Нужен совет по двухподвесной раме !!! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 79 из 79

Тема: Нужен совет по двухподвесной раме !!!

Ну как и говорил я kapitoshke, что подвесы рассматривают с учетом технологических возможностей/преимуществ амортизатора

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для CABAPOH
    Байк
    Merida Mission Custom

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    тот амморт, что на мериде Капитошки был и сломался - абсолютно другой
    Я его починил

[QUOTE=relic;1046893]чтоб на его раму поставить тот же флоат, надо будет доп кронштейн делать... т.к. у флоата расстояние по осям меньше раза в два.
    Это и сделали

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    вообще, надоело спорить я - за стандартные решения!
    я не спорю, а констатирую факт.
    Где новый стандартный амор на мишшен купить?

Как владелец одного АнтемаХ скажу - он таки качается. Прально, потому что попе хочется комфорта, пропедаль в минимум, давление в минимум. И энергии тратится при этом заметно больше. Как только надоедает сие, переключаем пропедаль и вот у нас уже почти ракета, разница уже на небольшом подъеме чувствуется (как по силам, так и по комфорту).
    Как себя ведет эпик - не знаю. А в ЛО после дождя я несся с большим удовольствием. Маневренность хорошая даже с моим безумным 660мм рулем (боюсь деревьев). Резкость хз, не технично катаю.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    А что народ выскажет по поводу Скоттовских подвесов.......к примеру SPARK....
    Пересел со Скейла 70 на Спарк 20. Сильной разницы в потере сил за счет раскачки не заметил. Достаточно резвый и маневренный. По грунтовкам/бездорожью - не езда, а сказка. Неровности обрабатываются плавно. После 140 км горного бездорожья ни малейшего намека на боль в спине (на Скейле немного болела). Аморт DT Nude имеет три положения: 110 мм, 70 мм и "залоченый". Почему "залоченый"? Потому что полностью не залоченый. При большом каденсе (90+) проявляются толчки за счет 5-10 мм хода аморта. При более плавном педалирование все нормально. По асфальту спокойно 30 км/ч можно ехать. Но зачем брать подвес для асфальта?
    П.с. на других подвесах толком не ездил, так что моя оценка чисто субъективная. Давал другу на пробу в покатушку - весной у нас в городе будет еще один Спарк

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Проблема вкручивания по асфальту решается поворотом рычажка блокировки.
    Проблема вкручивания по асфальту должна решаться плавным педалированием, тут на истринской покатухе один чел на Деволюшене (200-200 плюша) ехал по шоссе 25-30 и не парился. Мы втроём (я на 16-кг Бомбе и Макс на Скальпеле в виде исключения, труЪ-кантри:D) ушли от группы "кантрийщиков" и ждали на станции 40 минут)))

Так что не всё так плохо, а Гигант Антенна - отличная рама, без шуток!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Когда брал свой Антем, время на раздумья и поиск информации было 1 день. Прочитал тут отчет одного Рижского товарища и еще один, по-моему, про Португальскую МТБ многоневку. Пошел и купил. Первое ощущение после ХТ - это ракета на грунтовых подъемах (они у нас затяжные) и при этом на разлоченной подвеске (мало того что затяжные, так и неровные очень). что касается техничных моментов - не силен в этой дисциплине, но после ХТ чувствую себя спокойнее.
    Остаюсь довольным уже в течении полугода и о другом пока не задумываюсь.

Цитата Сообщение от CABAPOH Посмотреть сообщение
    Где новый стандартный амор на мишшен купить?
    ну, несколько месяцев назад в веломире лежало два вида амортов на ЛРС, сейчас не знаю

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    ну, несколько месяцев назад в веломире лежало два вида амортов на ЛРС, сейчас не знаю
    год назад там лежал один. самый простой аморт, летом исчез.....больше небыло, как только не умолял поискать.....

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    год назад там лежал один. самый простой аморт, летом исчез.....больше небыло, как только не умолял поискать.....
    владельцам подобных раритетов нужно запасаться ими как расходниками заблаговременно, ибо по закону подлости когда нужно, их не будет.
    А веломир умолять бесполезно - как-то хотел прикупить у них раму, в магазе ее не было, а была она на подмосковом складе. Так ее привезли оттуда только через 3 ( ТРИ ) года - абсолютно точно, без преувеличений
    И потом еще три года продавали, снизив цену с распродажной 240 долларов до не могу...

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)