С SPD все понятно, это стандарт априори, как на него не нападай. И не стоит.
Давайте лучше про Кренки vs Таймы vs Лук, это же гораздо интереснее.
По правде говоря, мне непонятно, почему Таймы еще не рулят в мире стандартов контактных педалей. У них этакое надмирное существование - кто захочет, той дойдет сам. Ведь очевидные же плюсы: не убиваемые и безпроблемные. Шипы быстро стираются? Тю, а у Крэнков не? То же самое. А можно ли сравнивать надежность Таймов и Крэнков? Нет - и статистика тут неумолима.
Look пошли по пути наиболее верному: скопировали конструктив Таймов, а, чтобы не нарушать патенты, извратились немного. И есть мнения, что неудачно.
А детали хочется как раз прояснить.
Катаю на 520-х шимано (2 года). Не спортсмен, катаю просто в свое удовольствие. Все описанные здесь "капризы" в них есть, отрицать не буду. Пружину я подтягивал 2 раза за эти два года катания. Для меня это не так сложно. "Свободный" ход шипа для меня как раз больше плюс, т.к. я могу выбирать положение ступни, удобное для меня. Случайных выстегивай было мало (даже не помню), хотя именно на этих педалях я учусь "круговому вращению" и прагать кантрийный банник. Так же удавалось быстро выстегнуться в довольно дурацких ситуациях и не упасть. В очень сильном г... не удавалось залезать (да и не прет меня от такого), но если грязь жидакая, то педали не забиваются. Хотя если ей дать подсхнуть, может и не встегнусь. Шипы живее всех живых, хотя изрядно покоцаны.
Для меня недостаток только в том, что я не могу их раскрутить и смазать. Пассатижами крошится пластиковая гайка, а ключа нет.![]()
В мыслях конечно есть попробовать чо-то другое. Но пока не определился.
Упс... пока писал, сказали что с SPD и так всё ясно.![]()
Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 28.02.2010 в 12:33.
Evgen_901,можно фоторгаabb посмотреть прям интерсно, что это за педали за 50 процентов цены шипов.
точно такие, только без надписи на корпусе:
http://images.yandex.ru/search?p=3&t...jpg&rpt=simage
а Wellgo на упаковке было написаноможет еще в каком-нибудь Декатлоне лежат (в Алтуфьево нету)
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)