В чем кайф шоссера? - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 367891013183858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

эх, видимо где-то здесь продают какую-то дурь!))

я еще раз говорю, что спортивный снаряд - это про шоссейный велосипед, не про дорожный велосипед, а про шоссейный. в нем все для спорта, а не для транспортировки. кататься намного удобнее на чем-то более комфортном.

но если вы в здравом уме, то согласитесь с тем, что на раллийной машине тоже можно ездить и она не перестает быть машиной, но мы говорим не о термине ВЕЛОСИПЕД, а о термине ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД, что в советском союзе было синонимом слов ГОНОЧНЫЙ ВЕЛОСИПЕД.

Любовицкий В.П. 1989 г, Книга "Гоночные велосипеды" стр. 14.

"Гоночные велосипеды - наиболее многочисленный класс [имеется ввиду по числу модификаций]. Они подразделяеются на три самостоятельные категории: шоссейные, трековые и кроссовые."

стр 15.
    "...Характерными по назначению и конструктивному исполнению атрибутами шоссейного велосипеда для групповых гонок является седло, бачок для питья, насос и однотрубки"

Занавес.

Так что не надо спорить с теми кто в теме, а не только по Интернету общается. Да, шоссейники можно использовать не по назначению, но это спортивный снаряд, смиритесь с тем, что это именно так. И даже присловутые стартухи были спроектированы именно для гонок, для покатушек были "туристы" и "спорты".

для тех кто не знает английского:
    "Road Bicycle

In the broadest sense, this would refer to any bicycle designed to be ridden primarily on pavement. Usually, the term "road bicycle" is used to refer to a sport bicycle with drop handlebars and narrow tires. Sometimes the term is used in an even more restrictive sense, to apply to a road racing bicycle."

" Дорожный (шоссейный) велосипед

в широком смысле это относится к любым велосипедам, разработанным приемущественно для езды по твердым покрытиям. Обычно термин "шоссейный велосипед" используется для обозначения гоночного (спортивного) велосипеда с рулем типа "баран" и узкими шинами. Иногда термин используется еще более узко, обозначая "шоссейный гоночный велосипед"

Это объясняет почему в большинстве магазов в раздел роуд пихают еще и ситибайки, роуд = дорога, а не шоссе. Так что учите матчасть.
    Последний раз редактировалось Алексей Метео; 26.10.2009 в 20:32.

для мну в шоссере нет никакого особенного кайфа. так же, как и в байке. решает разнообразие. шоссер после байка ощущается интересно и необычно. байк после шоссера - также. спорить, че круче - смысла нуль
    Последний раз редактировалось Endeavour; 26.10.2009 в 21:01.

Endeavour, факт!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Никто не спорит что круче. Спрашивают в чём кайф езды на шоссере.
    Редкий гость.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

да! Кто-нибудь прочтет и захочет купить шоссер. Хотя потом он может разочароваться и потребовать возмещение за моральный ущерб...но это уже другой вопрос, другая тема. А эта тема именно про кайф езды именно на.... Хотя всилу последних постов надо уже делить шоссер на спортивный и на адаптированный для туризма. Я в этом плохо разбираюсь, поэтому без вашей помощи не обойтись. И побольше кайфа....

шоссеры не надо делить, для туризма другие виды великов))

да, оговорюсь, я не считаю бреветы туризмом, это спорт, да немного необычный, но спорт (если не сидеть в кафешках часами)

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Давайте я скажу свое мнение:
    для меня кайф езды на шоссейнике - великолепные ощущения легкости, динамики и какого-то необъяснимого простыми словами скоростного полёта, cловом есть много замечательного и субъективного (!)
    Кто это прочувствовал, тот шоссеру никогда не изменит.
    У меня, хоть и есть пара MTB, причем один из них крутейший,
    но свой шоссейник профессиональный "Тахион" с навеской Ultegra очень люблю и езжу с превеликим удовольствием (!)

Ну если вернуться к вопросу, то впечатлило, как меня на байке прошивали шоссеры на триатлонном велоэтапе. Разозлился и купил, теперь надо соответствовать. Ну и как то обратно на байке по шоссе не хочется, а в лес не могу, всё время шоссер отнимает. Даже вопросов не возникает куда: в лес или на шоссе.

А вот бывают шипованые покрышки к шоссеру? Типа зимой по льду?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А вот бывают шипованые покрышки к шоссеру? Типа зимой по льду?
    Началось в колхозе утро.:D

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предудущее сообщение было в 21:51 ----------

Так никто и не смог пройти мимо этой темы, даже не смотря что она на веломании. Все отметились!
    Молодцы!:thumbup:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)