У нас на все включая дорогие билеты на автобус и 3 парома ушло 300-350 евро на человека на 16 дней. Если вычесть все билеты (порядка 100евра, у Дениса записано точно), то выходит 13 евро на человека в день.
Но это без оплаты кемпингов, еда в основном на костре, обжирались в ресторанах мы всего 4 раза. Зато капитально. Впрочем мы явно не голодали, я потолстел на 2 кило.
Ладно, продолжаем отчет: День 4/16, Среда, 09.
Утро выдалось солнечным. Бабушки с серпами нас не посещали, место оказалось уединенным, хотя автодорога (единственная на остров) была недалеко.
Женя собрал консилиум вокруг своего заднего тормоза, стойка багажника смещала калипер, что вызывало торможение когда не нужно. Hayes никак не настраивался. Нет дисковой механики кроме Авидов BB7. Аминь.
В садах вокруг наблюдались симпатичные домики, и вообще было хорошо.
Но время шло, и позавтракав кашей мы выехали на шоссе.
Там мы опять встретили братьев-ирландцев в хорватских футболках, собрали придорожного винограда, перекусили и покатили дальше.
Дорога вела почти всё время вверх и привела на отметку 500м над уровнем моря
Жара стояла страшная, хотя Денис жаловался на холод
Асфальтовая магистраль совершенно не соответствовала карте, и когда она внезапно разделилась пополам я даже не удивился. Правая часть была ограждена бетонными глыбами, сквозь которые тем не менее иногда пролезали машины.
Немного разведав верхнюю дорогу прямо под ней я углядел шикарную грунтовку.
По ней и поехали.
Грунтовка постепенно ухудшалась, но ехать это не мешало.
Денис развлекал нас силовыми фокусами
Мы любовались видами
И отдыхали от надоевшего асфальта
На очередном спуске я остановился подождать отставших, изготовил фотоаппарат, и тут Света решила полетать. Пережатый передний тормоз, заблокированое колесо ведет в стороны, и вот она летит рыбкой через руль. В качестве добавки её накрывает велосипедом.
Подбегаю, снимаю велосипед, подъезжает наш медик Оля, начинаются перевязки и оценки ущерба. Велосипеду хоть бы хны, Свете хуже. Ободранные локоть и обе коленки, одна из них серьёзно ударена.
Дружно жалеем Свету, но сделать ничего не можем. Через некоторое время перевязанная она похромала дальше.
Сливаемся на дорогу. По пути находим шикарный виноградник.
Питаемся
Байк в винограднике
Наевшись долетаем до асфальта.
Там оказывается растут кактусы, больше я их нигде в Хорватии не видел.
![]()