Raster, Нельзя.
Мой опыт перехода с 7ск на 8ск на велосипеде Haro flightline two 2010 года:перепелил моноблок с 7ск,на 8ск(спилил ограничитель и появилась еще 1 скорость),снял кассету на 7ск,поставил кассету на 8ск,даже цепь менять не стал.Затраты 520 рублей,результат 8 скоростей с тем же переходом 11-34,разницы не замечено.
Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
GT Timberline 2007. Поменял штатную 7-ск трещотку на 9ск Deor LX. Соответственно, кроме самой кассеты менял, втулку (нашел Deor на 36 отв.), манетку, цепь и переклюк. Переклюк с Tourney менять не обязательно, но очень-очень желательно. Месяц катался со штатным переклюком по 9-ск кассетой. Это был ужас.
Планирую обновить трансмиссию, заодно решил перейти с 7 ск. на 9 ск.
Подобрал следующие комплектующие:
1. Кассета - SRAM PG990 9 Speed.
2. Задний переключатель - SRAM X7 9 Speed.
3. Передний переключатель - SRAM X7 3x9sp High Clamp.
4. Цепь - SRAM PC991 9 Speed.
5. Манетки - SRAM X9 9sp Trigger Shifter.
6. Тормозные ручки - Avid Speed Dial 7 Brake Lever.
Теперь, собственно, три вопроса:
1) Насколько это всё между собой совместимо?
2) Встанет ли вышеуказанная кассета на втулку SHUNFENG (более никаких обозначений на втулке не имеется), при условии, что нынешнюю 7-ск. кассету пришлось устанавливать с применением двух спейсеров?
2013-08-30 12-49-55.jpg
3) Подойдёт ли вышеобозначенная цепь для системы SRAM S600?
Есть втулки под 7ск. кассету, у них барабан чуть короче. На обычный барабан нужно проставочное кольцо ставить.
посмотрел, у меня походу 7и скоростная трещотка стоит, от шимано какая-то там
Думаю, не так мрачно дело обстоит: вроде как можно отделаться "малой кровью", оставивши 7-скоростное переключение.
Заменить трещоточную втулку на завалявшуюся 8-9-скоростную — не проблема; в продаже есть кассеты на 7 скоростей; дома валяются кассеты на 8 и 9 скоростей, так что простор для технической фантазии широк. Но установка 7-скоростной кассеты на 8-9-скоростную втулку, наверно, потребует каких-то ухищрений вроде проставочных колец, а звёзд с 8-и или 9-скоростной кассеты, чтобы соблюсти интервалы под родной переклюк, — тем более.
Вопрос: есть ли у кого-либо опыт по замене ашановских задних втулок на надёжные? или я тут окажусь первопроходцем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)