Велопоход по Армении - отчет - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Велопоход по Армении - отчет

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Разговаривал сейчас с представительством НКР в Москве. Очень дружелюбный человек с акцентом поведал, что никаких разрешений оформлять не нужно. На пограничном посту с вами поговорят, запишут и пропустят. Достаточно загранпаспорта РФ. Змеи, шакалы и скорпионы не кусаются, а волки боятся людей... И люди, и звери будут рады всем гостям! В Степанакерте есть ведомства по туризму, а также культуре, где проконсультируют по маршруту.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ребята, ну хоть кто-то скатал-таки в Армению ?.. Или, что скорее всего,- так как Тема не возобновлялась давно, - разговорами всё и закончилось?..
    Если кто ездил - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!
    Вообще, куда надо обязательно съездить в Армении, а куда можно, при нехватке времени на всё, и не ездить?
    Спасибо!

Я ездил в июле.Обязательно Севан,Дилиджан и Татев.У меня всё за одну поездку проехать не получилось,так что всё индивидуально.

Байк

У кого-нибудь из ездивших в Армению остались карты : Еревана и других городов, карты автодорог и пр. Может, справочники какие-нибудь и др. информация.
    Может быть, дадите "на прокат" ?.. С возвратом карт или денег за них... Спасибо!

Дорогуша, какие к черту карты? Тебе в Армению или кататься?

я пользовался GPS (картами для Навител). Туристические карты в печатном виде недорого продаются в Ереване очень много где. Там купить будет явно дешевле.

Байк

Да, я так и сделаю. Куплю в Ереване. Просто обычно я изучаю карты, в том числе и карты городов, куда собираюсь, - ДО поездки!
    Спасибо!

Байк

ну что же...
    Сам отвечу на свои вопросы...
    Селимский перевал (Ехегнадзор - Мартуни) полностью асфальтовый, легко берется в седле.
    Перевал Меградзор - Гамзачиман грунтовый, кроме нескольких десятков метров проходится в седле. Для выбившихся из сил незадолго перед самим перевалом есть летник, около которого можно переночевать.
    с 4 по 19 сентября был пройдет маршрут Ереван - Эчмиадзин - г.Арагац (рад)- Лусакерт - Меградзор - Гамзачиман - Дилижан - пер.Красносельский - Варденис - пер. Зодский - источники (рад) - Степанакерт - Лачин - Горис - Ехегнадзор - Мартуни - пер.Спитаксар - Ереван. Пройдено 1033 км.

наиболее приятные части - подъем на Красносельский, север Севана, весь Карабах.
    Автодорога Горис - Ехегнадзор хоть и загружена, но позволяет гонять быстрее 70 км/ч
    Последний раз редактировалось Domk; 20.09.2010 в 17:36.

Байк

Так вы не на веле (быстрее 70 км/ч...) ?... Карабах чем "приятен" ? Напиши поподробней. Отчет есть где? Ссылку кинь, пож-ста!.. С фотками.
    Спасибо!
    Примерно то же самое и я планирую, только в обратном порядке. В Гегард опять же из Еревана съездить. А вообще-то транспорт есть там, в Армении, - междугородние автобусы, маршрутки?.. Я бы на дальние или очень тяжелые дороги свою красавицу Симочку на автотранспорте бы перевозила. Она же у меня маленькая и складная!..
    Интересно, в конце октября дуба там не дашь, в Армении?...

Байк

как раз именно на веле,
    70 км/ч - далеко не рекорд для этого вида транспорта.
    Карабах красив, содержит горячие источники и монастыри, тем и приятен
    Отчета нет, потому что вернулись позавчера.
    Что касается подброски на автотранспорте - ноу проблем, всё как у нас...Цен не знаю ибо не пользовались. А вообще - велосипед - от слова "ездить", берегут обычно фамильные бриллианты
    Уже сейчас в горах ночами было прохладно, лучше всего отложить мероприятие до следующего года.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)