Сильно. А с девушками тот же принцип? Типа, один раз отказала, больше не подойду? :-)
Я думаю, нам надо понять одну простую вещь: если нам что-то нужно (хотя бы турникеты для крепления велов около магазинов, банков, офисов и пр.), мы должны добиться этого сами. Всяким лужковым-ресиным-кузьминым и пр. это не нужно! Ну, а в связи с недавними изменениями Конституции, шансов на то, что мы доживём до Президента РФ, увлекающегося велосипедом, у нас крайне мало ;-)
Поэтому вопрос: хочет ли кто-нибудь заняться подготовкой "вело-обращения" (набросок есть) или оставим велодорожки и пр. на уровне всхлипов?
C девушками сравнивать не нужно, это неудачный пример сравнительный и другая психология и философия,
а потом их много и если с одной облом получается, то можно пойти ко второй и к третьей ...;
а вот с РЖД и "Дядька в кепке" это кардинально иной расклад и у нас они одни-единственные по нашей теме и монополисты в этом смысле, а пробивать эту стенку бронированную у меня лично все желания иссякли.
Да и, как я говаривал ранее, с такой экологией в нашем городе мне лично велодорожки и не нужны, как и велостоянки, потому как свои недешеые велосипеды я без надежного присмотра и без гарантированной охраны никогда не оставлю.
А катаюсь в велопоходах в Подмосковье или в парки выезжаю и для перемещения с велосипедом использую специально купленный для этого микроавтобус (погрузил целиком и поехал кататься хоть куда), а на работу ездил и буду ездить на машине и на крайний случай в метро и это в непогоду и зимой гораздо лучше, чем по грязной шняге и в смоге выхлопов по улицам на веле рассекать.
Последний раз редактировалось Vitaly; 07.10.2009 в 15:56.
Экологичные виды транспорта, в частности, велосипедный, через тридцать лет смогут отвоевать у традиционного пассажирского транспорта в Москве не более пяти процентов, сообщил накануне директор НИИ Генплана Сергей Ткаченко. В Европе доля альтернативного транспорта приближается к сорока процентам. Сейчас в некоторых районах в Москве предпринимаются попытки создания велосипедных дорожек. В перспективе такие меры могут привести к созданию в столице так называемого "велополитена".
Твари мля...Больше нечего сказать.Тупизм!Тупая страна.Идиоты одни у власти.Сам Ткаченко недавно попу рвал на счёт того,чтобы велосипедам дать зелёный свет в Москве.Теперь противоречит сам себе.Чтоб провалилось к едрени фени всё это государство с придурками чиновниками!
Так что ребята,видимо все усилия велодвижений и велосоюзов в Москве напрасны.После такого воевать нет смысла.Всё равно твердолобые бараны у власти сделают по-своему,а нам наобещают горы счастья.Видимо мне придётся в дальнейшем ездить только на машине.Пока езжу и на велике и на машине.Но условий для велосипедов не создадут.А скоро добавят ещё одно место,которое будет усложнять движение на велосипеде-4 кольцо.Опять понаделают кучу развязок,хрен проедешь.Задавят велосипедистов скоро.Всё меньше и меньше пространства будет.И в итоге будем ездить только по их драным паркам.Там уже кое-где и дорожки сделаны.Всё понятно.Всё к этому и идёт.Вытеснят всех с дорог на прогулочную езду.И хрен что сделаешь.
Последний раз редактировалось Грузовик; 07.10.2009 в 14:41.
Печально еще и то, что в Москве при строительстве автодорог и развязок уже произошли необратимые процессы и впихнуть в действующую систему транспортную велодорожки ныне во многом не представляется возможным, это еще как-то может быть и возможно cделать в спальных новых районах. Более реально сделать везде нормальные сглаженные съезды и заезда на бордюры и передвигаться по тротуарам на велах, но тут будет проблема пешеходов и нередко стоящих на тротуарах автомашин.
А вот фантазийная идея велополитена мне нравится - безопасно и всепогодно, но это дорогоcтоящее дело и мы его скорее всего это вовсе не увидим.
Последний раз редактировалось Vitaly; 07.10.2009 в 15:43.
Ужать полосы до европейского стандарта, и появится куча места для велодорожек.
эти предложения уже звучало, но в пользу опять таки автодвижения, фиг они нам чего отдадут (!)
Нас велосипедистов мало и на дорогах практически не видно, а автомашин полным полно и все лучшее делается для них, увы ...:mad:
А на улицах Москвы нас мало именно потому, как нет возможностей для нормального безопасного велопроезда, вот и получается замкнутый круг некий и как его разорвать пока неясно![]()
ничего... надо чуток подождать, приватизирую метро - поднимут ценники, будут и велосипедисты...
ЗЫ велополитен просуществует до ближайшего завала
да, ехал сегодня по минусинской улице, ехал по тротуару - так спокойнее выискивать номер дома... встретился на тротуаре с аккуратным маленьким лежачим полицейским... там какраз длинный прямой участок с небольшим уклоном... так что - о нас помнят![]()
Последний раз редактировалось Nuxa; 07.10.2009 в 20:23.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Конечно, это была шутка :-)
Монополисты существуют не только в этой сфере. Однако, людям иногда удаётся отстаивать свои интересы. Другие вообще не ждут, когда для них что-то сделает "дядя". Самый простой пример - ребята, которые строят дёрты, зная, что завтра их могут снести. Просто _им надо_, и они это делают.
Это я могу понять. Особенно, принимая во внимание микроавтобус для перевозки велосипедов :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)