Да, я купил его... Ху-Ку-Ё-Ку! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 144

Тема: Да, я купил его... Ху-Ку-Ё-Ку!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 24.07.2006 14:31) [snapback]155068[/snapback]</div>
    Вроде как все мне нравится в веломаркете, но вот вопрос снижения цены, скидок по картам - там похоже про это и не знают. Наверное они в шоколаде от своих продаж, нашли правильные темы в каждом направлении и пуляют по сурьозным ценам.

А про веломайки и велоштаны всеж пошел темы искать правильные. Очень уж меня интересует этот памперс... Куда из него потом всё деваеццо? :blink:
    Иль периодические стирки рулят?

Вобщем, дабы тему про вел не размазывать, ухожу на поиски тем про велоодежду.

Вопрос про тормозные рычаги: чтоб пальцы не мерзли от железа - обмотать ручки чем нибудь? Чем? Иль есть продажные чехлы?

Вопросы про вилку: Винт регулирующий отскок (внизу в правой ноге) - нужно ли его крутить? И если да, то чем руководствоваться? (Понимаю, что вопросы детские, тем не менее...)
    Давление в вилке. На левой ноге есть таблица соответствия давления весу (для двух вариантов 80 мм и 100-130 мм) - надо ли приводить эту величину в более менее точную цифру?[/b]
    1. в левомаркете скидки есть. накопительные.
    первые начинаются от разовой покупки на 15+ тыр, емнип.

2. из памперса потом все выстирывается )
    приехал - постирал. без вариантов.

3. чтоб пальцы не мерзли - катай в перчатках ))

4. крутить можно все.
    винт внизу (где тормоза) - ребаунд, сиречь отскок. скорость возвращения вилки в несжатое состояние.
    то, что наверху - лок. локаться можно даже на ходу. вроде бы %) (я локаюсь, пока все живо).

5. таблица давления - для фанатов и тех, у кого есть насос для вилки и кто умеет вилку накачивать ))
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

вот тут на днях прикупил шлем, джерси. шорты, памперсы, перчатки - все тоже есть и выбор размеров есть. производитель Briko - хто такой не знаю, но выглядит все прилично и стоит недорого

Originally posted by minfo@24.07.2006 14:31
    Вопросы про вилку: Винт регулирующий отскок (внизу в правой ноге) - нужно ли его крутить? И если да, то чем руководствоваться? (Понимаю, что вопросы детские, тем не менее...)
    <div align="right">[snapback]155068[/snapback]
    [/quote]
    крутить можно, от этого поведение вилки заметно меняется. я rebound регулировал опытным путем: выбрал участок лесной дороги, ездил по нему туда-сюда с разными степенями регулировки и сравнивал ощущения

Thumbs down

ПОЗДРАВЛЯЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ GF С ОТКРЫТИЕМ КЛУБА!!! :clap: :clap_1:

По теме о моем веле: весь обнюхал, но так ни где и не встретил наклейки "Made in China" :blink:

Есть вариант, что собран в Тайване?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 24.07.2006 16:24) [snapback]155143[/snapback]</div>
    весь обнюхал, но так ни где и не встретил наклейки "Made in China" :blink:

Есть вариант, что собран в Тайване? [/b]
    подозреваю, что у тебя на раме наклеечка "дезайнед ин ЮСА".
    в теории, платинум серия рам делается в Америке, по факту же - скорее всего, Китай или Тайвань...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 24.07.2006 16:59) [snapback]155164[/snapback]</div>
    подозреваю, что у тебя на раме наклеечка "дезайнед ин ЮСА".
    в теории, платинум серия рам делается в Америке, по факту же - скорее всего, Китай или Тайвань...[/b]
    Да, в том то и дело, что ничего похожего вообще не нашел на раме...

