Обустройство блока из 4х 18650 - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 140

Тема: Обустройство блока из 4х 18650

Комбинированный просмотр

Спасибо большое, составил некое впечатление. Я понял так, что если использовать правильный флюс и незащищенные аккумуляторы, то спаять не слишком сложно.

BM7134, StasikOFF Правильно ли я понял, что правильный кислотный флюс - это вместо канифоли, а олово по прежнему оловянное? Насколько я понимаю, у флюсов бывают названия. Какое название должно быть? Или достаточно слова "кислотный"? Или слов "кислотный флюс с оротофосфорной кислотой"? Или слов "паяльная кислота"?

Вообще понял, что не все понял
    Последний раз редактировалось amk; 06.12.2009 в 05:23.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

amk, имеется в виду: http://www.chipdip.ru/product0/645496993.aspx
    Но вообще 18650 я паять не пытался, а вот литиевые батарейки и ML614 мне вполне удавалось припаять с намного менее стремным ЛТИ-120.
    PS То, чем штатно соединяются аккууляторы, зовется точечной сваркой.
    Последний раз редактировалось boga; 06.12.2009 в 05:56.

Господа, а вот такая идея: припаять к концам аккумулятора гайки ... скажем, М3. Тогда с одной стороны, легко свинтить прочный блок, с другой стороны, можно менять конфигурацию и пользоваться преимуществами отдельных аккумуляторов (поштучная проверка и зарядка, замена).
    Пробовал кто-нибудь такое?
    Хорошо бы, чтобы гайка позволяла использование обычных зарядок, то есть не была бы слишком толстой. Такие аккумуляторы с гаечками легко можно конфигурировать по 2, 4, 6, 8; располагать их "в длину" и в "ширину, к ним можно будет надежно подключаться без холдера.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    amk, имеется в виду: http://www.chipdip.ru/product0/645496993.aspx
    Ну, в общем, ты меня сегодня научишь
    Последний раз редактировалось amk; 06.12.2009 в 06:30.

Байк

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Господа, а вот такая идея: припаять к концам аккумулятора гайки ... скажем, М3.
    Боюсь, прогреть гайку, не перегрев аккумулятор - задача нетривиальная. Может, если только сплавом Розе попробовать.

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Боюсь, прогреть гайку, не перегрев аккумулятор - задача нетривиальная. Может, если только сплавом Розе попробовать.
    Вопрос 1: есть ли смысл припаять гайки. Вопрос 2: как это сделать.

По поводу вопроса 1 - я бы напаял/наварил штуки на 4 или 6 по паре гаек.
    А как это сделать - не знаю. А точечная сварка тут поможет? лазерная сварка?

Кстати, вот "недостаток" подхода с гайкой: в фонарик потом не полезет
    Последний раз редактировалось amk; 06.12.2009 в 06:55.

Байк

amk, про смысл не знаю, про лазерную сварку тоже. Могу только сказать, что точечной сваркой ты гайку к аккумулятору не приваришь.

Все верно, для пайки банок 18650 применялся самый обычный припой и очень злой флюс. Надпись на баночке с кисточкой "Флюс высокоактивный Ф-38Н". Зверская штука, залуживает в одно касание ржавый гвоздь. Для ускорения процесса, на всякий случай , поверхность банок перед пайкой была зачищена надфилем и протерта бензинчиком. В одно касание облуживаем банки. Так же в одно касание припаиваем провод. Потом места пайки промываем водой.

Не думаю, что получится припаять гайку, не перегрев банку.
    Рекомендую пересмотреть вышеуказанный ролик... почувствуй себя сапером)))

Цитата Сообщение от BM7134 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что получится припаять гайку, не перегрев банку.
    Я бы смог.
    Нужно только предварительно залудить банку, залудить гайку, приложить к гайке 40Вт паяльник и уж потом этот бутерброд приложить к банке. Если в течении 1с олово на банке не расплавилось сразу убираем паяльник. Гайка тож теплоемкость имеет, сдается мне припаяется. Есть у меня пара убитых банок, попробую припаять к ним М3
    Кислота любая паяльная, у меня ща из чипидипа какая-то "кислота паяльная для пайки стали, меди, латуни, бронзы"
    в молодости у меня была ортофосфорная к-та, думаю пойдет на ура. В любом случае главное не переборщить с кислотой чтоб не затекла под +

Цитата Сообщение от BM7134 Посмотреть сообщение
    Рекомендую пересмотреть вышеуказанный ролик... почувствуй себя сапером)))
    да, не хотелось бы такое на рабочем столе хорошо что 18650 не имеют такой токоотдачи как липоли.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

С паяльной кислотой паяется практически все (почти все).Кислоту всегда готовил сам- в соляной кислоте растворяются кусочки цинка,как только закончится выделение газов-кислота готова.Смысл пайки кислотой в том,что она расстворяет окислы и повышает температуру в зоне пайки -поэтому паять нужно в течении короткого времени.После место пайки обязательно обработать щелочью....
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    С паяльной кислотой паяется практически все (почти все).Кислоту всегда готовил сам- в соляной кислоте растворяются кусочки цинка,как только закончится выделение газов-кислота готова.Смысл пайки кислотой в том,что она расстворяет окислы и повышает температуру в зоне пайки -поэтому паять нужно в течении короткого времени.После место пайки обязательно обработать щелочью....
    Ну если цинк больше не растворяется, то правильнее говорить о хлориде цинка как о флюсе, ибо кислоты там больше нет.
    ЗЫ: припаял гайку. Выглядит ущербно, заодно залудилась и резьба, так что не очень практично получилось.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)