Ростовка рамы - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Ростовка рамы

Комбинированный просмотр

Согласен. тему можно бы и переименовать.............
    Про главное: сам катаю третий месяц на Stels 750. Конечно с 9хх не сравнить, но как первый КК байк потянет.
    Из плюсов:
    - цена. За такие деньги (6250 р.) для новичка, который в юность катал на школьнике и Альтаире, КК байк из люминия и с неплохой навеской (характеристики на www.vmr.ru) очень даже неплохая первая ступенька. Как уже было сказано, запчасти тоже стоят не дорого.
    - качество сборки. За всё время катания (стрит и КК) была всего лишь одна поломка, связанная даже не с заводской оплошностью, а с моей недоглядкой (отвинтился один из крепежей петуха. Подозреваю что из-за частого торможения с блокировкой колеса и ухода то в право, то влево при таком торможении :arm: ). Конечно. надо было всё проверить на недотяжку/перетяжку, но так был велик соблазн погонять . avt09:
    - накат. Очень даже не плох. Даже в этой бюджетной серии можно катать в своё удовольствие. Но только по началу. Лично мне уже не хватает 7 звёзд. Да и скорость более 42 км/ч не поднимается, а очень хочется.
    - ремонтопригодность. Потренировавшись вдоволь :blink: на ТопГире своей ненаглядной половинки, ремонт своего байка обходит меня пока стороной, но даже мелкая неприятность легко утранилась, благо в мануале к велу всё нормально расписано. Плановый (после 100 км) осмотр и смазка узлов происходят регулярно.

Минусы:

- накат (извините за повтор, но это так). НА GT Agressor 06 корешь разгонялся до 56 км/ч. С чем связано не знаю. Подскажите.
    - сталь. Она и в Африке СТАЛЬ, и руль - СТАЛЬ, и вынос - СТАЛЬ, и подседельник - СТАЛЬ. :blink:
    - покрышки. Конечно, изначальная экономия с целью сбить цену на вел - это хорошо. Но ЗАЧЕМ???? ставить на вел грязевые покрышки. Почему например не поставить, например, полуслики??

А в общем - вел хороший. Очень доволен. Собираюсь презентовать его своей половинке в замен её батареи с наклейкой TOP GEAR. Метаюсь пока между выборром нового: или GT или Stels 9xx.
    :thumbup: Респект всем. Особенно СТЕЛС маньякам :D

А я свой вел до ума довожу (Stels 890 `05) Есть, товарищи у Стелса один огромнейший недостаток, как во всей отечесвенной технике - халтура в мелочах, таких как гаечки, винтики, заглушки, иногда смазка - халтурят иногда на этом.
    Кому интересно мой вел:
    Поменял себе манетки Sram X.9 шифтеры, которые не подошли к переключателю (лохонулся, не дочитал), закинулся переключателем Sram SX.5, и докинулся зеркальцем - от стелса почти ничего не остаётся, хотя и до этого вел устраивал и ничего не сломалось. Приделал фонарик из 10 светодиодов. Купил тормозные ручки Деор. Был Stels NavigatoR 890, а стал забавный кастом:
    Вилка RST Omega T5 100 mm
    Рама Stels NavigatoR 890 '05 года
    Руль Stels
    Вынос Stels
    Подсидельный штырь Stels
    Седло Stels
    Манетки Sram X.9 Шифтеры
    Цепь KMC Z-72
    Касета Шимано Аливио 8ск.
    Шатуны SR SUNTOUR CW-XCC250-PBG
    Втулки шимано деор М525
    Обода Alex Rims DM24 '06 года
    Спицы DT Swiss AlpinIII
    Камеры Атом
    Покрышки 26x2.35 Maxxis Hansventure 60a Wire
    Тормоз передний Hayes MX-2 8"
    Тормоз задний Hayes MX-2 7"
    Тормозные ручки шимано Деор М510
    Крыло переднее 26" SKS Shockblade Manitou anthracite/grey
    Крыло заднее 26" SKS X-Blade anthracite/arey
    Педали Wellgo
    Велокомпьютер Stels Mach 3
    Велозеркало Cateye
    Кажется страсть апгрейдов перешла от компа к велу.
    А теперь о плохом: были парашные педали из пластиковой начинки - накрылась одна на спуске, хорошо, что нога не сильно слетела. Лопнули места крепления рамки алюминевой с пластиковой сердцевиной, хотя я не так много вешу. Это пока единственный апгрейд связанный с выходом из строя детали.
    Вел прошёл уже 554 км, почти 2/3 из них по обсолютному бездорожью (леса, болотистые поляны, вспаханные поля, карьеры).
    Максимальная скорость на спуске с небольшим углом 57км/ч, на относительно прямой и горизонтальной дороге 43 км/ч , средняя скорость 21-25 км/ч.

