Титановый Фатбайк от Рапида. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 138

Тема: Титановый Фатбайк от Рапида.

Комбинированный просмотр

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Прокат из леруа, как раз, довольно жесткий. Не знаю, вряд ли Д16, но бывают куда более кастрюльные сплавы.

Кстати, Д16 можно отжигать ? Логика подсказывает, что гнуть пластину в обод лучше в пластичном состоянии.

p/s/ из леруа кстати отжигается вполне нормально

p/p/s/ А сколько градусов нужно для отжига дюраля ? Хотя бы примерно.
    300 градусов - есть народный способ когда полоска из хозяйственного мыла потемнеет...
    Tasselhof эт вряд ли - есть так называемый пищевой аллюминий с минимумом присадок... из титана тоже лопаты делают - кстати очень хорошие ... НУ И ЧТО!?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    достоинство титана в его амортизационных свойствах - при езде по снегу на 4" колесах разница со сталью врядли будет заметной
    у него много достоинств одно из важных для зимнего байка - коррозионностоек, НО самоглавное: можно заказать, чтоб качественно сварили ТО ЧТО НУЖНО!:cool:

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

dom1n1k, точно лекарь по фото по такому радиусу можно согнуть, что угодно, надо таки чтоб ТС уточнил материал... Иркутск отличается тем, что там есть предприятия по производству аллюминия, а не леруа-мерлен
    Последний раз редактировалось Loewa; 21.02.2010 в 14:30.
    Тишина это звук с которым движется время...

Из Д16М кастрюли да ложки и делали.

Инфу по поводу отжига различных материалов поищи в учебниках по материаловедению для авиационных вузов (маи/мати).

Я до сих пор помню как всех учили одной стали, а мой мозг был изнасилован алюминием, титаном, магнием и их сплавами...а потом ещё целый год композитов

достоинство титана в его амортизационных свойствах - при езде по снегу на 4" колесах разница со сталью врядли будет заметной

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    можно заказать, чтоб качественно сварили
    Я полагаю что в сравнении с Шурли это очень смешно читать..
    Просто почитав количество косяков у рапида(тех - о которых написали в интернете) и пугсли...и примерно сравнив тираж.

И про лопаты, заметь, не я первый писал.

По сабжу, кстати, уточните что рапид сделал просто копию с проверенной рамы известного бренда.

И жалко видеть такие пошлые дропауты. На пугсли (учитывая вес асфальтовых катков и особенности зимнего катания) поставить планетарку - самое оно для фэтбайка, имхо
    В этом плане можно было и дропауты оригинальные скопировать.

Loewa, я имел в виду проблематично согнуть в условиях гаражной мастерской. Если на соотв. предприятии - вопрос снимается.
    А вот сомнения по спицам остаются. Ну выдавит хорошо натянутая спицовка эту люминьку, продавит. Не сразу, так со временем. Самолеты тут ни разу не показатель, так как там листы не в воздухе висят, а распираются шпангоутами и что там ещё есть. Здесь же в точках входа ниппелей достаточной жесткости не будет.

Я собсно, вовсе не ставил своей целью сказать, что это самодельное колесо - г*вно. Для целей автора оно вполне пойдёт. Я лишь отвечал на вопрос брякомякса, почему это колесо такое неприлично легкое в сравнении со стобаксовым фирменным.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

dom1n1k, в том то и дело, что по такому радиусу НЕПРОБЛЕМАТИЧНО - просто постепенно приклёпывается и всё гнуть ничего ненадо! Если материал изначально жёсткий ничего не продавит, я клепал соизмеримые по размерам вещи прочность порой поразительная при малой толщине материала... ты продолжаешь лечить по фото лучше дождаться коментов от ТС

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Tasselhof, мне качество нравится для меня КРАСИВО - я бы себе такое КУПИЛ! С меня хватит рамы от старт шоссе и топик о конкретной раме пусть и "копии" Кому "кочергу", а кому "лопату"
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

300 градусов ? А, точно, я давно когда-то про темение мыла писал...похоже на то.
    Думаю под нипеле можно подложить прокладки, скажем - просверленые пытикопеечные монеты ))

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    300 градусов ? А, точно, я давно когда-то про темение мыла писал...похоже на то.
    Думаю под нипеле можно подложить прокладки, скажем - просверленые пытикопеечные монеты ))
    да, подложить элементарно, когда-то лет десять назад ремонтировал обод Мавика с потрескавшимися и корродировавшими несколькими нипелями, подложил удлиненные лапки с отверстием как по заказу точно под нипель от каких-то розеток - то колесо до сих пор живое

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

1. По поводу натяжения спиц на самодельном колесе: Я сам не проверял натяжение даже на ощупь, но владелец колеса утверждает, что все получилость в допустимых рамках.

2. По поводу технологичности: вообще-то это колесо изготавливали на Иркутском авиазаводе и умельцы, которые изготавливали это колесо, в свободное от изготовления велосипедных колес время занимаются изготовлением военных и транспортных самолетов.

3. По поводу дропаутов на САБЖе: если вам когда-нибудь посчастливится вытаскивать заднее колесо из рамы Пагсли, то вы всю оставшуюся жизнь будете ненавидеть горизонтальные дропауты с косынкой и верхним расположением крепежа под дисковые тормоза. Я очень хорошо понимаю Костю, который внес в чертежи эту коррективу, отличающую раму Рапид от рамы Сурли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)