ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 183

Тема: ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет!

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    Захаровка на картах ГШ обозначена как село Амткел. Цабал - это бывшая Цебельда
    Ну вот путаница с Захаровкой. Потому что Амткел сейчас Амткял, а Захаровка неофициальное название. Так там возможен ночлег в хате, или вы в палатках собираетесь ночевать? А на озеро тоже думаю надо по дороге долбить.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Захаровка неофициальное название.
    Это БЫВШЕЕ название. И кстати, я не заметила, что кто-то так сейчас Амткял называет. Таксист тоже не усек сначала, что за Захаровка, - а Амткял знал.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Ну вот путаница с Захаровкой. Потому что Амткел сейчас Амткял, а Захаровка неофициальное название. Так там возможен ночлег в хате, или вы в палатках собираетесь ночевать? А на озеро тоже думаю надо по дороге долбить.
    Никаких палаток, нафиг-нафиг. :cool:

На абхазском форуме есть контакты некоего Робика Аракеляна, он организовывает пешие экскурсии по маршруту Волчьи Ворота-озеро Амткел-Шакуранский водопад. А в Захаровке обитает, вроде бы, его дядя Артуш. У него группы и ночуют. Он же и оказывает услуги проводника. Судя по отчетам - мегапозитивный дядько. :D Вот к нему я и планирую постучаться, предварительно договорившись с Робиком, чтобы с какой-нить экскурсией не толкаться.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Ну это другое дело

Байк

Кому трек до озера и обратно?

Трек прошлогодний, середины лета. Предоставлен камрадом с абхазского форума. Он почти дословно отражает планируемый маршрут первого дня поездки по ВСД.

---------- Добавлено 11.03.2010 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 10.03.2010 было в 23:50 ----------

З.Ы. Близится, близится время звонить и заказывать номера.
    VeloRadar.ru

Байк

А что там две дороги из Сухума на левый поворот идут от основной трассы? Что-то я заметила только одну - у поста ГАИ поворот на Цабал.
    Кстати, от Цабала вообще по этой "карте" мне лично НИЧЕГО (!) не понятно! Какой-то... Мрак, в общем... А что - 114 км - это общий километраж или в одну сторону до озера (не похоже, меньше на самом деле).
    Узнать бы еще состояние этой так называемой дороги! То, что я видела со стороны озера - внушает опасение, что всё равно пойти пешком придется!
    У меня тоже идея от Цабала по этой дороге поехать (пойти) до озера, потом... да мечты-мечты. На "потом" времени уж не будет. Что ж - в пятый раз приеду!
    Кстати, заметили, как же все-таки мой веломастер оказался прав (как всегда!), когда сказал "Из Абхазии ты не вернешься"! Ведь понимать можно же и в переносном смысле, а не в прямом! Вот я и не вернулась! Всё еду и еду туда, как будто и впрямь там осталось мое сердце!..

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А что там две дороги из Сухума на левый поворот идут от основной трассы? Что-то я заметила только одну - у поста ГАИ поворот на Цабал.
    Кстати, от Цабала вообще по этой "карте" мне лично НИЧЕГО (!) не понятно! Какой-то... Мрак, в общем... А что - 114 км - это общий километраж или в одну сторону до озера (не похоже, меньше на самом деле).
    Узнать бы еще состояние этой так называемой дороги! То, что я видела со стороны озера - внушает опасение, что всё равно пойти пешком придется!
    Отвечаю по порядку. :cool:
    1. Часть пути от Сухума до Мерхеула была проделана не по ВСД, а по долине реки Келасур. В основном, по грунтам. Поворот сразу после моста через реку. Ориентиры - разрушенное 4-хэтажное здание ГАИ и недостроенная заправка.
    2. 114 км - это весь трек. Камрад в тот же день вернулся обратно в Сухум. Вернулся поздно, около полуночи. А что конкретно непонятно? Там же фильтры есть - ландшафт, карта такая, карта сякая, гибриды (спутник+карта).
    3. Дорога от Цабала едется ВСЯ. Может быть, кроме последних метров до озера (которые ты видела). На преодоление этого участка (20 км, Цабал-Аблухвара-Амткел) у камрада ушло 3-4 часа в неторопливом темпе.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 11.03.2010 в 09:57.
    VeloRadar.ru

Байк

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    На преодоление этого участка (20 км, Цабал-Аблухвара-Амткел) у камрада ушло 3-4 часа в неторопливом темпе.
    А смысл-то в велосипеде? На преодоление 20 км товарищ потратил ровно столько времени, как если бы он шел пешком. Только пешком,думаю, удобней. Так как дорога там, хоть и "едется", но чувствуется, что с большим (!!) трудом!
    Да обратно еще - по тропе до Амткяла предпочтительней для разнообразия хотя бы, не говоря уж о том, что там ОЧЕНЬ красиво!! Но с великом переться, да еще с груженым... Там самому бы не грохнуться где, и достичь подножия какой-нибудь горы гораздо раньше запланированного...

Байк

Татьяна, а вы не путаете маунтинбайк с матрасом а ля туристо?

Я, кажется, ни слова не сказал о том, что планирую ехать по этой дороге груженым - только заплечник. Вопрос скорости в гористой местности весьма спорен - равно как и заявление, что пешеход будет идти там с той же скоростью, что и по асфальтовому проспекту. Наконец, средняя скорость может отличаться от крейсерской - это зависит от наличия остановок и их длительности. В данном контексте ОДНОЗНАЧНО лучше ехать на байке со скоростью от 10-ти км/ч, имея возможность остановиться на часовой привал - или потратить это время на несколько 15-тиминутных вылазок по окрестностям.

Везде, где можно проехать - я постараюсь проехать. :cool: Если я захочу прогуляться пешком - оставлю байк в МСК.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 11.03.2010 в 15:15.
    VeloRadar.ru

Байк

Маркус, ну что ты так... Я что - возражаю что ли? Вот, кстати, еще подтверждение, что лучше ездить везде одной! Вот я бы пошла пешком (как пример просто!!!), - а ты бы на веле поехал/пошел! Мне легче без всего вообще, только с фотиком, прогуляться (или пробежаться, как вариант...), - тебе с велом по горам! Ну вот кто теперь скажет, что это здОрово, ехать в компании? (Я в таких случаях добавляю еще - "...отдам тому всю мою зарплату!", - однако, увы, вся моя оставшаяся часть от зарплаты пошла сегодня на покупку авиабилетов М-Сочи_М, и М-Калининград_м). Кстати, билеты на самолет реально дешевле, чем на поезд. Сочи-Москва : 1500-1600 (АвиаНова; 2000 - Аэрофлот. В Сочи, правда, мне дороже пришлось брать из-за того, что время вылета меня не устраивало - из Шереметьево уже в 10 часов утра, а я живу в Солнцево. А во Внуково успею, даже не отпрашиваясь с работы) - это информация той девушке, что хочет поездом.
    Маркус, ну не сердись! "Юпитер, ты сердишься? - Значит, ты не прав!" (Цитата просто на ум пришла, не более!!!)
    Да, чуть не забыла - вот тот первый вел - как раз моя Симочка! Кстати, так и стоИт у меня в комнате ушибленная и не вылеченная, по причине... - смотри вышеизложенное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)