Тянь-Шань с 3х9 в 2009 (осторожно, фотки) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 89

Тема: Тянь-Шань с 3х9 в 2009 (осторожно, фотки)

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    вы в ситуации попадали
    Вот интересно, как от этого джипиэс (без точных карт, с очень приблизительным треком) помогает?

у меня есть желание попробовать его повторить
    думаю, ни Крамар, ни оба штурмана ;-) не откажут помочь в подготовке маршрута сего мероприятия.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

Без должного опыта я бы не рекомендовал повторять этот маршрут...
    Ну да у каждого своя голова на плечах....
    А на счёт ситуаций когда забдудился - бывало и маршрут из-за этого координально меняли и не всегда в худшую сторону
    Например в 98-м на Алтае ДИВ нас не в то ущелье завёл - вместо Акемского в Кучерлинское... а теперь все туда ходят на Белуху с высоты смотреть а не от подножья

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от esaulenka Посмотреть сообщение
    (без точных карт, с очень приблизительным треком)
    Я так понимаю что гпс у вас нет или точность трека до 7 метров кажется вам приблизительной?

Очень просто помог бы. Зная трек по нему можно более точно планировать свои действия основываясь на опыте предидущей команды и исключить непроходимые участки маршрута. Впрочем я уже об этом писал на предидущей странице.

думаю, ни Крамар, ни оба штурмана ;-)
    Думаю не откажутся. Но вот только вот в ситуации, когда действительно будет непонятно куда нужно лезть их рядом не будет. А собственного опыта ( которого у меня действительно мало) может не хватить.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от крамар Посмотреть сообщение
    апример в 98-м на Алтае ДИВ нас не в то ущелье завёл - вместо Акемского в Кучерлинское... а теперь все туда ходят на Белуху с высоты смотреть а не от подножья
    Это прекрасно. :D Но я почему то уверен что обратных примеров, когда приходилось возвращаться тоже было немало.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 19.01.2010 в 17:31.

у вас
    Я туда не поехал. О чём периодически жалею...

гпс у вас нет
    У участников похода была возможность набрать этих гпсов хоть по 2 на каждого.
    Карт нету. Готового трека нету. Возможности хорошо нарисовать трек - нету.

Желания таскать джпс "просто так" у штурмана не было, извиняй. Желающие могут нарисовать трек самостоятельно, тщательно изучив карты, отчёты и проконсультировавшись со знающими людьми

Зная трек
    В выборе места брода, например, это несильно поможет. Река - штука весьма изменчивая...

Цитата Сообщение от крамар Посмотреть сообщение
    координально
    Дирехтор, блин! Надо тебя с книжкой Ожегова познакомить
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

Байк
    Custom.

Карт нету. Готового трека нету. Возможности хорошо нарисовать трек - нету.
    Ну вот мы и пришли к самому началу. :D Если бы они записали трек, то он теперь бы был и помог следующим за ними, поэтому я про него и спрашивал.

Желания таскать джпс "просто так" у штурмана не было, извиняй.
    Если вам показалось что я предявляю какие либо притензии к штурману группы, или просто к какому нибудь из ее членов то это не так. Решили ехать без гпс значит так было нужно. Я просто выражаю сожаление, что нет трека ( ну и попутно вступаю в споры о нужности или ненужности трека для планирования путешествия).

Я туда не поехал. О чём периодически жалею...
    Ну так надо собрать группу и ехать.

между прочим, то что я там наверху описывал (ниxуясе у меня времени тогда было ) - этот маршрутик еле тянет на 4 кс, кроме пожалуй только пер. Тона в первые дни, если его объехать восточнее на 30км, то весь маршрутик проезжается в седле за пару недель даже среднеподготовленной группой. Во всяком случае, Саня задумал туда повести школьный поход весной кажется
    за памир не говорю, для меня это так и остается недостижимой целью пока..

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

все приглашаются на Вечер Велотуризма! А кто хочет научиться ездить как мы - на нашу очередную Школу велотуризма этой весной.

Байк
    Custom.

Чингачгук,
    Не без перевала не кошерно. Там такие шикарные фотки получаются.:D А там где вы предлагаете обезжать небось дорога проходит.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 500-D-Dart

Эта земля - моя родина!!! Красиво там....

Молодцы что путешествуете

Активный веломаньяк! Аватар для happy-go-lucky
    Байк
    Felt Q520
    Записей в дневнике
    1

Еще раз пересмотрел отчеты на веломании и на 3х9. Такой поход - это то событие, мимо которого в жизни проходить не хочется. Отчет и фотографии замечательные.

Нужно будет 18-го к вам в 3х9 зайти, благо возле дома. Мероприятие состоится?
    сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party

Цитата Сообщение от happy-go-lucky Посмотреть сообщение
    Нужно будет 18-го к вам в 3х9 зайти, благо возле дома. Мероприятие состоится?
    не уверен ни в этом, ни в том, что оно будет именно 18 февраля. Оказывается, у нас проблемы с помещением - бауманка всех внутрь не пускает, от лицея, в котором проводили всегда, нет ответа, сейчас пытаемся найти помещение на 70-100 чел, в котором можно было бы провести Вечер Велотуризма и не разориться при этом. В идеале, планировали бесплатный вход сделать, но возможно придется собирать по ~100руб - будет ли это приемлимым, не знаю.
    Как только всё разрулится, и не позднее пятницы, на сайте 3х9 появится объявление (лично вывешу!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)