Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 60 ПерваяПервая ... 367891013183858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 28.04.2007 16:36) [snapback]255361[/snapback]</div>
    Это ж на сколько жизней хватит

-----------
    А замки какие к Шимиане подходят? Есть от КМС Z72 и z92 (на 24 скор.).[/b]
    В зависимости от ширины цепи (8, 9 скоростей сзади). Я по цвету знаю как различить. Золотой это на 27.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 28.04.2007 16:08) [snapback]255350[/snapback]</div>
    у меня недавно поравлась в том месте, где я ее пиновал. именно по методике, описанной выше - не вынимая пин до конца. Но я в тот раз довольно криво все сделал.
    Когда стартовал со светофора она у меня порвалась и упала под машину, которая ехала сзади. Но потом в полевых условиях еще раз перепиновал, вроде держиться. Вообще лучше всего замок просто ставить =)[/b]
    +1

Делал очень аккуратно, под правильными углами, не до конца выжимая пин, аккуратно выровнял края. Нихрена не помогло. Через 5 километров езды - разорвало нахрен. Пришлось 5 км цокать шипами по асфальту до дома. Результат- покупка второй HG73 с 2 пинами в комплекте- и вставка одного из них в старую цепь. 100 км- пока полет нормальный, зато теперь всегда с собой выжимка, замочек, пара звеньев и запасной пин (чухча не дурак, у чухчи проездной).

<div class='quotetop'>Цитата(Rum @ 28.04.2007 17:38) [snapback]255385[/snapback]</div>
    зато теперь всегда с собой выжимка, замочек, пара звеньев и запасной пин (чухча не дурак, у чухчи проездной). [/b]
    Выжимка, пара звеньев и два замка. Легко и просто. Две руки за замки. Пины - фтопку.

Ясно. Спасибо всем за советы. На днях поеду в Соколя "побираться" по поводу замков для цепи на 24 скор. Хотя здаётся мне, там только на 27.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 29.04.2007 19:11) [snapback]255726[/snapback]</div>
    Ясно. Спасибо всем за советы. На днях поеду в Соколя "побираться" по поводу замков для цепи на 24 скор. Хотя здаётся мне, там только на 27.[/b]
    есть и на 24
    главное, уточняй при покупке на какую цепь замок

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 29.04.2007 18:11) [snapback]255726[/snapback]</div>
    На днях поеду в Соколя "побираться" по поводу замков для цепи на 24 скор. Хотя здаётся мне, там только на 27.[/b]
    Две недели назад купил в Левомире СРАМовский замок на 8-скоростную цепь. Так что не только бывают в природе, но и водятся в продаже, в отличие от мифических пинов.
    Замок прижился, но для его снятия нужен инструмент типа пассатижей. Хочу теперь Leatherman&#39;овский мультитул чтобы всегда и везде. :D

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Для снятия срамовского замка нужен инструмент в виде собственных пальцев - тренируй технику расстегивания

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 02.05.2007 12:57) [snapback]256610[/snapback]</div>
    Для снятия срамовского замка нужен инструмент в виде собственных пальцев - тренируй технику расстегивания [/b]
    Где у него кнопка?

<div class='quotetop'>Цитата(BIGest @ 02.05.2007 14:03) [snapback]256615[/snapback]</div>
    Где у него кнопка? [/b]
    Кнопка есть. Виртуальная..
    Небольшие круглогубцы тоже подойдут. B)
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Никаких пассатиж и прочих металлических рычагов. Чтобы расстегнуть срамовский замок пальцами практически без усилий нужно 2 условия:
    1. Замок должен быть чистым. Без песка и грязи.
    2. Для расстёгивания замка нужно сдавить пальцами те его места, где пины входят в восьмёрки, а затем, продолжая сжатие, сделать скользящее движение пальцами.

Во всяком случае, такая штука работает на срамовских цепях 951 и 971.
    Я въезжаю в стройку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)