minfo
О бешенстве совсем не в тему... ибо если покусала неизвестная собака, укусила лиса, енот и прочее "дикое" население, то бешенство можно заполучить в 90% случаев. При укусе клеща в нашей полосе России шансов заполучить заболевание меньше 1%, это еще не учитывая того какое кол-во клещей ползает по просторам нашей Родины. Да и не всякий укус можно заметить, ибо клещ мужского рода не висит днями, а выпив малость вашей кровушки отцепляется, а болезни он переносит также, как же уберечь себя от данной напасти??? А еще комары могут переносить энцефалит, не упоминая о возможности малярии. С год назад в "жОлтой" прессе читал, о появлении в южных районах России мухи Це-Це... Вот еще напасть..
Далее:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это те кто официально обратился... у меня знакомых конечно меньше, но ни разу не слышал что бы они обращались по поводу укуса в больничку... На самом деле укушенных намного, намного больше... И большинство получили укус валяясь в траве, бродя в кустарниках (не все в трезвом состоянии, а ведь алкоголь приманивает) и осмотра не проводилось
<div class='quotetop'>Цитата</div>теперь берем процентное соотношение. Узнаем их "болячки"... И оказывается, что организм данных людей сильно подвержен заболеваниям... Не смотря еще на дополнительные нюансы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну да... окромя человека этим трем клещам из 124-х не к кому прицепиться, ведь человек это основная "добыча" клеща и он будет его неделями поджидать, невзирая на мышей и прочую живность..))
А в жизни вообще столько страшного, что незнаю как на улице люди ходят.
ЗЫ: Я не говорю, что не надо обращаться ко врачам. Если почитаете внимательнее, то наоборот - пишу, что при появлении симптомов надо обращаться. Для этого времени достаточно и симптомы достаточно явные, что бы не запустить возможное заболевание. Но не надо боятся клещей, надо быть внимательным, пользоваться репеллентами, на яркой одежде клеща хорошо видно и надо понимать, что клещ сразу не укусит, а его ползанье достаточно сильно заметно... Легче после посещения мест их обитания сделать осмотр, чем бегать со склянкой по лабораториям (где вам скажут, что до появления симптомов можно не беспокоится, а данную склянку с большей вероятностью выкинут не проводя никаких исследований)...
Вот вам в детстве часто делали уколы от клещей, пользовали вас средствами защиты во время прогулок? Мне и моим братьям/сестрам к примеру ни разу, а клещей я не заметил, что стало больше, как ползають так и ползають....
Вот так как то... B) B) B)

т.е. туда где кожа тоньще крови больше, сами понимаете где самое вкусное место на их пути вверх