Только в самом низу над кареткой сзади есть овальный лейбл (вроде даже не наклейка):
    MAN&#39;S BEST FRIEND (и примерно такая улыбающаяся рожица сверху)

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 24.07.2006 19:35) [snapback]155243[/snapback]</div>
    Только в самом низу над кареткой сзади есть овальный лейбл (вроде даже не наклейка):
    MAN&#39;S BEST FRIEND (и примерно такая улыбающаяся рожица сверху)[/b]
    Сборщик-китаец высокого о себе мнения :D

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

Тут поднималась тема снимания катафотов с колес. Сам хотел снять. Теперь не сниму.
    Вчера ехал на машине в районе смотровой и заметил перезжающего дорогу лисапедиста только благодаря отражателям на колесах!!!
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Lorinser @ 24.07.2006 20:29) [snapback]155266[/snapback]</div>
    Тут поднималась тема снимания катафотов с колес. Сам хотел снять. Теперь не сниму.
    Вчера ехал на машине в районе смотровой и заметил перезжающего дорогу лисапедиста только благодаря отражателям на колесах!!![/b]
    Тема хоть и поднималась, но относительно своего японца я её опустил. Снимать не буду, более того, стараюсь периодически протирать отражатели даже на педалях!

(говорю это как водитель: некоторые <strike>идиоты</strike> велосипедисты, ездящие достаточно поздно вечером не имеют не только фары и маячка, но и даже катафотов, не говоря уже о светоотражающих полосах на одежде, а вот на педалях они не догадываются закрасить катафоты, они и помогают видеть <strike>уродов</strike> этих самых велосипедистов)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено позже (26.07.2006 00:57):

Опять, всем привет, продолжаю повествование о японце...
    Сегодня вечерком я ему показал, что такое "после дождя"... Предварительно мы <strike>одели галоши и взяли зонтик</strike> прицепили крылья и покатили...

Скажу я вам, что разница между SKS Hightrek (передним) SKS Shockblade (о финансовой стороне уже не говорим) не только ощутима, но и очевидна... Точнее наверное это сказать о высоте крепления над колесом. Shockblade дает возможность брызгам чувствовать себя хозяевами ситуации, вобщем летят они в стороны совершенно свободно, достигая цели - ляжек моих (может этому способствует и рисунок переднего протектора? А вот нижняя труба треугольника менее забрызгана чем это бывало при Hightrek <_<

Теперь о корме...
    Заднее крыло SKS X-Blade в отличие от своего собрата X-Tra-Dry имеет замечательную особенность - коленку :huh: (сустав)!!!

Когда я лицезрел его на велике у байкера, оно не вызывало никаких положительных эмоций. Купив же его (ну, захотелось мне...) понял одну замечательную вещь, о которой я сказал как о колене! И поставив его (прикрепив не за штырь, а за трубу! - считаю такой вариант более автономным, не мешающим мобильному изменению высоты седла) смог задать понравившийся угол крылу, и максимально приблизить переднюю часть (этот огрызок) к шине, что на 90% отсекает летящую на каретку грязь!!!

вот только для пущего спокойствия хочу капнуть на гайки в этом суставе по капле суперклея, чтобы фикс был поконкретнее, а то что-то сегодня оно у меня поникло по дороге на БО :blink:

Замечательно, когда можно пристегивать-отстегивать крылья в зависимости от погодных условий и покатушки.

ах, да... Японцу наша погода и дорога после дождичка очень понравилась, воздух был чрезвычайно свеж, и пили мы его большИми глоткАми. Дорогу грязно-сырую он держал по-самурайски хладнокровно и уверенно ни разу не испугав меня (ведь в контах пока еще очень напряжно).
    На БО практически никого не было, что даже как-то странно лицезреть, моя помощь к сожалению не понадобилась, а на обратном пути пришлось рассказать попутчику о контах и ботах практицки всё, что я знал... B)

Продолжение следует?

А как крыло держится на этой оранжевой хрени? Что это за материал?

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 26.07.2006 01:08) [snapback]156083[/snapback]</div>
    А как крыло держится на этой оранжевой хрени? Что это за материал?[/b]
    Держится оно довольно прилично - на внутренней стороне ремня нанесен прорезиненный слой в клеточку, а за трубу хватается крыло почти по принципу хомута подседела. Кстати, если этот оранжевый ремешок начинает вытягиваться (ну, если уж металл тянется, то ...), можно его мобильно укоротить. Система проста как сливной бачок унитаза, но работает замечательно!

ЗЫ кстати, на первой фотке видна сама защелка крепления. Никаких гаек-винтов и прочих отверток-ключей не требуется для снятия-установки. Только при первой настройке!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)