Cervantes, ну ты написал!!! Домой приду, прочитаю, переварю и отпишусь! Спасибо.
Cervantes, ну ты написал!!! Домой приду, прочитаю, переварю и отпишусь! Спасибо.
диета плюс обьемная аэробная нагрузка
То что Сервантес пишет все разумно тоже, но я думал мы тут больше о велоспорте
Последний раз редактировалось bwn; 24.05.2010 в 20:09.
Угу, информация немного не в тему, но решил ответить на поставленный выше вопрос в полной мере, так как сам очень долго собирал всю эту информацию по крупицам и сам знаю, как тяжело все это найти в одном месте. Плюс сам знаешь, будет неплохо, если кто-то прочитает советы которые пишут тут и решит приобщиться в полной мере к спортивной и здоровой жизни
Хотя... с другой стороны во всех моих сообщениях присутствует информация про аэробные нагрузки, и тут уж как раз велопрогулки в самую тему попадают![]()
Катаю в: Сер Бор, Строгино, Филевский и Тимирязевкий парки, ВВЦ, Бот сад, Сокольники и т.д.
http://www.blackbaron.ru
Мышцы расходуют энергию. Растите мышцы анаэробными нагрузками - будете постепенно входить в форму. Пробуете сжигать жир аэробикой - не прокатит, жировые отложения не требуют расхода энергии, они - последнее, что организм будет пускать в расход. Пока не израсходуется мышечный гликоген и печени, затем из мышц извлекаются аминокислоты, организм не будет расходовать жир. А к этому моменту вы уже задолбаетесь аэробиться. Т.е. основная идея состоит не в том, чтобы бороться с жировой тканью, а в смещении пропорции в пользу мышечной ткани. Мужчинам проще, женщинам сложнее, у них наряду с хронической растренированностью, начиная с отлынивания на уроках физкультуры, еще и изначальное соотношение мышцы/жир меньше.
Последний раз редактировалось reginald; 24.05.2010 в 21:12.
не - все в тему на самом деле
человек с головой рзберется что как и кому
Сервантес, спасибо за развернутые комментарии. Раньше занимался в зале- была вечная проблема суперсерий- занятые тренажеры. Пока ждешь- остываешь, и тренирвка вместо 45 минут занимает 2 часа. Зал забросил, набрал 10 кг веса. Прошлым летом скинул 7 кг, за зиму опять набрал. Сброс был в основном питанием.
Сейчас при весе 86 кг (нормальный 75) проезжаю по 100-150 км в неделю, но вес стоит, а выносливость растет.
затрону еще один аспект- люблю напиток "пиво". очень хорошо после покатушек жидкость восстанавливает, употербляю 1-2 раза в неделю.
насколько оно реально вредно?
Кстати, что там по вечерней еде, после покатушек надо кушать. Но - вредно?
По пивку почитайте вот эту статейку:
http://www.gubit.ru/index.php?blog=38
Там все неплохо и доходчиво расписано.
Там расписано про качалку и пиво, но статья также подойдет и к велосипедной теме, а также к любым нагрузкам, в результате которых повышается пульс.
Кстати сам часто пью по выходным темное пиво или красное вино - мне лично нравится, хотя, думаю из-за этого приходится постоянно бороться с животомОднако на здоровье кружечка пива по выходным и, иногда, по будням (лучше чтобы не раньше чем за 4-6 часов до сна) отрицательно влиять не будет. Главное не злоупотреблять только
Но ИМХО и кубики с таким подходом врятле на прессе видны будут, так что, если летом хотите красивый живот, то про пиво весной и летом придется забыть
В общем за маленькие удовольствия надо платить как обычно, однако в случае с темным пивом или красным вином - не здоровьем (если пить умеренно).
Что касается еды вечером, то есть много разных мнений, я же лично ем в 6 вечера, затем у меня покатушки если это будни, а, затем ем последний раз в 10 вечера. В данном вопросе придерживаюсь мнения, что есть после 6 можно, но без углеводов (оптимально рыбную пищу ака креветки, тунец, семга или морской коктейль (в них содержатся полезные для организма жиры) и огурец или салат). Т.е. 150 грамм морской пищи + 50-100 грамм овощей. А если вы - качек, то вам еда в 10 вечера даже будет рекомендована.
Помимо этого, на ночь, прямо перед сном, пью протеин с пролонгированным действием (на 6 часов) и капсулу для суставов.
А да, по углеводам еще помнить необходимо следующее: Простые углеводы повышают уровень сахара в крови, а следовательно вызывают повышение уровня инсулина, что влечет за собой увеличение кол-ва жира со всеми сопутствующими последствиями. Следовательно, для увеличения мышечной массы и/или при желании сбросить вес, необходим прием сложных углеводов. Если не знаете, что такое простые и сложные углеводы - гугл или яндекс вам в помощь![]()
Последний раз редактировалось Cervantes; 25.05.2010 в 13:39.
Катаю в: Сер Бор, Строгино, Филевский и Тимирязевкий парки, ВВЦ, Бот сад, Сокольники и т.д.
Сходил в армию - похудел на 17кг, несмотря на то, что жрал много там, больше чем на гражданке.Как пришел набрал за год где-то 10 и так держится вроде.
я не качок, в зале всегда только для ОФП занимался, на массу не качался.
