли нормальную столовую для водителей, где пообедали за немного более 100 рублей.
    Путь до Владимира дал нам побороться с множеством крутых подъемов. У самого Владимира мы решили заехать в Боголюбово, но страшного качества грунтовая дорога нас испугала, да и времени до электрички оставалось в обрез. Зато в поезд собрались нормально и не торопясь, только штурм лестницы у перехода на платформу на нас произвел впечатление. Из 5 турникетов на вход работали только два. Навстречу тоже шел большой поток. На лестнице была настоящая давка, люди ломились и толкались, а мы с черепашьей скоростью поднимали по пандусу свои велосипеды. Только у самых турникетов владимирские контролеры ловко и умело провели нас с краешку. Несмотря на это, мы удачно влезли в один из последних вагонов и разместили в тамбуре свою технику. Компания Люды и Ромы в дороге была очень нескучной, а я угостил всех медовухой. У самой Москвы народ набился как сельди в бочке, и тот, кто хотел выйти в Новогирееве вынужден был ехать до самого вокзала.
    Впечатления от поездки остались незабываемыми. Спасибо Люде за интересный маршрут и вечный весело-позитивный настрой.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 15.06.2010 в 22:05.

В свою очередь тоже хочу поблагодарить Людмилу за организацию и проведение по красивейшому маршруту. У меня надолго остались незабываемые впечатления от Владимирской области.
    Вот мои фотки: http://photofile.ru/users/technics19/150472469/all/

P/S Андрей скинь на обменник фотки Музея деревянного зодчества.
    т. 8-985-три0три-один0-семь0

phearnot, technics фотографии отличные .
    Вспомнила как в Кольчугино вы в горочку уехали вокзал искать))) а надо было всего то перед ней на право повернуть :D. Я приехала и никого нет... Тогда уже были звоночки, что вы любители бонусов

Спасибо nestrom, что ехал в моем темпе, иначе я была бы в гордом одиночестве) и gps пригодился не раз))) А пельмешки в твоем приготовлении,мммммм, кушала и кушала бы...

А какой замечательный костер у нас был в первую ночевку... Процесс выбора сухих деревьев... Я не могла отвести глаз... Эта... Нет... Пошел к следующей... Нет, не эта... и пропадает в лесу... Через 5 минут несет ёлку и ставит... А потом один участник проходит мимо и отводит веточку в сторону... у него шок- поворачивается все дерево ... )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)