Подскажите пожалуйста, проблема с вилкой Rock Shox Tora SL 2009 - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: Подскажите пожалуйста, проблема с вилкой Rock Shox Tora SL 2009

Комбинированный просмотр

Ulita
    Все будет. Завтра к ним приди и скажи <div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 20.06.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не работает "регулировка отскока"[/b]
    Это самое верное. Другие подробности тебе все равно никак не помогут.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

вилка блокируется? если да то масло в демпфере есть.. вот сервис мануал http://sram.com/_media/techdocs/95-4310-74...ice%20Guide.pdf
    так как у меня была тора и много еще других вилок могу сказать что свиста явно не должно быть...скрип может быть вызван механическим трением некоторых внутренностей...

<div class='quotetop'>Цитата(rus-ua @ 20.06.2009 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилка блокируется? если да то масло в демпфере есть.. вот сервис мануал http://sram.com/_media/techdocs/95-4310-74...ice%20Guide.pdf
    так как у меня была тора и много еще других вилок могу сказать что свиста явно не должно быть...скрип может быть вызван механическим трением некоторых внутренностей...[/b]

"если да то масло в демпфере есть.." - но может его там хватает только на блокироку, а на норм работу нет!!

"скрип может быть вызван механическим трением некоторых внутренностей" - ну вообщето никого скрипа сначала при покупки небыло, первые 2 дня, он на 3 появился!! Да ипочему там должно быть такое трение и скрип - недолжно темболее на новой вилки, значит там чего-то недомазано или т.п.

что-то не так, единственное што мне сказали толковое это то что масла там нет(нехватает), и из за этого пропускает воздух, в этом духе!!!

В свое время залюфтила тора через 3 мес после покупки велосипеда в триале,пришел в триал механил отказался что то делать ,ссылаясь ,что небольшой люфт это норма,нашел описание в техдокуменках рокшокцев ,что это не так и отписал жалобу со всеми ссылками на документы(на сейте есть форма для заполнения).Через 3-4 дня отзвонил местный менеджер триала с извинениями и предложил варианты ремонта.

<div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 20.06.2009 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В свое время залюфтила тора через 3 мес после покупки велосипеда в триале,пришел в триал механил отказался что то делать ,ссылаясь ,что небольшой люфт это норма,нашел описание в техдокуменках рокшокцев ,что это не так и отписал жалобу со всеми ссылками на документы(на сейте есть форма для заполнения).Через 3-4 дня отзвонил местный менеджер триала с извинениями и предложил варианты ремонта.[/b]

Привет &#39;Yu-Rock&#39;
    а где ты искал описания в техдокументах рокшоковец??

Но где мне найти описание где написано что вилка не должна скрипеть, у тебя-то как бы технический параметр, а у меня грубо говоря бытовой, ну я не знаю просто небудет в техдокум писать что вилка не должна скрипеть, хотя незнаю!!!!

Икак и куда ты писал жалобу и где форму на сайте найти???

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Ulita, не зацикливайся на звуке, говори не работает настройка отскока, и проверь работает ли всё-таки блокировка, если не работает, то тут уже продавцам нечего возразить будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 20.06.2009 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ulita, не зацикливайся на звуке, говори не работает настройка отскока, и проверь работает ли всё-таки блокировка, если не работает, то тут уже продавцам нечего возразить будет.[/b]
    Кстати да...

Как говорилось выше про нехватку масла, блокировка без достаточного кол-ва масла не работает)

"Ulita, не зацикливайся на звуке, говори не работает настройка отскока, и проверь работает ли всё-таки блокировка, если не работает, то тут уже продавцам нечего возразить будет."

"Кстати да...
    Как говорилось выше про нехватку масла, блокировка без достаточного кол-ва масла не работает)" ---
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот посмотрите здесь выложена как себя ведёт вилка с блокировкой!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Guuej0u27po

Добавлено позже (20/06/2009 23:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 20.06.2009 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, да вы чего =))) Пральна сказали, свист. Свист в правой штанине. Что получится, если воздух через узкую щель пустить? Пральна - свисток. А если посмотреть на "быстрый и медленный", то оно почти не различается по скорости и различается по звуку "свистка" (хотя помню, тору в черепахе так быстро не бросает). Вывод - в демпфере нет масла.

Сегодня все равно уже поздно куда либо идти, поэтому вел на ночь перевернуть колесами вверх, утром увидеть разницу в работе вилки и идти в гарантийку с претензией перебирать/менять вилку. Если за 2 часа не вылечат, вызвать администрацию. Администрация всегда права, так же как и клиент =)

А если скажут, что там атмосферный воздух, говори "ага, но там должно быть масло нужной вязкости" (есть в техдоке рокшокс). Как ни странно, механик не врал, но и исправлять не стал из-за неграмотности клиента.[/b]

"поэтому вел на ночь перевернуть колесами вверх, утром увидеть разницу в работе вилки" - это обязательно сегодня делать???, а то завтра скрипа не будет и нечего будет показывать!!!

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Яб сказал, не работает блокировка. Сейчас ходил смотрел свою Тору я всем весом на неё прыгаю, она прожимается конечно, но намного меньше, чем на видео, а на видео я вижу просто толчок, а не прыжок.

Думаю с маслом не надо мудрить, просто завтра в магазин и уверенно сказать: "Вилка неисправна, что-то с демпфером, доказательства вот: блокировка и регулятор отскока не работают".

Добавлено позже (20/06/2009 23:29):
    Реально ощущение, что масло мало, как демпфер в него попадает срабатывает блокировка, а как из масла вылезает, то свист. Только не надо ничего про масло говорить, не работает и всё, пусть сами разбираются. А вот если уже начнут разбираться, но явно тупить, можно как бы предположить, что масла мало.

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 20.06.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Яб сказал, не работает блокировка. Сейчас ходил смотрел свою Тору я всем весом на неё прыгаю, она прожимается конечно, но намного меньше, чем на видео, а на видео я вижу просто толчок, а не прыжок.

Думаю с маслом не надо мудрить, просто завтра в магазин и уверенно сказать: "Вилка неисправна, что-то с демпфером, доказательства вот: блокировка и регулятор отскока не работают".
    Добавлено позже (20/06/2009 23:29):
    Реально ощущение, что масло мало, как демпфер в него попадает срабатывает блокировка, а как из масла вылезает, то свист. Только не надо ничего про масло говорить, не работает и всё, пусть сами разбираются. А вот если уже начнут разбираться, но явно тупить, можно как бы предположить, что масла мало.[/b]

"а на видео я вижу просто толчок, а не прыжок." - это ты что имелл ввиду???

А регулятор отскока ты имееш в виду, что и при черепашке и при зайчике вилка с одинаковой скоростью отскакивает???

"что масло мало, как демпфер в него попадает срабатывает блокировка, а как из масла вылезает, то свист." - ты имеешь в виду тоесть демпфер то в масле а когда из масла то и свистит, а он внем не постоянно должен быть???

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)