переборка аморта specialized epic brain - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 105 ПерваяПервая ... 367891013183858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    EVV,

всё-таки эта лента для предотвращения течи жидкости, а у нас тут газ под давлением 300 пси. Думаю, просто нужно поставить новый качественный о-ринг.
    ага, про разные условия я чтото не подумал.
    к слову, в азотную камеру можно будет влит с полкубика масла, чтобы 0-ринг менее интенсивно изнашивался, т.к. если он не пропустит азот, то маслянную пленку тоже может частично стереть и скользить "насухую" со стороны азотной камеры.

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

На шаге №31 в общем-то все и останавливаются. Всё остальное давно и так было известно.

Плюс еще момент - это FOX'овский Brain. Specialized Brain 2-го поколения устроен немного иначе (в части механизма brass mass). Хотя опять же - разобрать/собрать любой сможет, проблема в накачке азотом.

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    проблема в накачке азотом.
    эту проблему уже давно забороли в другой ветке. Качают воздухом.

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Исключительно из любопытства - а чего производитель не качает воздух? Ну ведь им же затраты на производство тоже снижать нужно, а тут азот...

В целом по переборке девайся могу сказать что лично для меня лучше заплатить за ремонт и "спать спокойно" чем угробить день на самостоятельную переборку. Вилку там, что-то менее трудоёмкое - пожалуйста, но тут столько времени уйдёт... не, я за это время в будний день не меньше заработаю, "пусть пекарь печет пироги" ©

ну колёса некоторые тоже азотом качают)))

Исключительно из любопытства - а чего производитель не качает воздух? Ну ведь им же затраты на производство тоже снижать нужно, а тут азот...
    азот, как говорят, меньше реагирует на температуру.

Но это не настолько важный фактор, чтобы отказываться от самостоятельного ремонта.

Всем механикам крайне важно, чтобы в народе поддерживалось мнение о нереальной сложности аммортов и вилок. Еще пару лет назад на Веломании проблемы с аммортами считались непреодолимыми без сервиса. Но смотри ж ты, EVV сделал подробный фак, придумал, как накачать компенсационную камеру, и всё - масса людей, включая меня отремонтировали самостоятельно свои девайсы.

В целом по переборке девайся могу сказать что лично для меня лучше заплатить за ремонт и "спать спокойно" чем угробить день на самостоятельную переборку.
    если речь идет о моем автомобиле - я тоже не стану в гараже копаться, а сдам в сервис. Потому что это - средство передвижения. А велосипед - это хобби, мне интересно разбираться с железом, понимать, как оно работает.

Вилку там, что-то менее трудоёмкое - пожалуйста, но тут столько времени уйдёт...
    между прочим, основная масса людей (как правило, не заходящие в форумы) считает, что вилку нельзя перебирать дома, так как это очень сложно, можно необратимо испортить и т.д. Но для тебя это вообще раз плюнуть. Поверь, амморт перебрать сложнее лишь немного.

я за это время в будний день не меньше заработаю, "пусть пекарь печет пироги" ©
    завидую твоей зарплате. Я точно заработаю за день меньше, чем уйдет на официальный ремонт.

Посчитаем. Чистая стоимость ремонта - ~100 usd. Почта от Таллина до Киева и назад - еще 100. Теперь время, потраченное на самостоятельный ремонт: обычный Флоат я перебрал за полтора часа (не имея никакого опыта с аммортами до этого), еще час потратил на изготовления иглы и спецшестигранника. Некоторое время было потрачено на чтение форумов, но его нельзя учитывать, так как я всё равно сидел бы у компа. Таким образом, затраты времени - 2,5 часа. К сожалению, я пока не зарабатываю 200 usd за 2,5 часа

PS. В плюсе не только отремонтированный ремонт, но бесценный опыт и прокачанное ЧСВ

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

У тебя в расчётах ремонт сильно дорогой получается, у нас тут "по месту" дешевле выходит.

P.S. Меня на самом деле кроме азота (хрен с ним), ванна масла смущает. Жена не поймёт :D Но насчёт ЧСВ и прочего я с тобой согласен

У тебя в расчётах ремонт сильно дорогой получается, у нас тут "по месту" дешевле выходит.
    ну хорошо. Пусть тебе это обойдется в 80 usd за ремонт Неужели получаешь столько за 2,5 часа?

ванна масла смущает. Жена не поймёт
    когда я начинаю препарировать все свои вилки (стараюсь делать ТО одновременно, чтобы в один день отмучить) моя половина только смотрит укоризненно, но ничего не говорит

Но насчёт ЧСВ и прочего я с тобой согласен
    А то!

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    ну хорошо. Пусть тебе это обойдется в 80 usd за ремонт Неужели получаешь столько за 2,5 часа?
    а еще учесть время, которое нужно, чтобы отнести в ремонт и договориться. те же 2,5 часа получатся практически. а так еще и все бесплатно!

я бы честно написал, что не умею, вот и все. а то "время дороже". тьфу

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

sharpius, а время на поиск и подбор новых резинок? А время на ванну с маслом? Если честно, то я сомневаюсь что это займёт 3 часа, особенно в первый раз (но и не перебирать же его раз в год!).

А на счёт умений - не стоит "лечить по фотографии"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)