минеральное масло Shimano для тормозной системы - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 161 ПерваяПервая ... 367891013183858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1952

Тема: минеральное масло Shimano для тормозной системы

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 06.07.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ведь, бывает ещё и 2,5W вилочное... [/b]
    Слишком жидкое может и через уплотнения усвистать если они на это не рассчитаны...

На самом деле большая вязкость масла до определенного предела проблемой не является. Пока нормально прокачивается через гидролинии пофиг. Больше интересует как изменится его вязкость при понижении температуры...

Добавлено позже (06/07/2009 12:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 06.07.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вязкость шиманского масла около 15W, а магуровского 10W
    Из поста: минеральное масло Shimano для тормозной системы[/b]
    В том посте он ссылается на статью http://www.peterverdonedesigns.com/bikemineraloil.htm, но там вязкость шимановского масла не указана.
    Все обсуждения шимановского масла рано или поздно приходят к этой статье. Если погуглить, то встречаем множество дословных ее перепечаток.
    Кто автор и на чем все это основано абсолютно непонятно.
    У меня например к этой статье есть ряд вопросов (в общем я их здесь уже упоминал):
    1. Вязкость Шимановского масла там не указана. Поэтому почему выбираются масла именно такой вязкости не очень понятно.
    2. Не вижу большой проблемы в использовании ATF. Да вязкость в два раза выше, чем у указанных, но реально это не проблема. Оно вполне нормально прокачивается через поршни и гидролинии. Вопрос вязскости масла при минусовых температурах у автора не рассматривается. Несовместимость с резинками под еще более большим вопросом. Как правило резина или маслостойка или нет. Коли родная жидкость масло, то резинки маслостойки и непонятно почему они вдруг окажутся несовместимы с ATF. В АКПП и ГУРах резинок хватает. Опыт использования также подтверждает, что с этим проблем нет...
    3. Непонятно на чем основано предубеждение против синтетики. В тех АКПП нет абсолютно никакой разницы между Дексроном IID (минералка) и IIE (синтетика). Резинки не дохнут, характеристики сохраняются. Тем же вилосипедным вилкам заливание синтетики вместо минералки тоже абсолютно не вредит...
    4. Непонятно почему автор настаивает на немедленной обратной замене вилочного масла. Аргументы: низкая вязкость и низкая точка кипения. Смотрим характеристики Мотюля: http://www.motul.ru/catalog/moto/for..._expert_light/ Вязкость практически не отличается от рекоменджованных автором масел. Индекс вязкости ниже, но при этом больше сотни, что считается абсолютно нормальным для тех же моторных масел. Вязкость при 100 градусах также приведена. Точка вспыхивания - 182°C, прилично больше, чем у рекомендованного Ягуаровского масла. Да и не догреет он масло в велосипедных тормозах даже до 100 градусов...
    На морозе вилки в общем работают. В конце концов индекса вязкости шимановского масла мы тоже не видели.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 06.07.2009 11:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гидролинии не настолько дубовые..[/b]
    Какое давление обычно возникает в гидролинии и какое она способна выдержать?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 02.07.2009 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чего вы спорите. Я пол зимы и до настоящего времени отъездил на Mobil ATF 220 в шимано ХТ. У них даже цвет с шиманой одинаковый. Вязкость на вид и ощупь такая же. Изменений в работе тормозов не заметил.[/b]

Катался и зиму(до-18) и осенью, залит декстрон-3 теперь правда только в задний тормоз, в переднем родная шимано минералка(перепрокачал с декстрона). Вот человек, который прокачивал мне передний тормаз сказал, что декстрон делает тормаза более ватными по сравнению с шиманой, сравнив передний и задний тормоз, я скажу что это так, но это не критично, к тормозам на декстроне привыкаешь и уже не чувствуешь разницу.

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 06.07.2009 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катался и зиму(до-18) и осенью, залит декстрон-3 теперь правда только в задний тормоз, в переднем родная шимано минералка(перепрокачал с декстрона). Вот человек, который прокачивал мне передний тормаз сказал, что декстрон делает тормаза более ватными по сравнению с шиманой, сравнив передний и задний тормоз, я скажу что это так, но это не критично, к тормозам на декстроне привыкаешь и уже не чувствуешь разницу.[/b]
    Задний тормоз по определению более ватный. Гидролиния длиннее и расширяется она больше.

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение

Катался и зиму(до-18) и осенью, залит декстрон-3 теперь правда только в задний тормоз, в переднем родная шимано минералка(перепрокачал с декстрона). Вот человек, который прокачивал мне передний тормаз сказал, что декстрон делает тормаза более ватными по сравнению с шиманой, сравнив передний и задний тормоз, я скажу что это так, но это не критично, к тормозам на декстроне привыкаешь и уже не чувствуешь разницу.
    Сегодня (25.05.2020 г.) прокачал гидравлику на Tektro Draco маслом Dextron VI, но только на переднем тормозе. Разницы в работе тормоза не заметил вообще. Никакой "ватности" нет. Все работает по прежнему четко и быстро. Тормоза не разу не прокачивал с 2015 года. Тут заметил, что ручка тормоза стала проваливаться. По видимому попал воздух. Решил заменить жидкость. В автомагазине нашел только drexston VI. Думал, думал, потом решился попробовать. Результат меня порадовал. К стате масло синтетическое. Я пока не знаю что будет дальше- посмотрим. Надеюсь лет на 4-5 мне хватит.
    Последний раз редактировалось Reutov1976; 25.05.2020 в 22:30.

