Клещи и пр. кровососущая гадость: чем защищаемся? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 161

Тема: Клещи и пр. кровососущая гадость: чем защищаемся?

minfo

О бешенстве совсем не в тему... ибо если покусала неизвестная собака, укусила лиса, енот и прочее "дикое" население, то бешенство можно заполучить в 90% случаев. При укусе клеща в нашей полосе России шансов заполучить заболевание меньше 1%, это еще не учитывая того какое кол-во клещей ползает по просторам нашей Родины. Да и не всякий укус можно заметить, ибо клещ мужского рода не висит днями, а выпив малость вашей кровушки отцепляется, а болезни он переносит также, как же уберечь себя от данной напасти??? А еще комары могут переносить энцефалит, не упоминая о возможности малярии. С год назад в "жОлтой" прессе читал, о появлении в южных районах России мухи Це-Це... Вот еще напасть..

Далее:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    В медицинские учреждения Псковской области к середине мая с жалобами на укусы клещей обратились 1,3 тыс. человек, 400 из которых дети.[/b]
    Это те кто официально обратился... у меня знакомых конечно меньше, но ни разу не слышал что бы они обращались по поводу укуса в больничку... На самом деле укушенных намного, намного больше... И большинство получили укус валяясь в траве, бродя в кустарниках (не все в трезвом состоянии, а ведь алкоголь приманивает) и осмотра не проводилось

По словам главного врача Центра гигиены и эпидемиологии региона Сергея Hикифорова, из числа укушенных пятерым поставлен диагноз "клещевой энцефалит", один из них подтвержден лабораторно. Среди заболевших - один ребенок. Клещевым боррелиозом заразились четверо взрослых.[/b]
    теперь берем процентное соотношение. Узнаем их "болячки"... И оказывается, что организм данных людей сильно подвержен заболеваниям... Не смотря еще на дополнительные нюансы...

К 16 мая в регионе исследовано 124 клеща. Три насекомых оказались носителями вируса энцефалита.[/b]
    Ну да... окромя человека этим трем клещам из 124-х не к кому прицепиться, ведь человек это основная "добыча" клеща и он будет его неделями поджидать, невзирая на мышей и прочую живность..))

А в жизни вообще столько страшного, что незнаю как на улице люди ходят.

ЗЫ: Я не говорю, что не надо обращаться ко врачам. Если почитаете внимательнее, то наоборот - пишу, что при появлении симптомов надо обращаться. Для этого времени достаточно и симптомы достаточно явные, что бы не запустить возможное заболевание. Но не надо боятся клещей, надо быть внимательным, пользоваться репеллентами, на яркой одежде клеща хорошо видно и надо понимать, что клещ сразу не укусит, а его ползанье достаточно сильно заметно... Легче после посещения мест их обитания сделать осмотр, чем бегать со склянкой по лабораториям (где вам скажут, что до появления симптомов можно не беспокоится, а данную склянку с большей вероятностью выкинут не проводя никаких исследований)...

Вот вам в детстве часто делали уколы от клещей, пользовали вас средствами защиты во время прогулок? Мне и моим братьям/сестрам к примеру ни разу, а клещей я не заметил, что стало больше, как ползають так и ползають....

Вот так как то... B) B) B)

<div class='quotetop'>Цитата(FMJ @ 11.05.2006 02:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНА кэпка. Клещи как правило падают с деревьев. После чего - ползут в низ. И впиваются в неприличное место. Б-р-р-р![/b]
    самое популярное заблуждение, клещи живут в траве, они не скачут не бегают и не прыгают, они мирно сидят на траве и цепляются когда вы проходите мимо, после чего уже ползут вверх и ищут куда впиццо т.е. туда где кожа тоньще крови больше, сами понимаете где самое вкусное место на их пути вверх

самая действенная защита это светлые штаны, светлая обувь и белые высокие носки и их осмотр раз в пол часа (закутывать себя в скафандр не обязательно, если уж совсем в дебри лезите заправте штаны в носки), жил в сибири в местности изобилирующей клещами и инцефалитными в большинстве своем, за день снимал с носков до 10 штук в лесу. после похода по лесам осматривать тушку и одежду (трясти одежду занятие бесмысленное, клещя вы не стряхнете, цепляется он так что отдирать надо) в траве лучше не валятся, особенно в высокой так как поиск клеща на себе затрудняется. в москве и прилегающих к мкаду лесопарках ни одного клеща не встречал как не искал (искал для макрофотографии  ) ну и вообще инцефалита в москве нету насколько мне известно

Добавлено позже (23/05/2008 16:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(Beeper @ 21.05.2008 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут по телеку проскакивала инфа про прививки, что касается противоэнцефалитной - мол есть риск серъезных последствий, даже показали каковато чела, сидит в ивалидном кресле теперь, получил то от чего прививался... то ли вирус недоубили ,толи иммунитет затупил, или как то так. Хотел привится пойти теперь, Славик, чето я очкую...[/b]
    если то была прививка после укуса то она не убивает полностью вирус, это тупо имуноглабулин и борьба с вирусом зависит от организма, заражение произойдет в любом случае, для большинства с имуноглабулином заражение происходит без последсвий.. пару дней температура и проходит, а кто-то несправляется и возникает поражение нервной системы.. так же прививку после укуса надо в ближайщие 24 сделать, дальше хуже будет. все от конкретного организма зависит

