Значит ли это, что наркотики безвредны?
Значит ли это, что наркотики безвредны?
Лучший райдер на Веломании
Господа теоретики только поодиночке ездят? Или только по плоскости?
Когда ПВД по холмистой местности , то на любой горке сразу народ распределяется по весу. Легкие едут с горки медленнее, ибо сопротивление воздуха при скоростях больше 25 км/ч большое.
Справедливо при более-менее одинаковых великах (давление в покрышках и протекторе).
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Э.. тензор - понятие чисто математическое. Грубо говоря это матрица, не зависящая от выбора системы координат. Момент инерции - член этой матрицы, который меняется в зависимости от выбора системы координат.
Только на кой тут тензоры?) Всё очевидно же - аэродинамическое сопротивление F=C*po*V^2/2*S, C-аэродин. коэф, ро - плотность, V- скорость, S - площадь. Т.е. для всех примерно равно, а кто легче - тот и тормозится сильнее - 2ой з-н Ньютона![]()
My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.
Он растёт одинаково, а вот при одинаковом поперечном сечении (аэродинамическое сопротивление прямо пропорционально площади сечения) сила сопротивления будет одинакова, а вот сила "притяжения" разная -- отсюда сумма сил разная. Тяжёлый разгониться до более большой скорости, там, где аэродинамическая составляющая уравновесит тяжесть.
Вспомни школьный опыт про перо и дробинку -- воздух откачали, падают с одинаковой скоростью. А в на воздухе дробина летит быстрее.
Наверное имеет смысл, когда по карте планируется понижение рельефа накинуть на багажник пару канистр воды килограмм 10-20?
средняя должна вырасти... ну а в нижней точке маршрута вылить нафиг...
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Предлагаю отправить вопрос Британским ученым Brainiac, в рубрику "Толстый против тонкого".
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)