Бабайка на фэтбайке Аватар для Meettya
    Байк
    карбонайнер и титанофэт

Цитата Сообщение от Reutov1976 Посмотреть сообщение
    Dextron VI
    Мало того что оно синтетика, а нужно минералку, так еще и вязкость в полтора раза выше.
    В текущей рознице есть FEBI 06162 - минералка с вязкостью 19 единиц - как раз то что надо.
    И стоит 450 рублей за литр.
    Катаюсь в Раменском на всем что катится.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Meettya Посмотреть сообщение
    Мало того что оно синтетика, а нужно минералку
    а чем минеральное масло лучше синтетического?

Бабайка на фэтбайке Аватар для Meettya
    Байк
    карбонайнер и титанофэт

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    а чем минеральное масло лучше синтетического?
    оно не лучше и не хуже, оно просто по спецификации такое должно быть - минеральное и с определенной вязкостью.
    чем черевато - не в курсе, я не специалист по всему этому. но если написано что нужно такое и такое есть в продаже - зачем изобретать?
    Катаюсь в Раменском на всем что катится.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 02.07.2009 07:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Друзья, давайте уже окончательно список составим взаимозаменяемых жидкостей? и выложим в ФАК?? АА??
    И на чем будет основан такой список?[/b]
    А если исходить из опыта использования многими господами с форума..
    <div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 27.04.2009 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я прокачиваю шиману Декстрон-3 Никакой разницы по сравнению с минералкой шиманы нет.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 27.04.2009 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно использовать минеральное масло для автомобильной трансмиссии, например Mobill ATF220.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(andys @ 28.04.2009 09:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Лукойл-стандарт 10-40", минералка, рублей 80 за литр[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Sithius @ 28.06.2009 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аналог Пентозина CHF 7.1 - FEBI M6162 (не путать с S6162, S6161 и M6161)[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 28.06.2009 13:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прокачивал Люксоилом для гидроусилителей 70ру литр.[/b]
    Я пол зимы и до настоящего времени отъездил на Mobil ATF 220 в шимано ХТ[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 18.06.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дабл, прокачай тормоза пивом![/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 19.06.2009 07:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зайти в любой автомагазин и купить Дексрон 2 или 3...[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 19.06.2009 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для гидроусилителей видел ещё минеральное. красное, мохоже на шимановское. наверно по вязкозти подойдёт.
    но зелёный лхм+[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 19.06.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://www.elfvolga.ru/site/catalog/...mp;item_id=662
    Ситроеновское зеленое масло[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 19.06.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    LHM Plus[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Jil @ 19.06.2009 19:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Существуют так-же зеленки производства Шелл и Кастрол соттветсвющие спецификации LHM Plus... масла соответственно абсолютно идентичные
    http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7038843
    http://www.masla-shell.ru/shell/lhm_s.html[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 19.06.2009 12:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уже давно пора выделить в фак. тем с такими вопросами и срачами было ровно 100500[/b]
    +1

Итог:
    1. ATF Toyota Type T-4
    2. Dexron II D = Mobil ATF 220
    3. Декстрон-3 именно минеральное
    4. Mobill ATF220 - минеральное масло для автомобильной трансмиссии
    5. Ситроеновское масло для гидро систем ..Shell LHM-S или Castrol LHM+
    6. Castrol Hydraulic System Mineral Oil (HSMO) Castrol Hydraulic System Mineral Oil Plus (HSMO Plus)
    7. "Лукойл-стандарт 10-40", минералка
    8. Pentosin CHF 7.1(No. 54106) или FEBI M6162,SWAG 99 90 616
    9. Люксоилом для гидроусилителей Luxe Gidro-R Hydraulic Mineral Oil ®
    10. Трансмиссионное масло спецификации LHM или LHM Plus
    11. MAGURA Royal Blood and Royal Blue Blood mineral oil
    12. А также веретёнка и трансформаторное, гидравлические масла для гидроусилителей, масло для автоматических коробок

Вязкость шиманского масла около 15W, а магуровского 10W
    Из поста: минеральное масло Shimano для тормозной системы

<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 06.07.2009 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если исходить из опыта использования многими господами с форума..
    8. Pentosin CHF 7.1(No. 54106) или FEBI M6162,SWAG 99 90 616[/b]
    Поправочка, SWAG 99 90 6162
    И FEBI M6162 маркеруется как 06162 в некоторых каталогах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)