<div class='quotetop'>Цитата(Ilia V @ 22.05.2008 00:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все таки придётся делать прививку, как я понял, Энцепур вроде самый безвредный.
    Прививки дело тонкое - можно действительно свой иммунитет загубить, если от всего привиться, а вот иммуноглобуллин, насколько я знаю, вообще больше 3-х раз за жизнь делать нельзя по этой самой причине.
    Для себя решил, что от гипатита А,В, столбняка и энцефалита в любом случае привьюсь.[/b]
    мне 4 раза ставили, ни о какой опасности глабулина никогда не слышал. здоровому организму врядли он навридит, не больше чем витаминные комплексы и энергетики

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 23.05.2008 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну и вообще инцефалита в москве нету насколько мне известно[/b]
    Эта информация не совсем верна. Прошлой весной уже в марте месяце первые домашние собаки попали в местную ветлечебницу под капельницу. Я лично видел двоих. Диагноз - энцефалит. Загород не выбирались, всё тут, в ЮАО. В мае к сожалению переболела и собака моего друга, он просто гулял с ней в битцевском парке в р-не центрального чертаново. Собаку опрыскивали чем-то для предохранения, не спасло. Второго энцефалитного клеща печень собаки не перенесёт, слишком сильный удар по ней наносится при лечении.

Учитывая тёплые зимы, незамерзающие (вообще, в принципе!) теплотрассы, живучесть отдельных особей (до 4 лет, ога) и передачу энцефалита клещами потомству, в этом году ситуация должна быть хуже. Я говорю как собачник, который за собаку переживает больше, чем за себя. Сам пока что только с приятелей клещей снимал в этом году.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Амигыч
    о бешенстве не в тему? так речь шла не о бешенстве, а о бездумности (по принципу: авось пронесет". Пронесло... Того, ктоо сделал прививку.)
    Это я показал как иллюстрацию к тому, что халатное отношение приводит к соответствующему результату (так же как надежда, что антибиотик всё вылечит, а если не вылечит, то тогда обратитесь к врачу).
    Понятно, зачем я процитировал енота?

Про проценты зараженных клещей. Мне не доставит радости тот факт, если укусит именно эксклюзивный клещ. И даже если он не разносит бореллиоз и энцефалит, то всякого другого дерьма в нем порядочно. По мне проще сделать обработку одежы как минимум.

di35e1
    где бы клещи ни жили, но находят их не только на подошвах ботинок, а достаточно часто и на головах. И снизу он туда попал или сверху - вторично.
    "Самая действенная защита - светлые штаны"... Посмешите еще чем-нибудь, а то тема, действительно невеселая...
    А что касается темы "Москва" - ну не парит меня столица на тему клещей, ни на грамм. Дело в том, что 90% времени контакт с природой происходит где-то в 100 км от Москвы. И ночевки в палатках и посиделки в траве и у костра и всё остальное - это удел ПВД, ПВД2Д и прочих походов, причем мест (зачастую) изобилующих всевозможным зверьем.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Собаки не болеют энцефалитом... у них как то типо "пиропламоз" называется... обработка "фронтлайном" и присутствие ошейника поможет вашему животному не подцепить данную гадость...

ЗЫ: Были случаи когда туристы обрабатывали одежду "фронтлайном"... грят неплохо помогает и не только от клещей! ))

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 23.05.2008 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прошлой весной уже в марте месяце первые домашние собаки попали в местную ветлечебницу под капельницу. Я лично видел двоих. Диагноз - энцефалит.[/b]
    вот я ни разу не видел заболевшую клещевым именно клещевым инцефалитом собаку, толи собаки разные толи инцефалит сибирский и московский отличаются

пушкен_вбане
    у кота на подстилке нашли вчера дохлого клеща. Судя по размерам пузика напиться тот успел по-полной... Поскольку уже сдох и засох нести его куда-то смысла не было. Кот вроде как пока себя нормально чувствует.
    Несколько вопросов как знающему: ждать ли каких симптомов, если что? как вообще передается эта зараза от людей к людям, от животных к животным? есть ли какие средства защиты животных от клеща?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

minfo
    Бездумность - это когда появились симптомы, но на это "забили" и занялись самолечением... не надо выдергивать отдельные фразы и объединять их. Я подобного не писал.
    Антибиотики были написаны в том случае, если клещ укусил то их можно принимать как самоуспокоение.. типа подстраховки, но не от бериллиоза или энцефалита, а от прочих мелких заражений. И то что антибиотиками надо от них лечится я не писал, читайте внимательнее...

По остальному я и пишу, что достаточно обработать одежду... хотя и этим регулярно мало кто у нас занимается... ибо забывают. Как ни странно, но большинство не считает клеща чем то уж больно страшным и опасным...

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 23.05.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    di35e1
    "Самая действенная защита - светлые штаны"... Посмешите еще чем-нибудь, а то тема, действительно невеселая...[/b]
    что вас так посмешило? да и не надо вычлинять фразу из предложения я 23 года прожил в сибири и на алтае, кровь с меня пили эти цуки 4 раза, снял ползающих много больше, в отличии от вас знаю о инцефалитных клещах на практике, а не парюсь в теории. так вот на практике тех методов предосторожности о которых я писал мне было более чем достаточно что бы жить в лесу, поле и горах и целые дни проводить в траве некушеным удачи вам в поисках новых средств самообороны

просто бытует версия, я ее не проверял, но грят, что на светлые вещи клещ лучше реагирует нежли на темные... хз.. мож и правда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)