Ну как и говорил я kapitoshke, что подвесы рассматривают с учетом технологических возможностей/преимуществ амортизатора
Ну как и говорил я kapitoshke, что подвесы рассматривают с учетом технологических возможностей/преимуществ амортизатора
Как владелец одного АнтемаХ скажу - он таки качается. Прально, потому что попе хочется комфорта, пропедаль в минимум, давление в минимум. И энергии тратится при этом заметно больше. Как только надоедает сие, переключаем пропедаль и вот у нас уже почти ракета, разница уже на небольшом подъеме чувствуется (как по силам, так и по комфорту).
Как себя ведет эпик - не знаю. А в ЛО после дождя я несся с большим удовольствием. Маневренность хорошая даже с моим безумным 660мм рулем (боюсь деревьев). Резкость хз, не технично катаю.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Пересел со Скейла 70 на Спарк 20. Сильной разницы в потере сил за счет раскачки не заметил. Достаточно резвый и маневренный. По грунтовкам/бездорожью - не езда, а сказка. Неровности обрабатываются плавно. После 140 км горного бездорожья ни малейшего намека на боль в спине (на Скейле немного болела). Аморт DT Nude имеет три положения: 110 мм, 70 мм и "залоченый". Почему "залоченый"? Потому что полностью не залоченый. При большом каденсе (90+) проявляются толчки за счет 5-10 мм хода аморта. При более плавном педалирование все нормально. По асфальту спокойно 30 км/ч можно ехать. Но зачем брать подвес для асфальта?
П.с. на других подвесах толком не ездил, так что моя оценка чисто субъективная. Давал другу на пробу в покатушку - весной у нас в городе будет еще один Спарк![]()
Проблема вкручивания по асфальту должна решаться плавным педалированием, тут на истринской покатухе один чел на Деволюшене (200-200 плюша) ехал по шоссе 25-30 и не парился. Мы втроём (я на 16-кг Бомбе и Макс на Скальпеле в виде исключения, труЪ-кантри:D) ушли от группы "кантрийщиков" и ждали на станции 40 минут)))
Так что не всё так плохо, а Гигант Антенна - отличная рама, без шуток!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Когда брал свой Антем, время на раздумья и поиск информации было 1 день. Прочитал тут отчет одного Рижского товарища и еще один, по-моему, про Португальскую МТБ многоневку. Пошел и купил. Первое ощущение после ХТ - это ракета на грунтовых подъемах (они у нас затяжные) и при этом на разлоченной подвеске (мало того что затяжные, так и неровные очень). что касается техничных моментов - не силен в этой дисциплине, но после ХТ чувствую себя спокойнее.
Остаюсь довольным уже в течении полугода и о другом пока не задумываюсь.
владельцам подобных раритетов нужно запасаться ими как расходниками заблаговременно, ибо по закону подлости когда нужно, их не будет.
А веломир умолять бесполезно - как-то хотел прикупить у них раму, в магазе ее не было, а была она на подмосковом складе. Так ее привезли оттуда только через 3 ( ТРИ ) года - абсолютно точно, без преувеличений
И потом еще три года продавали, снизив цену с распродажной 240 долларов до не могу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)