Планетарная титаномания Арчи Куна - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 268

Тема: Планетарная титаномания Арчи Куна

Ручки традиционно (для чайников) низко.
    Камповские ручки неудобны при переключении вниз в нижнем хвате, что бы при них ни говорили. Именно поэтому даже ярые фанаты Кампы на спринт ручки опускают на нижний изгиб, ну или просто разгоняются, держась за них.

Ух ты, практически ТруЪ олдскул шоссер
    разрез подсидельной трубы можно заклеить почти незаметной серой строительной изолентой (их ашана) а хомут развернуть на 180гр. коэффициент грязесбора под задницей понизиться можно конечно и кусок камеры натянуть

----Если для туринга крейсерская скорость составляет 30-32 км/ч, то на шоссейнике - 38-40 км/ч.

Ну...если по ветру, то конечно Впрочем, на несколько км и без ветра хватит.

kvarkicn
    У меня BB3000. Я на него СТРАШНО зол! Каденс барахлил сразу очень сильно, скорость меньше. Последнее время пользуюсь только пульсомером и для скорости взял CatEye Strada Wireless. Каденс при наличии пульсомера считаю излишним. Этот BB меня еще достал своей тормознутостью - нажал и не знаешь, отреагирует он на это или нет. В следующем месяце буду брать отдельный кэтаевский пульсомер (на запястье).

Добавлено позже (25/05/2009 13:14):
    FeniX
    Подседельный хомут временный. Пока не нашел подходящего в продаже. Как все это собирает грязь, меня не волнует, т.к. выезжать в дождь на шоссере не собираюсь - только если неожиданно застанет в пути. Но в этом случае - мытье целиком под душем.

Добавлено позже (25/05/2009 13:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.05.2009 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ----Если для туринга крейсерская скорость составляет 30-32 км/ч, то на шоссейнике - 38-40 км/ч.

Ну...если по ветру, то конечно Впрочем, на несколько км и без ветра хватит.[/b]
    Нет, это не по ветру. Но вы правы - дорожные условия обычно таковы, что постоянными остаются лишь несколько километров. Потом либо меняется ветер, либо подъемы, спуски, либо повороты и т.п. Поэтому средняя скорость и выходит значительно ниже крейсерской.

Добавлено позже (25/05/2009 13:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.05.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ручки традиционно (для чайников) низко.[/b]
    Ваше традиционное замечание. Странно, однако, что вы перешли из вашего мира в наш, чтобы удостоить нас вниманием! Отвечу так: во-первых, я не выступаю на Кубке Мира; во-вторых, руль "нырнул" вниз, т.к. пока мне не удалось намертво застопорить его в титановом выносе. Относительно руля ручки стоят нормально. Руль все равно нужно разворачивать "на себя", т.к. в этом положении, если держаться за его боковые изгибы, руки на "вибростенде" ползут вниз, в направлении "пистолетов" и этим местам нужно придать меньший угол наклона.

Шимановские ручки для меня менее удобны, т.к. повернуть дополнительный рычаг вправо мне трудно большим пальцем - плохо дотягиваюсь. Камповский же находится ближе к рулю и его нужно давить вниз, а не в сторону. Я не изучал специально, но не исключено, что кампы последних лет имеют измененную геометрию и рычаг под большой палец расположен не так, как раньше.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.05.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поэтому средняя скорость и выходит значительно ниже крейсерской.[/b]
    Да и крейсерская все-таки значительно ниже 38-40.  Что бы ни говорили, 40 - это не типичная скорость для шоссейника, и не надо вводить народ в заблуждение. Да, можно разогнаться, пока эйфория от нового велика, но ехать сколь-нибудь долго, больше пары-тройки километров - увы.

Добавлено позже (25/05/2009 13:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.05.2009 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Относительно руля ручки стоят нормально[/b]
    Главное чтобы нравилось, в конце концов

Про то, что тормоз - это ДААААААА.. жесть полная %) особенно на холоде (хотя холод у него начинается от +10 ) в -2 у меня терпения на него не хватало уже.. А уж если попытаться переключится между режимами (пульс-каденс-скорость), то вообще "обасфальтсволочь" охота совершить )
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

Да действительно мощно!
    Маниакский!
    Зажим подседела менять на болтовой(под шестигранник),главное без ТАКОЙ надписи.
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

RoadRacer
    Я поэтому и написал крейсерскую не просто так, а в сравнении с турингом - именно, чтобы не вводить людей в заблуждение. Мой пример не типичен: вряд ли кто-то еще накатывает только по дороге на работу по ~1500 км/месяц по любой погоде, в т.ч. и зимой. И если сначала я не помышлял о таких скоростях, то сейчас они даются мне "играючи". В первую очередь держать 40 км/ч сложно не из-за физической формы, а из-за непривычки управлять (и реагировать на дорожную ситуацию) на такой скорости. "Дыхалка" меня не беспокоит (о ней я никогда не думаю) - долго держать высокую скорость мне трудно из-за полного отсутствия силовой подготовки - ноги "дубеют" (я ей вообще не занимаюсь, только езжу на велосипеде).

Добавлено позже (25/05/2009 14:14):
    ckeyt
    А чем вам надпись "мерида" не угодила? У меня вся велоформа меридовская!

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.05.2009 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    руль "нырнул" вниз, т.к. пока мне не удалось намертво застопорить его в титановом выносе.[/b]
    Удачно нырнул, раз стоит кошерно - нижняя часть чуть-чуть непараллельна раме. А нижний край тормозного рычага гораздо ниже уровня руля. До сих пор все, кому советовал поднять ручки до этого уровня или чуть выше, отмечали, что стало удобнее.
    Даже при том, что на КМ они не стартуют

Добавлено позже (25/05/2009 14:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.05.2009 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В первую очередь держать 40 км/ч сложно не из-за физической формы, а из-за непривычки управлять (и реагировать на дорожную ситуацию) на такой скорости.[/b]
    Нет. Именно из-за физической формы. Управление на скорости 35 ничем не отличается от 40, а затрачиваемые усилия уже заметно больше. Дальше ещё хуже. Аэродинамика начинает рулить именно на пороге 40.

RoadRacer
    Если ехать по малозагруженному шоссе, то проблем "управления" нет. А вот когда шоссе забито и приходится выбирать путь между колдобинами и учитывать соседство с машинами, то тут пока не хватает опыта, реакции. Когда я пересел на туринг с предыдущего велосипеда, то тоже прибавил в "крейсерской" 5-6 км. И некоторое время привыкал к своим ощущениям на этой скорости. Теперь чувствую себя в своей тарелке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)