ОМГ, привстань с седлушки, немного отклонись назад, по-тихоньку начинай тормозить передним, если большая скорость - добавляй тормоза задним. Чисто задним тормозить - дурость, только потеряешь управление и сшибешь кого-нибудь...
ОМГ, привстань с седлушки, немного отклонись назад, по-тихоньку начинай тормозить передним, если большая скорость - добавляй тормоза задним. Чисто задним тормозить - дурость, только потеряешь управление и сшибешь кого-нибудь...
оО Я бы не рискнул ставить на байк чудо-тормоз. Зачастую тормозить обоими тормозами с равным усилием не нужно совсем.
А передний действительно эффективней заднего. Это можно внезапно увидеть, если с помощью карандаша и бумаги расставить силы, действующие на байк при торможении.
Коллеги, а что спорить-то? Топикстартер москвич (более легкий доступ к запчастям и достаточно веломанцев, чтоб оценить результат), потому пусть попробует создать сей шедевр хреносозидательства, а потом опытные товарищи сравнят эффект с классическим вариантом.
Я тоже не понимаю, что такого критичного будет в таком тормозе. Наоборот, он только облегчит жизнь. Автор, ищи такой тормоз, как найдешь - скажи, я тоже себе такое воткну, на скутере очень понравилась работа этой системы - жмешь одну ручку, а тормозит как вкопанный и даже без заноса, удобно.
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
Вначале замедляем ведущее колесо то бишь заднее... несильно... потом основное усилие на переднее (оно как раз начнет нагружаться к тому времени) и как раз постепенное увеличение усилие должно компенсировать увеличение сцепления..
Но это все здорово для спокойной езды.
Гонщики даже на автомобилях ставят переключатели чтобы в зависимости от трассы можно было пользоваться либо только передним либо задним, либо обоими.
А вообще смысла нет... Не надо тормозить "в пол". Я при торможении с большой скорости (не экстренном, но энергичном). Жму задний легко, просто чтобы посувствовать что колодки начали тереть...
Потом плааавно передний до ощутимого замедления и начинаю дожимать задний.
При необходимости передний модулирую, чтобы не заблокироваться или если маневрировать надо на траектории..
Все это очень быстро выполняется на автомате практически. Тут просто физику процессов понимать необходимо.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------
Ага особенно если тросик например вырвет из ручки. Жизнь станет совсем легкой. Без обоих тормозов сразу.
Плюс еще один минусНа велике тормоза открытые (что дисковые что нет).
А колеса и диски могут быть сильно по разному заляпаны грязью или просто мокрыми.
Усилия надо разные... А так например переднее суше, заднее никакое или наоборот...
Такой тормоз будет в этих условиях вести себя непредсказуемо.
Последний раз редактировалось ak630; 08.05.2010 в 17:55.
Блин, а на скутере дисковые тормоза закрытые чоле??? :confused: Или там от них грязь силой мысли китайской инженерии отгоняют?
Это я так, справедливости ради. Смысл такого тормоза мне непонятен ибо без поддержки электроники получится или недотормоз, или перетормоз. И одно плохо и другое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)