Есть ли в природе такие тормоза. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 79 из 79

Тема: Есть ли в природе такие тормоза.

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

ОМГ, привстань с седлушки, немного отклонись назад, по-тихоньку начинай тормозить передним, если большая скорость - добавляй тормоза задним. Чисто задним тормозить - дурость, только потеряешь управление и сшибешь кого-нибудь...

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Это круто. Вы ничего не путаете? Надо будет просто ради интереса посчитать отрицательное ускорение и действующие на водителя и элементы велосипеда силы инерции. Че то быстровато мне кажется...
    удивительно, как такие слова исходят из уст человека, что утверждает в бесполезности переднего тормоза)))

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    удивительно, как такие слова исходят из уст человека, что утверждает в бесполезности переднего тормоза
    Не поленитесь, приведите мне ссылку где я утверждал о бесполезности переднего тормоза. Найдите это.

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

оО Я бы не рискнул ставить на байк чудо-тормоз. Зачастую тормозить обоими тормозами с равным усилием не нужно совсем.

А передний действительно эффективней заднего. Это можно внезапно увидеть, если с помощью карандаша и бумаги расставить силы, действующие на байк при торможении.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Коллеги, а что спорить-то? Топикстартер москвич (более легкий доступ к запчастям и достаточно веломанцев, чтоб оценить результат), потому пусть попробует создать сей шедевр хреносозидательства, а потом опытные товарищи сравнят эффект с классическим вариантом.

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Я тоже не понимаю, что такого критичного будет в таком тормозе. Наоборот, он только облегчит жизнь. Автор, ищи такой тормоз, как найдешь - скажи, я тоже себе такое воткну, на скутере очень понравилась работа этой системы - жмешь одну ручку, а тормозит как вкопанный и даже без заноса, удобно.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    только надо подумать как грамотно распределять нагрузку в зависимости от условий.
    Вначале замедляем ведущее колесо то бишь заднее... несильно... потом основное усилие на переднее (оно как раз начнет нагружаться к тому времени) и как раз постепенное увеличение усилие должно компенсировать увеличение сцепления..
    Но это все здорово для спокойной езды.
    Гонщики даже на автомобилях ставят переключатели чтобы в зависимости от трассы можно было пользоваться либо только передним либо задним, либо обоими.

А вообще смысла нет... Не надо тормозить "в пол". Я при торможении с большой скорости (не экстренном, но энергичном). Жму задний легко, просто чтобы посувствовать что колодки начали тереть...
    Потом плааавно передний до ощутимого замедления и начинаю дожимать задний.
    При необходимости передний модулирую, чтобы не заблокироваться или если маневрировать надо на траектории..
    Все это очень быстро выполняется на автомате практически. Тут просто физику процессов понимать необходимо.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от motokot Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, что такого критичного будет в таком тормозе. Наоборот, он только облегчит жизнь.
    Ага особенно если тросик например вырвет из ручки. Жизнь станет совсем легкой. Без обоих тормозов сразу.

Плюс еще один минус На велике тормоза открытые (что дисковые что нет).
    А колеса и диски могут быть сильно по разному заляпаны грязью или просто мокрыми.
    Усилия надо разные... А так например переднее суше, заднее никакое или наоборот...
    Такой тормоз будет в этих условиях вести себя непредсказуемо.
    Последний раз редактировалось ak630; 08.05.2010 в 17:55.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Плюс еще один минус На велике тормоза открытые (что дисковые что нет).
    А колеса и диски могут быть сильно по разному заляпаны грязью или просто мокрыми.
    Усилия надо разные... А так например переднее суше, заднее никакое или наоборот...
    Такой тормоз будет в этих условиях вести себя непредсказуемо.
    Блин, а на скутере дисковые тормоза закрытые чоле??? :confused: Или там от них грязь силой мысли китайской инженерии отгоняют?

Это я так, справедливости ради. Смысл такого тормоза мне непонятен ибо без поддержки электроники получится или недотормоз, или перетормоз. И одно плохо и другое?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Блин, а на скутере дисковые тормоза закрытые чоле???
    Ну скутер поустойчивее будет. Да и трансмиссия там эффект определенный оказывает. И по грязюке на скутере вроде не сайгачат.

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)