Avid Juicy 5 - хочу заменить! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 185

Тема: Avid Juicy 5 - хочу заменить!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

И так, коллеги, свершилось!!!
    Вынос мозга окончился.
    На Моджик сегодня установлены Avid Elixir CR. Тормоза будут работать в компании пил от Ашима-Аллигатор. Тест Диска на 180 мм показал, что совместно с убывшими в запас Пятерками все работает отлично. Торможение стабильное, рычания практически нет, рывков тоже. Будучи мокрым, диск быстро перестает петь, быстрее, чем обычный.

Тему закрывать не буду пока, так как могут быть еще варианты замены, что пригодится, возможно, кому-нибудь еще.

та нуу, стоило менять авид на авид? можно подумать что при джусиках всего этого не было:

Цитата Сообщение от Deny Посмотреть сообщение
    Торможение стабильное, рычания практически нет, рывков тоже. Будучи мокрым, диск быстро перестает петь, быстрее, чем обычный.
    :mad:
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    та нуу, стоило менять авид на авид? можно подумать что при джусиках всего этого не было:

:mad:
    Вот такая приемственность получилась. Опять же из доступных вариантов, вполне хорошо. Строкер Грем даже и посмотреть не удалось. Нет его в Москве походу. Да, замена не столь впечатляющая, внутренний голос подсказывает, что я не буду разочарован.
    Что касается красных крутилок - странно, но все проще простого. Снимаешь черный резиновый кожух, придерживая одной рукой штуцер, другой настраеваешь. Потом надеваешь кожух на место с тихим характерным звуком. Очень удобная настройка компенсации износа колодок. Всегда хотел такую. Очень удобно сделан калипер, не ожидал. Даже рефление на усах колодок, чтобы вытаскивать удобнее было. Остальное в субботу после полевых испытаний. Пока всем доволен. Комплект без дисков обошелся в 10 Круб.

Очень удобная настройка компенсации износа колодок.
    Ээээй, вот тока не надо путать теплое с мягким. Это не хаес соле. У этих крутилок совсем иная функция - регулировка холостого хода ручки до схватывания колодок. А износ их компенсируется автоматически.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Вот устройство эликсировской ручки в разрезе. Если подумать немного, то становится понятно, что конкретно происходит, если покрутить красную крутилку
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

я тоже сеня элексиры купил везде ругают только одно - самопроизвольно откручивается эта самая крутилка. поживем увидим.

пысы я, если честно, вобще не понимаю зачем она нужна. я люблю, что бы поршни начинали двигаца сразу как жмешь на рукоятку. зачем там холостой ход? это не сарказм, я серьезно, может кто нибудь объяснить?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Мне всегда нравились идиоты типа "сперва добейся". Которые считают что ездить на Cannondale Scalpel заслуживает только элита велоспорта, как минимум - МСМК. Особенно умиляют их комментарии что ездить надо на последнем говне, пока не сдал норматив. Такие наивные, жаль что становятся злобными и не дают кататься, гоняться, резать, пулять, вштыривать и много других слов. Но они думают об одном - у тебя нет КМС и нет амбиций получить МС - значит ты не велосипедист.

а про тормоза я и выше всё написал - смысла менять нет
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    везде ругают только одно - самопроизвольно откручивается эта самая крутилка.
    Я как после покупки выставил комфортное для меня ее положение, так оно и осталось до сих пор. Так что не знаю, чего там у кого откручивается...

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    я люблю, что бы поршни начинали двигаца сразу как жмешь на рукоятку. зачем там холостой ход? это не сарказм, я серьезно, может кто нибудь объяснить?
    Ну а вот мне к примеру наоборот, нравится, чтоб колодки схватывали не сразу. И чтоб этот момент можно было выбрать так, как тебе нравится, а не как это сделали на заводе (Джуси 5, Элексир Р)
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Мое мнение таково:
    Если хочешь новЕзны - купи се джуси7, стрейтлайн ручки к ним и гидролинию нормальную типа гудридж. Можно еще дот поменять на жижу с бОльшей температурой кипения. Совместимости с паучиными роторами от хоуп можно добиться откусив уши от колодок. Либо поставить роторы от магуры (есть на чейне). Резюме - лучшее враг хорошего.
    И еще ХАЕС - полное говно! Подробнее поймешь, когда поюзаешь их годик.
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

Forest1394, "новизна" и "джуси" - понятия несовместимые.

Снимаешь черный резиновый кожух, придерживая одной рукой штуцер, другой настраеваешь.
    ИМХО даже кожух снимать не надо, достаточно просто поплотнее сжать его пальцами.

Поздравляю с обновкой!
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)