bwn, единственное что, при одинаковом уровне обвеса на кроссовых велосипедах чаще встречаются многоспицевые колеса. По крайней мере в прошлом году именно так и было на меридах.
bwn, единственное что, при одинаковом уровне обвеса на кроссовых велосипедах чаще встречаются многоспицевые колеса. По крайней мере в прошлом году именно так и было на меридах.
Не бывает универсальных велосипедов.
Велокроссовый велик - почти тот же шоссейник, отличия минимальны - по сути только возможность установки кроссовой резины поширше и менее чувствительные к грязи тормоза.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
А ещё другая геометрия рамы, другая колёсная база, другой колёсный просвет, механические дисковые тормоза на многих современных , моделях.
Такое впечатление, что с вашей точки зрения только наличие/отсутствие подвески и количество оных на велосипеде принципиально, а остальное - так, мура на постном масле.Особенно то, что на шоссейнике по мало-мальской грязи ездить вообще невозможно, а по липкому снегу и подавно - тоже сущая мелочь.
Кстати, по-моему на ЦК Cannondale запросто ставится резина вплоть до 2'', это фактически уже ближе к тунайнеру получается. Но там же нет ходов 150/150 - что за велосипед такой в самом деле!
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Почему же не бывает? Циклокросс вполне универсален. Если мы говорим о велосипеде просто как о велосипеде, а не как о спортивном агрегате. Такое впечатление, что на веломании каждый первый страдает манией величия, участвуя в каких-то местечковых соревнованиях затрапезного уровня. Все дружно забывают о том, что почти все велосипедисты за редким исключением собственно наших мега-экспертов - спортсменами ни в коем разе не являются и спортом ни в каком виде заниматься не собираются. Людям просто ездить надо, при этом затрачивая минимум сил на единицу расстояния, да ещё чтоб расстояние это можно было по разным типам покрытия преодолевать. Не по пустыне Калахари и не по болотам - это всё just for fun, - по обычным просёлочным дорогам без какой-то дикой жести, без принципиальных сосредоточенных поисков приключений на свою Ж.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
ГанцАккерман, Зачем думать о просвете между перьями? Брошюрка велосайта - наше всё! Наличие переключателя "зарекомендовавшего себя в десятилетиях производителя" шимано (или срам) решает![]()
А по универсальности - по этому описанию больше подходит городской велосипед, а для частой спокойной езды вроде путешествий или поездок город-дача-лесные тропки, циклокросс с турингом, я считаю, делят позицию, уже составляя довольно богатый выбор характеристик.
Нет - подвеска это уже специфика. Принципиально - чтобы велосипед рулился и управлялся при разных типах езды - и асфальте и на пересеченке.
Какой-нибудь mtb-ригид мне кажется более универсальным.
Для покатушечника.
Для туриста универсальным будет что-то третее - и так далее.
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
действительно зачем думать
Последний раз редактировалось bwn; 11.01.2013 в 13:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)