с пива перехожу на вино либо редко коньяк 30-100 гр. кстати, заметил что после хорошей покатушки на 40-60 км вредная пища (ака жареное, чипсы, сухари) банально не лезет- хочется бульона, салата, йогурта. да и вообще, после покатушек стараюсь не есть вообще (ну йогурт, банан, яблоко)- тогда похудание идет быстрее.
ну и при сидячей работе- плюшки послеобеденные - зло великое. а вкусно.
стоит ли заменять плюшки на продукты на фруктозе? или это чистый маркетниг?
1. Важно не сколько ты ешь, а сколько тратишь энергии. Грубо говоря будет дефицит каллорий - будет потеря веса (не всегда жира правда).
2. Заметь, что когда у тебя тело находится в состоянии стресса (повышенные/непривычные нагрузки), то ты тратишь больше энергии.
3. Кстати не только тело, но еще и мозги если в состоянии волнения/чувства опасности, то как не странно ты также тратишь больше энергии. Так как на обострение различных чувств требуется также повышенная выработка энергии. Это заложено на уровне нашей генетики - если опасность рядом, надо быть готовым драпать быстро и долго в любой моментСоответственно учащается пульс, а в кровь постоянно вырабатывается много всего (не буду забивать вас терминологией), дабы сделать это возможным.
Хотите приколоться? Для некоторых если завести девушку/парня - похудение обеспечено, в том числе в виду этого пункта :D
4. Плюс когда ты в армии, там все так построено, что твой метаболизм раскручен на максимуме почти все время.
По сути, чтобы похудеть "на гражданке", нужно придумать как задействовать 1-2-4 пункты (3 не рекомендую, вредит здоровью).
Давай я тебе просто напишу компоненты, которые помогают в похудении:
1. Термогеники (повышают температуру тела, что ведет к повышенному расходу энергии, не рекомендую есть/пить меньше чем за 6 часов до сна):
- Померанец (Citrus Aurantium), кетон малины (Raspberry Ketone), имбирь (Ginger Root),экстракт зеленого чая (Green Tea Leaf (50% Polyphenols)), камелия китайская (Camellia Sinesis Leaf), черный перец (Black Pepper Extract), капсаицин (Capsaicin).
2. Энергетические компоненты (дают хорошее настроение, чувство что порвешь все и вся, снижают ощущение усталости, также не рекомендую пить/есть позже чем за 6 часов до сна):
- Гуарана (Guarana Seed Extract), экстракт ореха колы (Kola Nut Seed Kemel), экстракт бобов какао (Cocoa Seed (Theobromine Cocao)), экстракт кофейного дерева (Coffee Bean Powder).
3. Адаптогены (повышают сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы):
- Йерба мате (Yerba Mate Leaf (ilex paraguariensis)), дамиана (Damiana Leaf and Stem), мака (Organic Maca), тибетский женьшень (Tibetan Ginseng Root), корейский женьшень (Panax Ginseng Root), гугулстероны E и Z (Guggulsterone E & Z)
4. Улучшают кровообращение:
Схизонепета многонадрезанная (Schizonepeta Spica (Schizonepeta Tenuifolia)), кора белой ивы (White Willow Bark Extract), Ниацин (Niacin)
Собственно ищи жрачку, в которой есть то, что я написал выше.
А так, твоему телу (если ты не качок) надо:
- 1.5г белка (самое оптимальное: морские продукты, курятина, индейка, реже говядина) и углеводов (лучше сложных) на 1 кг веса в день.
- 0.75г жира на 1 кг веса (оптимально растительного происхождения или морских).
- 2-4л воды (зависит от веса и нагрузки).
- "Аптечная" доля витаминов и минералов.
- За 1 раз ты не переработаешь больше ~30г белка, ~30г углеводов, ~15г жира.
- Если у тебя высокий уровень инсулина в крови и низкий метаболизм, то излишки пойдут в жир.
Как ты все это получишь - большой разницы не имеет.
Также рекомендую подсчитать, сколько ты тратишь в день калорий, чтобы держать их дефицит на 300-500 в день, например вот тут: http://www.aptechka.rhema.ru/sport/ves5.shtml
На твой вопрос снижения аппетита после больших аэробных нагрузок:
Там есть много фишек влияющих на снижение аппетита, но объясню, чтобы не грузить мозг так: У нас тело очень ленивое, и старается минимизировать для себя всякий гемор. По этому, когда ты двигаешься много, оно старается сделать из тебя нечто похожее на гепарда (легкий, быстрый и заточенный под марафоны, сильный катаболизм), если у тебя сочетаются физ нагрузки и аэробные, то оно пытается сделать из тебя подобие льва (сбалансированный вес, сильный, неприспособлен для марафонов, но возможны непродолжительные спринты, хороший метаболизм). Ну а если мало двигаешься - бегемота (тут, думаю, все понятно) :D
Проблема в том, что если ты, грубо говоря, резко начинаешь слишком много двигаешься, а есть слишком мало, то тело понимает это примерно так:
- Блина! Халява кончилась, жратвы стало мало, а чтобы ее поймать надо дофига пахать, и не факт еще что мой хозяин что-то там поймает!
- Что же делать?! А ну да! Давай-ка я избавлюсь от "излишков" (под ними оно понимает мышцы), тогда моему хозяину и бегать будет легче, и энергии он тратить будет меньше на это, а жир я буду стараться оставить всеми силами "про запас", чтобы, если ему не повезет много раз, он не умер от голода!!!
В общем, думаю, ты понял, что делать, чтобы такого не было![]()
Последний раз редактировалось Cervantes; 25.05.2010 в 15:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)