А теперь дружно подумаем над тем, что фирма-производитель ВелоМоторс не делает полностью велики, а делает рамы, рули, выносы (?), сёдла и подседельники. Тотже велокомп сделан в Китае, а остальные детали - это уже навеска различных брендов от малоизвестных, до раскрученных.
    Администратор Велоклуба MTB-CLUB

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А теперь дружно подумаем над тем, что фирма-производитель ВелоМоторс не делает полностью велики, а делает рамы, рули, выносы (?), сёдла и подседельники.[/b]
    ничего она не делает, ни одного винтика.
    все это покупается в китае, там же и названия пишутся. потои собирается и продается. подобный алгоритм использует любая фирма, просто некоторые маленько думают над конструкцией рамы, а другие покупают что китайцы предложат.
    естественно второй вариант дешевле.

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 15.08.2006 12:43) [snapback]165746[/snapback]</div>
    все это покупается в китае, там же и названия пишутся. потои собирается и продается. подобный алгоритм использует любая фирма, просто некоторые маленько думают над конструкцией рамы, а другие покупают что китайцы предложат.
    естественно второй вариант дешевле.[/b]
    откуда ткаие данные?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 15.08.2006 17:40) [snapback]165896[/snapback]</div>
    откуда ткаие данные? [/b]
    http://www.velm.ru/rus/about/factory/
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Originally posted by энц@15.08.2006 12:43
    естественно второй вариант дешевле.
    <div align="right">[snapback]165746[/snapback]
    [/quote]
    Это абсолютная правда.
    Love The Ride

Talking

Добрый день!
    По поводу скоростных режимов, попробывал по асфальту разогнаться максимум что я смог это 44км/ч
    при своей масе в 116кг. хватило меня секунд на 30 потом решил бросить черезмерное употребление пива и сигарет, а о том что я разгонюсь по грунтовке и речи не идёт сломаю раму
    Я на своём 930 стелсе проехал 195км ну не считая того что первую раму 650 я сломал :D
    Да и катания на велосипеде я пока прекратил жара 38-43 самый настоящий АПОЖ.
    Подвожу итог стелс нормальный велосипед за эти деньги!

<div class='quotetop'>Цитата(Express @ 05.09.2006 14:49) [snapback]173847[/snapback]</div>
    Добрый день!
    По поводу скоростных режимов, попробывал по асфальту разогнаться максимум что я смог это 44км/ч
    при своей масе в 116кг. хватило меня секунд на 30 потом решил бросить черезмерное употребление пива и сигарет, а о том что я разгонюсь по грунтовке и речи не идёт сломаю раму
    Я на своём 930 стелсе проехал 195км ну не считая того что первую раму 650 я сломал :D
    Да и катания на велосипеде я пока прекратил жара 38-43 самый настоящий АПОЖ.
    Подвожу итог стелс нормальный велосипед за эти деньги![/b]
    О! Это тебе дилер по гарантии 650-ю раму на 930-ю заменил и были проблемы с задним колесом?
    Кстати бывал в Волжском Почему еще не в клубе?
    Bike is my Lifestyle, my Rock&#39;n&#39;Roll.

<div class='quotetop'>Цитата(DELLoVEL @ 07.09.2006 14:21) [snapback]174799[/snapback]</div>
    О! Это тебе дилер по гарантии 650-ю раму на 930-ю заменил и были проблемы с задним колесом?
    Кстати бывал в Волжском Почему еще не в клубе?[/b]

Вообще я не вкурсе клубов я для себя сам покатушки устраиваю да и компания я и сын 4 года правда он с дополнительными колёсами побокам но все же 10 км вполне реально для него

а у меня на моем stelse 970 сломался петух и растянулась пружина, петух сделали в веломастерской, но теперь иногда прокручиваются педали, особенно на второй звездочки в переди. Может кто подскажет что делать?

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)