- По Синхросу чё-то никаких реальных отзывов нету?
---------- Добавлено 22.01.2015 в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение 19.01.2015 было в 11:41 ----------
- Во, какой красавец нарисовался - http://www.freeflowbikes.com/Deda-Superzero-Seatpost/
Только коротковатый - 350-375 мм самое то
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
Никто у нас не торгует такими "дедушками"?![]()
Спрошу тут чтобы не создавать по таким пустякам тему. Когда купил байк (около года назад), то сразу же заметил, что мой дешевый подседельник подседельник (Promax) съезжает со временем. Долго парился по поводу этого, обезжиривал, менял зажимы. В итоге поставил на штыре много мелких точек клеем и вопрос решился. Недавно у меня поломалось крепление самого седла и я купил подседел FSA. При установке заметил, что есть люфт когда хомут ослаблен. То есть штырь не входит аж прям туго-туго, но и не проваливается под собственным весом в раму. Вставил старый подседел - люфт тоже есть но слегка поменешь. При затянутых хомутах люфта нету ни на том ни на том подседеле. Понимаю, вопрос наверное кажется смешным. Этот люфт - так и задумано?
Подседел выдвинут на 22 см, если взять за седло, то есть когда большой рычаг то люфт скорее в милиметрах. Если же взять возле самого входа в раму, то да - минимальный.
30,9, такую же как и была изначально.
Заодно спрошу, реально ли в такую раму со временем будет вставить 31,6 ? Ну, если сильно уж разъелозиться![]()
Последний раз редактировалось Вованчикчик; 04.02.2015 в 13:07.
Это обязательно делать если с новым посдеделом нету люфта при зажатом хомуте и он не сползает?
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
В этом случае, мы наверное про разное говорим. Меня насторожило именно то, что когда я вставляю посдедел в раму, выставляю рабочую высоту, но не зажимаю, беру за седло и есть свободный ход в горизонтальной плоскости.
Если в кратце то примерно вот зачем
Один конец подсидела зажат хомутом, второй в раме слегка может болтаться, когда всем весом на седле елозишь.
Методичные деформации в алюминии верный путь к трещине. Трескание рамы в месте стыка труб частое явление.
Капельки клея выберут зазор, уменьшат или полностью исключат ход и рама пробегает дольше.
Спасибо.
Я так понял, данное явление является нормой для комплитов ценой в +- $600 и мне не стоит особо переживать по этому поводу?
может лучше штырь длиннее поставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)