Forward FS4130 или духподвес с 130 хода сзади за 6950 руб - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 101

Тема: Forward FS4130 или духподвес с 130 хода сзади за 6950 руб

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 19.05.2009 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага ага ага, каждый год на Тайпей шоу таких "разработок Форварда" 5 павильонов[/b]
    Тогда я переформулирую. )

Разработка китайская, но не кривая копия чего-либо, а приемлемого качества (за эти деньги) реализация некоторой задумки. Осталось понять, насколько сама задумка хороша.

Например, с таким подходом им ничего не стоило спионерить FSR. И тем не менее они сделали вот такое.

И ещё один момент. Почему Форвардовцы выбрали именно эту конструкцию, а не раму Astro с короткоходным FSR (Stark Voxter, Solid Bikes Pine XC)? Класс стоимости производства, насколько я понимаю, тот же.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 19.05.2009 19:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был такой велосипед пару лет назад: Stark Krafter FS - подвеска впп, рама очень похожа на какойто сантакруз. Но не сантакруз! НРоман расчитывал её работу в Линкгайдже - выводы были ужасны... Да и по отзывам было далеко не айс. Вот так китайцы слизали впп. Так что, если китайцы её от куда то и слизали, не факт что оно будет таким же вкусным как и оригинал.

http://freewheel.ru/text/108.html

И в общем Buba2 прав, смени теперь раму на что-то проверенное и нормальное. Лена у тебя одна...))[/b]
    Кстати спасибо за наводку - я постораюсь раму в линкайжде посчитать
    посмотрим что получится ))

Кстати разговаривал тут с человеком из ебурга он на этой раме дропает с полутора метров уже год и пока она не развалилась
    Изображения Изображения
    Искать, найти и перепрятать.

у кантрийцев своя метрическая система для измерения высоты дропов

при чем тут кантрийцы?
    как известно,свои линейки чаще встречаются у бойцов с другого форума)

по теме-Sunchi,ты пробовал ставить аморт штатных размеров,но нормального уровня-типа фоксовской воздушки?
    возможно это поможет нормально работать подвеске,и не исказит геометрию рамы.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 19.05.2009 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага ага ага, каждый год на Тайпей шоу таких "разработок Форварда" 5 павильонов[/b]
    IM у вас наверняка есть возможность найти в каталогах эту раму?
    если не сложно,а?
    может их Giant делает)

Sunchi, ого. Купленный Linkage?

beta, до уровня Giant она не дотягивает всё-таки. )
    Уровень ошана превосходит заметно, это да.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 20.05.2009 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sunchi, ого. Купленный Linkage?

beta, до уровня Giant она не дотягивает всё-таки. )
    Уровень ошана превосходит заметно, это да.[/b]
    Linkage Demo - полнофункциональный только сохранять не дает

Все нормально владелец байка сделал.
    Хуже чем было точно не стало.
    Вопрос открыт только о целевом предназначении рамы.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 21.05.2009 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все нормально владелец байка сделал.
    Хуже чем было точно не стало.
    Вопрос открыт только о целевом предназначении рамы.[/b]
    Большое Спасибо вам Роман за объективную оценку моего творчества

http://norcoroman.livejournal.com/178405.html#cutid1 - тут Статья Сделанная Романом о моем байке

Единственный вопрос который меня до сих пор волнует какое колесо все таки оставить ?
    24 или 26 ?

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 13.05.2009 18:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эх, так тоже в горы охота... у меня ж теперь тоже 150 хода имеетцо))[/b]
    Ого, поздравляю B)
    Посылай нах работу и давай с нами. Или с Сашкой

Добавлено позже (21/05/2009 16:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 14.05.2009 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был. А что от этого зависит?[/b]
    :blink: :blink: :blink: Эээ.. По-моему люди более менее научившиеся ездить в горах, не обязательно в крыму, и те кто катает по москве - это две огромные разницы. Ну по моему мнению

В горах на горном веле катаю с 97 года.

Добавлено позже (21/05/2009 16:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 17.05.2009 23:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже про каретку не понимяю на мой взгляд - выше каретка - меньше за камни цепляешься [/b]
    Так то оно так, вот только центр тяжести оказывается выше - меньше устойчивость при торможении и хуже управляемость в поворотах. У меня сейчас два варианта сборки флюида - вилка 100 + каретка пониже, вилка 130 + каретка повыше. Разница чувствуется, хотя я бы не сказал что играет решающую роль.

Добавлено позже (21/05/2009 16:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.05.2009 16:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подвес я себе собирал сам. Вот только вкрячивать туда несоразмерный амморт или двухкоронку мне в голову не приходило. Равно как и считать таковые действия проявлением передовой инженерной мысли.[/b]
    Мм.. а у меня вот на флюиде была следующая проблема. Слишком завалены углы рулевой и вилки - из-за этого болели колени. Я перевернул линки - и в результате все ок, хотя каретка высоковато, а углы вертикальноваты . Однако ж все работает, и геометрии мне хватает для московских спусков\подъемов. Так что истина относительна B)

Добавлено позже (21/05/2009 16:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 18.05.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати

взято отсюда - http://norcoroman.livejournal.com/135913.html#cutid1

И почему некто не возмущается что у него высоко каретка ????[/b]
    B) респект )))

Добавлено позже (21/05/2009 16:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Gavs @ 19.05.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во первых: то что на Спеше тоже высокая каретка и его за это никто не ругает, так извините это потому что прежде чем эту каретку так поднять, инженеры сотню раз все просчитали и проверили, и сделалось это не на абум а с нужными просчетами и внесениями изменений в заднюю подвеску, тут даже суть не в кареточном узле, а именно в подвеске, там как видишь совсем другой рычаг стоит и соответственно другая прогрессия у аморта.[/b]
    Прогрессиия, прочность... Что-то мне кажется под 55кг девушки катающейся неэкстремально - это все нафиг не надо.

А инженеры и физические законы тоже отменили? Теперь центр тяжести можно безболезненно поднимать вверх?

Добавлено позже (21/05/2009 16:58):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 19.05.2009 11:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я сячески изучал работу подвески со стороны как вы понимаете сам я на этом байке ехать не могу- Лена весит 60 а я 85 и рост у нас не совпарает
    Если бы кто нить хорошо катающейся кстроил тест драйв я был бы непротив [/b]
    Norcoroman&#39;у в самый раз )))))

N-roman, действительно - эти рамы ломаются в том же самом месте, что Stark на фотке в ЖЖ. У меня где-то была подобная фотка..

Sunchi, а где ты брал проставки (reducers) для фоксовского аморта?

У меня тоже давно есть планы поменять на этой раме аморт (тоже для девушки - первый её подвес, взят на распродаже, чтоб попробовать). Теперь буду знать, что можно не лезть из кожи вон в поисках 165 на 38.. Я хотел Manitou Metel с пружиной 700-800 ставить.

Насчёт чувствования двухподвесности - наверное, у меня тот случай, когда заявленные на пружине 1000 фунтов преувеличены. Девушка весом 65 кг почувствовала двухподвесность сразу. )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)